Как бы вы отнеслись к такому приглашению вашего ребенка после школы?

Дочке 8 лет ходим в первый класс, так получилось, что в садик не ходили. Подруг, очень мало.
Дочурка очень стеснительная. Были у психолога и он нам посоветовал, почаще приглашать друзей в гости. После школы дочка у бабушки она живет рядышком, нодочке скучно. Бабушка предложила пусть подружек или подружку из класса приглашает я их покормлю да и позанимаются вместе в игровой форме. С родителями особо не общаемся первый класс, как бы вы отнеслись к такому приглашению вашего ребенка?

Да вроде девочки ходят дургу к другу, почему нет?
Родителям должна позвонить, чтоб знали где.

Если не общаетесь с родителями, то не знаю. В незнакомую семью вряд ли бы отпустила.
К дочкиным одноклассницам пустила бы, но мы с родителями общаемся каждый день утром и когда детей забираем.

разрешила бы, в чем проблемы?
мне кажется, что проблема больше у вас:

аноним автор темы: ходим в первый класс

аноним автор темы: в садик не ходили

отпустила бы только к тому , кого знаю.

аноним автор темы: С родителями особо не общаемся первый класс, как бы вы отнеслись к такому приглашению вашего ребенка?

Созваниваюсь с родителями, уточняю возможные сложности - и велкам. В порядке вещей такие встречи.

Отрицательно .. я не знаю семью - мои дети не идут в чужой дом одни

аноним автор темы: С родителями особо не общаемся первый класс, как бы вы отнеслись к такому приглашению вашего ребенка?

Ну мож начать с этого? В род. комитете организовать общее мероприятие, узанать родителей и детей, и тогда все будет проще

Я только за! Кто бы пригласил . Шучу ) на самом деле нюансов тут много. Во первых, многие родители работают днём, соотв. детей забирают няни, или продлёнка . Ну и секции, коих у всех превиликое множество . У дочери (2 й класс) есть подруга, но встречи вне школы крайне редки. При второй смене, дочь каждое утро ходит в бассейн, худ.школу, анг. А Ее подруга занимается танцами по вечерам. В выходные все уезжают за город... как то так :)

отпустила бы ребенка только к знакомым мне родителям.

Автор, немудрено, что у ребенка проблемы с подругами и коммуникацией. Вы ее под подолом держите и сами, видимо, не блещете общительностью. Почему Вы не общаетесь с родителями в классе? Это же социум, в котором растет Ваша дочь. Имеет смысл представлять себе, что за дети, из каких семей окружают ее.
Я бы спросила дочь, кого бы она хотела позвать в гости. Допустим, Машу и Дашу. И позвонить самой родителям Маши и Даши с таким приглашением, спросить их разрешения, узнать какие-то детали (например, нет ли у кого аллергии на еду и т.п.). Дать бабушкин телефон на всякий случай. Думаю, могут отпустить при такой организации дела.
Я своего ребенка сама отвозила в гости к одноклассникам в таком возрасте, и к нам звали тоже. И за город с нами отпускали детей. Но я родителей и детей знала хорошо, и они меня. Надо познакомиться и Вам. Облегчите коммуникации и себе, и дочери.

Я бы отпустила, если б знала, что дочь к подружке идет, и после разговора с родителями

Вот, а мы толком еще не знакомы. Виделись на собрании.

аноним автор темы: Вот, а мы толком еще не знакомы. Виделись на собрании.

позвоните для начала родителям, узнайте как они на это смотрят.

аноним автор темы: Вот, а мы толком еще не знакомы. Виделись на собрании.

Учитель всяко будет за любую движуху и культпоходы. Организуйте раз. пока обзвоните, на билеты соберете - познакомитесь

Mrss, Спасибо

Пусть дочь спросит у девочек номер тел.родителей кого хочет пригласить в гости
Вы сами созваниваетесь и все вопросы решаете.
Думаю, что если дети не обременены допами после школы, то родители не будут против

Имхо не просто так в гости, а сперва придумать тематический вечер какой-то, сценарий, конкурсы.. и дочке не будет трудно занимать гостей и повод понятный

судя по своей в прошлом первоклашке - подружки менялись в течение года, детям тоже надо время узнать друг друга. К концу года уже определились 5-6 фамилий.
Ну и правильно сказали - надо вперед с родителями познакомиться.
Свою бы не отпустила к совсем незнакомым людям.

А может не надо никаких гостей?

Спасибо за дельные советы чем заняться с дочкой вместе придумываем.

У нас ночуют даже подружки.

Если сын приводил одноклассника в гости, то просила набрать мне маму и с ней обсуждала на сколько можно ребенку погостить и т.д. С родителями не сказать что дружилли, но общались более-менее.

Прекрасно! Правда узнаю мнение дочери хочется ли ей самой. Ну и согласие родителей естественно. Если не хочу в какой то момент себе гостей-везу девочек в кино.ну и совместные дни рождения -это святое)) у нас и дворовые друзья друг другу спокойно ходят

Кастаньеты: Имхо не просто так в гости, а сперва придумать тематический вечер какой-то, сценарий, конкурсы.. и дочке не будет трудно занимать гостей и повод понятный

Дааа, отстала я от жизни в моем детстве мы друг к другу просто так в гости бегали, без всяких там "тематических вечеров" сами себе занятья находили, и из 30 человек в классе моя мама знала от силы человек 5, да и другие родители также, и ни кто никогда не был из родителей против, что мы друг к другу в гости ходим, наверное в "неспокойные" 90е все было проще, чем в наше относительно спокойное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы