Перевод в другую школу

Хочу дочь после 4го класса перевести в другую школу. Понимаю, что надо идти туда с директором общаться. Подскажите, когда это стоит делать? Сейчас ведь, наверное, еще рано?

somebody автор темы: Хочу дочь после 4го класса перевести в другую школу. Понимаю, что надо идти туда с директором общаться. Подскажите, когда это стоит делать? Сейчас ведь, наверное, еще рано?

Смотря в какую школу.
Есть ряд гимназий и лицеев, которые в 5ый класс набирают по результатам тестирования и экзаменов.
Есть простые дворовые школы, которые берут всех, у кого прописка к ним относится. Если есть места, естественно.

Узнать есть ли места в интересующей вас параллели можно уже сейчас. Идите в приемные дни к директору выбранной школы и узнаете все детали у него. Я заранее ходила при переводе детей.

Чико: Смотря в какую школу.

В гимназию, но не 2 или 9, в этой началка есть. Понимаю, что наверняка будет тестирование. И вообще не факт, что места свободные есть. Но дочь умница, олимпиады выигрывает, вот и решила попробовать, а вдруг. Только не могу понять, когда идти лучше. Чтобы и не опоздать и слишком рано не соваться.

И еще вопрос. На эту встречу с директором надо будет дипломы с олимпиад и конкурсов и нести?

Позвоните в школу и обрисуйте ситуацию, там подскажут, сейчас идти или когда.
Портфолио надо.

Спасибо за ответы! А то как-то я растерялась слегка :)

somebody автор темы: На эту встречу с директором надо будет дипломы с олимпиад и конкурсов и нести?

я б принесла

Попробуйте через госуслуги заявление на перевод подать

Если есть прописка, то проще перевод оформить через госуслуги, после подтверждения собираете по списку все документы и несёте в течении 5 дней. Это ваша обязанность, документы принять должны, если отказ - официальный ответ от школы на бумаге.
Это делайте после звонка, когда услышите устный отказ. Мы переводились так после учебного года.

Прописка, к сожалению, неподходящая

somebody автор темы: Прописка, к сожалению, неподходящая

Прописка в 5-й класс не нужна.

аноним: опробуйте через госуслуги заявление на перевод подать сейчас нет такого заявления на ГУ. Сказали звонить в Отдел образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы