Ленинский район. 3 лицей,гимназия 70 и школа 175

Кто знает какие учителя будут набирать в этом году. Плюс и минусы школ. Выбор между ними и никак не определимся.

3 лицей, вторая смена в началке со 2 класса. Очень мало места в раздевалке и в фойе школы. И детям сложно переодеваться в толчее. Ну и школе уже 80 лет. По учителям не подскажу.

учимся в 175, всем довольны! Много доп. секций и кружков.
О 70 много раз слышала негативные отзывы (раньше от родителей, которые с нами на одном школьном дворе детей ждали, теперь от родителей в спорт.секции).
Соседка с "боем" отдала девочку в 3...Теперь подросла у нее младшая дочь, забрала старшую и вместе с младшей отдала в школу по прописке. На вопрос "Что было не так в 3? " отшучивается и говорит "Оно того не стоило. Пусть ходят в обычную школу!"

Натонька,
А вы в какой классе и у кого? Не в курсе кто набирает 1 класс в этом году?

Натонька,
Ой, а расскажите пжлста о доп секциях?
Мы в этом году тоже идем в 175, по прописке решили)
Ребенок уже 2 года в нас ходит в секцию карате, но это не от школы конечно)

У меня дочь закончила 70. Сын учится в 3

70 - статус Лингвистической гимназии получила. А это углубленное изучение Русский, литература, английский основной и 2 на выбор немецкий или французский
Надо быть готовым, что если ребенок не гуманитрий ему будет очень-очень тяжело

У нас были очень хорошие учителя, дети успешно сдали ЕГЭ (это от 80 до 100 быллов) и успешно поступили в ВУЗы, приемущественно на бюджет. По всем предметам были 100-бальники. По английскому одна девочка набрала 100 и она единственная по всему УРФО.

У моей планка тоже была 100. Поэтому получив по истории 94 мы рыдали и пошли на апелляцию. Так вот на апелляции в основном были дети из 9 и СУМЗа. Поговорив с родителями я поняла, что результаты наших детей намного выше тех, кто ушли с СУМЗ и 9ку

Готовились к ЕГЭ в рамках Гимназии.

3 Лицей. Сын учится в 3ке. Мы готовились к поступлению в 70ку, но он совсем не гуманитарий. У дочки пошел второй язык и я поняла, что сын не потянет такую программу. Проучившись на подготовительных в 70ке. Мы сдали там экзамены, не добрали 0,5 балла. Пообщались с Директором, нас бы взяли как 2го ребенка. Но нам показали результаты экзаменов (тогда еще экзамены были) на высший бал математика и тп и на низкий английский (фонетический слух на минимуме). Мы приняли решение отдать сына в 3 лицей.

Сейчас к счастью многое поменялось в 3ке. Пришел новый Директор и Лицей вдохнул глоток свежего воздуха. Год назад неожиданностью для преподавателей, наши ребята (сын в их числе) впервые в истории Лицея выиграли межшкольную Олимпиаду по физике (командная). Впервые первое место заняла не 9 гимназия (за 12-15 лет чтоли)

3 Лицей с 10 класса имеет профильные классы - физико-математические, химико-биологический. Чтобы попасть туда нам нужно сдать ГИА на выбор 2 предмета: физика, химия, биология.

В связи с этим после сдачи ГИА от нашего класса останется 20%, многие не готовы в приоритете учить эти предметы

Если выбирать из 70 и 3, то тут полярное обучение - гуманитарное против технического

Во всех школах есть секции

в 70 и 3 очень хорошие хоровые классы
Баскетбол там и там

в 70 - шахматы
в 3 - футбол помимо баскетбола
в 3ке у нас театральная студия (режиссер из ТЮЗа) наши ребята побеждали неоднократно среди непрофессиональных театральных студий

Каратэ мы занимались в 175 (но это уже не школьная секция. а коммерческая на платной основе) Бассейн тоже межшкольный 175-70 (тоже дполнительная коммерческая секция

Коз_Юля,
В 70ьговорят поменялся директор и многое изменилось. Ваша дочь училась ещё в "старой" школе, коода она была сильной.? Ребёнок как раз гумантиариЙ,но не языковой,т.к.мы не языковые сами.
Farfalle,
Вы уже узнавали кто набирает в этом году?

Аноним ,
Нет, пока не узнавали...время есть
Но педагог, которого нам очень хвалили, в этом году первые классы набирать не будет(

Учимся в 175. По прописке относимся к 70. Близкие знакомые отдали в 70. Кроме плюсов лингвистов-учителей, да и то не всех, других не видят. Дети общаются, вижу полный провал по математике, физике, химии у ребят из 70. Но и у нас есть слабые предметники. Сложно судить, всё субъективно. В началку отдавала детей, ориентировалась на конкретных учителей, в средней школе ориентироваться надо на школу в целом.
Бассейн в началке был бесплатным. Кружков и секций достаточно в каждой школе.

Коз_Юля: Пришел новый Директор и Лицей вдохнул глоток свежего воздуха.

Это когда было?
Летом 2016 опять новый директор.

Farfalle,
А хвалили кого?

Аноним автор темы: В 70ьговорят поменялся директор и многое изменилось.

мы уже застали нового Директора
Ничего не изменилось в Гимназии с приходом нового Директора. Команда сильных педагогов как была так и осталась

Если ребенок не хочет учится, его никто не научит
Если у ребенка сил хватает только догонять основную языковую программу. то у него не останется сил на другие предметы

Аноним: Летом 2016 опять новый директор.

да второй новый Директор
Мне нравился молодой амбициозный Директор, жаль что его убрали

Но сейчас Директор мне тоже нравится.

Обе команды намного лучше старого болота.
Мы в 9 классе, встречаемся с Администрацией каждую четверть, тк класс выпускной

Аноним: Близкие знакомые отдали в 70. Кроме плюсов лингвистов-учителей, да и то не всех, других не видят. Дети общаются, вижу полный провал по математике, физике, химии у ребят из 70.

У нас были отличные результаты по этим предметам 50% выпускников ушли в УГТУ УПИ на технические специальности - на бюджет: программирование, физ.тех, строй.факт

Аноним ,
Посоветовали Квасову

Коз_Юля: молодой амбициозный Директор, жаль что его убрали

Он же спивался на рабочем месте...
Сейчас директор гораздо лучше!
В этом году набирает Татьяна Ивановна 1 класс, очень жаль, что моя младшая идёт в 2018 году и к ней не попадает. Это действительно очень достойный педагог

Аноним,
А как вы попали в 175 школу.У нас тоже по прописке 70 капец как не хочется туда идти.

Cтюша: Он же спивался на рабочем месте...

серьёзно?

Аноним ,
мы во втором, кто набирает не знаю. Наша точно нет

Farfalle,
вот как раз каратэ есть, бассейн, бальные танцы, гитара, худ.гимнастика и еще что-то...не помню

Аноним,
+100

Натонька,
На карате мы ходим, это ведь секция не от школы)
По остальным-спасибо за инфу
А продленка тоже есть?

Farfalle,
Дак она должна набирать же. У неё как раз выпускной класс в этом году.

Аноним ,
Я знаю, но у нее не один класс , поэтому скорее всего не будет

Farfalle,
в первом классе была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы