Школа Творчество или гимназия Париж

Добрый день! Переезжаем в Екатеринбург из другого города, ребенок в 5 классе. Рассматриваем частные школы. Встал перед нами выбор школы, на данный момент понравились Творчество и Париж. Но, основная информация с сайтов школ. Может быть, кто-то может посоветовать - что выбрать. Какой учительский состав, обстановка в школе, здания школ и оборудование классов. Какая школа себя лучше зарекомендовала?

А почему рассматриваете только частные? У нас много хороших гимназий , лицеев, школ, вполне себе качеством не хуже

Дома хозяюшка: А почему рассматриваете только частные?

А, Вам не всё равно? Вопрос задан, если есть по теме отвечайте

никара ,
Если уралмаш/эльмаш, то Артэтюд. Особенно если родители денежные, то

Аноним: ребенок проблемный. С плохим поведением и неврологией.

будет самым талантливым и способным

ООО Новая школа ещё посмотрите. Тоже частная, прекрасная школа.

корифей

Свеtлая: Я бы вот и полностью здорового в частную школу отправила.

Зачем? Уровень образования гораздо ниже, педагоги в попу дуют. Я наоборот своего забрала из частной. Давно правда это было (школа "Источник")

а много стоит обучение в частной школе?

Потолковый Лампонюх: а много стоит обучение в частной школе?

от 10 000

Я знаю некоторых учителей, которые работают в Париже. Отличные учителя и люди.

Аноним: от 10 000

да не верю.....меньше частных садов????
я б свою на период началки с удовольствием бы отдала
может, взносы там бомбические?? а как с продленками?
вы прям меня возбудили, если честно....

никара автор темы: здания школ и оборудование классов.

Ну если по этому критерию, то Париж однозначно лучше в материально-техническом оснащении, причем значительно лучше....

Спасибо всем, кто отвечает.
Из-за разницы в программе с ребенком придется заниматься чуть больше. Поэтому важно, чтобы класс был небольшой и учитель был бы не против сотрудничать (не только с ребенком, но и со мной). Я не уверена, что напрягать учителя в бесплатной школе, где у него и так 25- 30 человек в классе, будет корректно. (Конечно, будем и дома много заниматься).

никара автор темы: Поэтому важно, чтобы класс был небольшой и учитель был бы не против сотрудничать (не только с ребенком, но и со мной).

В 5 классе же несколько учителей по разным предметам, один может готов сотрудничать, а другой - нет

никара автор темы: Я не уверена, что напрягать учителя в бесплатной школе, где у него и так 25- 30 человек в классе, будет корректно

вроде вот все правильно. Но. Обычно у малых школ в среднем звене больше проблем, чем надо бы :( это не касается Корифея, который фактически большая школа.
212, конечно, сейчас тоже немаленькая. Но почему-то всегда из среднего звена из нее люди разбегаются в большие школы...
Программа обычно не догма, когда люди меняют школу, разницу обычно за полгодика компенсируют.

Все частные школы очень разные на мой взгляд. Прежде чем выбрать, сходите посмотрите пообщайтесь с директором и узнайте условия приёма.

Аноним: Уровень образования гораздо ниже,

Вот не соглашусь.
Но учится надо и как в любой другой школе, если ребёнок не хочет не будет не где.

Сравнить

никара автор темы: Творчество или гимназия Париж

Не могу.
Моя старшая закончила Творчество, но учились не с 1 класса перешли позже, сбегая из 155 гимназии, где вообще не учат.
Про творчество могу сказать только хорошее, очень тёплая и душевная обстановка в школе. Питание отменное. Дети постоянно чем то заняты, внутришкольных мероприятий очень много. Учителя на мой взгляд все сильные.

Потолковый Лампонюх: а много стоит обучение в частной школе?

Тоже везде по разному.
Везде есть первый взнос.
Стоимость обучения в творчестве год назад было 12 + питание (примерно 5 тыс. +- от кол-во дней в месяце) Первый класс дороже но не сильно 14 что ли было (точно не знаю)

Мы в Париже. Пишите в личку-отвечу.

Кстати, тем кто насчёт частных. В среднем звене как раз в 212 очень хорошо. Более компетентных учителей трудно представить. Если в началке ещё как повезёт с учителем или нет-в среднее звено в 212 смело можно идти. Те кто уходит-это финансовый вопрос. Люди могут потянуть только началку, потом стараются с себя эти траты снять. Их понять можно. Но именно среднее звено там очень хорошее. Про Языки я молчу-по моему нигде их так не учат как в 212. Ну разумеется, кто хочет учиться. Кто не хочет-им хоть какую школу дай. Но я бы всем родителями дала бы один совет-если вы не уверены что потянете финансово- лучше не начинать.

Мы в Творчестве, но мы первоклашки, планируем там только началку, а потом поглядим, на что потянем. Ребенок в 9-ку просится, на подготовку туда ходил. Мозгов хватит- уйдем туда, нет - не будем через себя скакать, останемся на месте. Оплата в месяц около 20 с питанием

Потолковый Лампонюх: может, взносы там бомбические?? а как с продленками?
вы прям меня возбудили, если честно....

Новая школа: полный день. Обучение - 11 тыс./мес. Взнос: 200 т. началка, 300 т. - среднее звено. Екатеринбург -Париж - обучение 22-25, взнос не знаю. Ну, возбуждение спало слегка?

В Творчестве взнос 80тр. Учимся с 9:00 до 18:00. В классе 16 человек.

Forex,
Ну да

Должны же они как-то бомжей отфильтровывать все верно

Жалко взнос в 200 и 300 ога. Притом, что 20 в мес не страшно, если честно

*Lorry*,
У вас цена хорошая. Приемлемая. И взнос нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы