Где живёте территориально что бы дет сад/школа/секции были по расположению доступны?

Аноним: Заречный р- н ,нет проблем с садиками ,есть 4 школы, секции басик в деской поликлинике или на визе ,фитнес тоже есть в тц карнавал.

это все не шаговая доступность. С Заречного да Виз-спортцентра и Карнавала пешком не дойдешь, а так район не плохой -12 лицей там хороший, да и до дворца молодежи можно дойти через Исеть. Ну и пробки по Бебеля не стоит забывать

Аноним ,
По школе выбирайте место. Вы, что хотите от школы получить?

Белореченская 7, из новых домов тут по Ясной и на Шаумяна. Тут же Московская, тут же Фурманова.
Школы-Новая школа, 5 гимназия неподалеку.
Садик у нас 559, с бассейном.
Басик-на Шаумяна, спорт секции там же, английская Кембриджская школа. Экоцентр от Дворца Молодежи. Парк опять же.
До центра рукой подать.
Все больницы на медгородке.
Обожаю свой район, из 1ки переехали пока в 2ку, тут же.

Аноним,
В заречном как это нет проблем с садиками? Никому из друзей раньше 3 лет не дали, ребёнку 3,1 до сих пор ждём

аноним,
Ээ вы бредите? Все пешком ходят до Карнавала, кто в заречном живет

аноним,
Что значит в вашем понимании в шаговой доступности интересно прям?? Т.е. карнавал так то в заречном районе находится школы и садики все там же некуда не нужно ездить. Ножками ножками можно обойти

Аноним: В заречном как это нет проблем с садиками? Никому из друзей раньше 3 лет не дали, ребёнку 3,1 до сих пор ждём

пробемы с садиками - это когда дают в другом микрорайоне потому что в своем все занято льготниками и на простых смертных уже не хватает мест. Да и льгоникам тоже не всем хватает. Проблемы - это когда с Академа дают садик около автовокзала или живущим в Чкаловском районе около автовокзала в 3,5 года ребенка предлагают садик на Химмаше или Вторчермете. Любо соглашаться, либо может год-другой ждать места в своем микрорайоне. Если вдруг повезет.
В вашем районе нет проблем с садиками по сравнению с многими другими микрорайонами. Нет проблем применительно к нашему городу - это когда все до исполнения 4 лет (то есть в 3 полных года) получают садики в своем микрорайоне, а не за 5-7 трамвайных остановок:) Кому из вашего микрорайона дали садик, к примеру у Буревестника, так как все ближайшие забиты?

Живем в заречном. Старший в 12 лицее, младший в садике,все рядом. Бассейн на Виз возим уже четыре года, без проблем рядом, при желании пешком 35 минут. Детская школа искусств в микрорайоне. Поликлиники детская и взрослая, плюс жк.

Дворец молодежи рядом, там есть секции.
ФОК в микрорайоне, там полно секций, школы развития на выбор.
Нам пора расширяться, но вот район менять не хочу.
Хотя муж на виз переехать хочет, а я не понимаю этот виз.

Я по поводу Адмиральского: погуляйте там во дворе, прежде чем принимать решение о покупке, там ветер с ног валит, газон прибит, чтобы не унесло, с ребёнком не вариант гулять

koreaavto,
Полностью согласна, мы сначала выбрали школу для ребёнка, и потом уже квартиру рядом подобрали с учётом микрорайона и требований, похожих на ваши

ЖК университетский.
Сначала с ребенком ходили в бассейн "мамин клуб", пешком, т.к. он через дорогу.
Сейчас муж водит на секцию в манеж упи. Тоже пешком. В нашем же доме на первом этаже школа гимнастики, туда ходим. И развивайка таленто есть. Говорят, неплохая.
Садик № 34 находится внутри микрорайона. Он моего подъезда до ворот сада 90 шагов)))
Гимназии. в пешей доступности корифей. Если немного подъехать на машине, то № 108 (у дендропарка).

Странная тема. В любом районе, да даже микрорайоне это все есть. Даже тот же академический уже имеет приличную инфраструктуру, а уж обжитые районы и подавно

офф-лайн: В любом районе, да даже микрорайоне это все есть

Хорошая школа-то? В любом районе? Ну-ну. Да и поликлиники например могут быть отвратительны, мне тут на днях про какую-то вроде на минометчиков рассказывали - я только так и делала.

безника: Хорошая школа-то? В любом районе? Ну-ну.

Так у автора в начале темы не был главный критерий - хорошая школа или поликлиника. То что она перечислила есть везде. А вот если выбирать квартиру под какой-то главный критерий, то это совсем другая тема

офф-лайн: Так у автора в начале темы не был главный критерий - хорошая школа

Как это?

Аноним автор темы: Думаем переехать что бы на период школы детей не быть привязанными к машине, т е хорошая школа/дет сад в пешей доступности

Аноним: Если немного подъехать на машине, то № 108 (у дендропарка).

разве что - туда. но пешком минимум 30 минут. это я одна ходила без ребенка. и поликлиника далеко там - неудобно. Если обычных педиатров брать. хотя - вопрос приоритетов

Банкирша: и поликлиника далеко там - неудобно. Если обычных педиатров брать. хотя - вопрос приоритетов

Педиатр у нас на комсомольской 4а. Это не пешая доступность, но на машине я еду туда 5 минут. Ну и согласна, что для меня это не приоритетно, т.к. мы не ходим к педиатру как на работу. Но нет надобности в нем ежедневно и по графику (в отличие от школы или секции), поэтому не критично. Но это только педиатр. Остальные спецы у нас тут рядом, на педагогической (4 минуты пешком иду).

офф-лайн: Странная тема. В любом районе, да даже микрорайоне это все есть.

Тема из разряда "а расскажите, как у вас". Не более. Ничего странного в ней нет. Я много в каких районах жила, но сейчас (по сравнению с другим нашим опытом проживания) мы как-то удобнее всего устроились. Чужие районы обосрать не хочу (и не буду), просто делюсь своим опытом, что имеем, как говорицца.

Аноним: Я много в каких районах жила, но сейчас (по сравнению с другим нашим опытом проживания) мы как-то удобнее всего устроились.

Так в том то и дело, что у каждого свои критерии, свои запросы, свои хотелки. И то что вам вах, для других может быть бе. Поэтому прежде чем выбирать район, нужно четко знать главные критерии, которые именно тебе нужны. А рассуждения на тему "а как у вас" перерастают в срач, потому что каждый считает, что именно у них бесподобно.

офф-лайн: Так в том то и дело, что у каждого свои критерии, свои запросы, свои хотелки. И то что вам вах, для других может быть бе

Ясен пень, что они свои. По-другому и быть не может. Но как это противоречит обсуждению в рамках данной темы?
Я поделилась своим опытом проживания (чуть выше мой пост про ЖК университетский), ровно исходя из постановки задачи автора темы (школы-сады-секции-бассейны в шаговой). Ответила на ее вопрос. А дальше авторша уже сама будет решать, какую информацию она для себя возьмет на замету, а мимо какой пройдет мимо. Для этого ею тема и создавалась. Если я смогла быть ей полезной, то супер. А если мой опыт под ее хотелки не подошел, ну не беда, форум в общем-то для этого и нужен (а не для того, чтоб вступать в спор "мой район супер, а ваш говно").

Аноним: Чушь! Мы на Юмашева третий год живем. Никакой клоаки с заездом- выездом это вы чушь пишите, либо дома сидите и ездите только днём.

Аноним ,
Опять я за свое: Эльмаш. 99 гимназия, бассейн Изумруд, ДЮСШ Акробатики и тп и тд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы