Как вы считаете родители: нужны ли вашим детям ОГЭ и ЕГЭ ? Помогают при поступлении?

Как вы считаете родители: нужны ли вашим детям ОГЭ и ЕГЭ ?

Нет,дурость полнейшая. О ычные экзамены гораздо лучше были

Нет ,я считаю ,что нужны устные и письменные экзамены . Но это никого кроме вас не интересует )

Что такое ОГЭ?
И каков его смысл

Егэ считаю геплохой идее в качестве уравнения шансов поступления

БлондинкаАня: нужны устные и письменные экзамены

Нужны. При правильном подходе являются

Жду трамвая): геплохой идее в качестве уравнения шансов поступления

и КИМы прозрачные. Не нравится натаскивание к ЕГЭ в форме зубрежки и "этого в ЕГЭ нет - можно не учить".

на том уровне, что сейчас - бред, на доработку

Мы раньше сдавали без ЕГЭ и нормально, работаем. Я считаю полный бред.

alena113: Мы раньше сдавали без ЕГЭ и нормально, работаем.

А сколько было махинаций с поступлением в вузы, помните? И какие суммы выкладывали родители? Сейчас все-таки с этим попрозрачнее.

как показало время и практика.... ДА нужны. Как мама троешника могу сказать, что шанс поступить в ВУЗ появился... Ну а если у ребенка есть мечта и цель куда то поступить конкретно- то вообще оч хорошо...готовься по этим 2-3 предметам, бей в цель и... всё возможно!!!

Удобно при поступлении.

Аssiya,
Блин.
Я думала вы мне про огэ расскажете

Жду трамвая): Я думала вы мне про огэ расскажете

А чего про него рассказывать? Такой же никуда не упирающийся экзамен, как у нас был после 8го. Если формируют "углубленные" классы - смотрят на результаты, а колледжи сейчас какие я знаю - везде конкурс аттестатов и никуда это ОГЭ не уперлось. Мы его как тренировку рассматривали

Да, ЕГЭ считаю хорошей идеей. Не идеальной, но лучшей на текущий момент. Делает единой и прозрачной систему оценок, снижает коррупцию, позволяет реально выбрать из нескольких вузов. Старшая дочь сдавала ЕГЭ в первый год, как его ввели. И даже с тогдашней недоработанностью он был в плюс ей, поступила в Питерский мед. Так бы не рискнула ехать через полстраны вступительные сдавать.
Младший в этом году 9 заканчивает, тоже будет сдавать. Пойдёт в 10, так что большого значения не имеет, разве что как объективная оценка уровня знаний. Тем, кто после 9 куда-то поступает, - конечно важен и нужен.

Единственный плюс в ЕГЭ это возможность выбора при поступлении. Во всем остальном - скорее гора минусов, включая нервозность и нагнетание обстановки в школе при подготовке. А уж то как они проходят с камерами, охраной и всем остальным это уже перебор. Но пока других вариантов нет.

Моему оказались результаты ОГЭ не столь важны. В приоритете были результаты творческих экзаменов.

ЖаР ПтИцА: нервозность и нагнетание обстановки в школе при подготовке.

а то у нас не тряхомудило
ужас чо было
много большее волнение

ну плюс попробовали первую волну добровольного егэ
даже еще оно круче оказалось остальной нагрузки
ну кто нас спросил, канеш

Вот ели б не это ЕГЭ в 2001 году - ни за что не сдать мне литертуру/русский. Для меня это было спасением.

Соломинка (Darja): Для меня это было спасением.

это означает стопудовое понижение уровня поступающих

и вы потом жалуетесь на уровень тех же выпускных педагогов

Потолковый Лампонюх:
а то у нас не тряхомудило
ужас чо было
много большее волнение

Вот тоже самое хотела написать.

• ещё необъективность учителей школьных зачастую. И вообще разный уровень школ. Троечник из моей школы одной левой сдавал математику на пять в другой, послабее.

ОГЭ непонятно зачем. ЕГЭ - возможность выбрать любой вуз страны без проблем и лишней нервотрепки. Надеюсь, никто не додумается вернуться к обычным экзаменам (уверена, что нет :))

А как к ним относиться? Это данность на текущий момент.
Но реально, огэ не нужен вообще, а егэ нуждается в доработке и сокращению сроков выдачи результатов. А то больно нервенно.

Я уже только хочу чтоб не меняли правил игры по ходу

Клюква: Надеюсь, никто не додумается вернуться к обычным экзаменам

Тоже на это надеюсь. Тем более столько средств затрачено. Да и хватит уже реформ.

Вопрос из области : как считаете , нужен ли загранпаспорт при пересечении границы???
От вас ничего не зависит . Если сказал , что будет ЕГЭ , значит Будет егэ. Хотите вы этого или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы