расскажите про школы 143 и 64

Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, про школы №143 на Ясной и №64 на Громова. В школу пойдем в 2018 году, в этом году хотим на развивашки для привыкания в школу походить. Интересует наличие продленки, доп.занятий/кружков платных/бесплатных, в одну или две смены школьники учатся, какой иностранный язык учат, питание, общее впечатление от школы и что еще важно - больше мне пока ничего на ум не приходит. Еще вроде бывают разные образовательные программы - какие тут?

Natalis Domini,
Программы начальных классов не нашла на сайте. А когда день открытых дверей проходит?

В 143 день открытых дверей завтра,в 10 утра

мамочка2деток,
да, спасибо, собираюсь)))

В 64 учиться тяжелее, но результативнее. В 143 не пошла бы -началка зависит от того к кому попадешь, среднее звено я бы сказала, что слабовато. Но в 64 очень жестко спрашивают с детей и программы серьезней(есть учителя, которые сильно кричат). Знакомые из-за этого перешли в другую школу, хотя изначально шли на программу Занкова и ребенок умный, но постоянный ор терпеть не стали.

мой ребенок от ора просто потеряется и впадет в ступор. схожу конечно посмотрю на 143 школу, но тоже уже, читая про программы, начала понимать, что 64 посерьезней в плане учебы.

Pandochka ,
Это тоже к кому попадете. Во всех школах есть слабые и сильные учителя. У нас у старшей в 109 на одной параллели очень разные результаты, из нашего класса в параллельный в том году убежали, так как в нашем сильно спрашивали некоторые учителя.

Младшую отдали в 143, к тому учителю к кому ходили на подготовку. Школа не большая, во вторую смену учится пока пару классов. Продленку в том году предлагали платную. Но все пошли на кружки в "Семью и школу" которая находится в соседней Новой школе. Там разные кружки (рисование, глина, бисер, психологи и логопед кому надо) У них сайт есть, если интересно посмотрите. Педагоги по окончанию уроком приходят в школу и забирают детей и ведут туда.
Пошли в 143 так как понравился учитель. И нам можно было при записи к нему записаться в класс. В некоторых школах знаю что такое невозможно, к кому попадешь. Ну а дальше посмотрим. Пока 4 года учится. У нас в стране все быстро в образовании меняется.

Кто сегодня ходил в 143,какие впечатления?

я ходила сегодня на собрание в 143 школу. ой, как же давно я в школах наших не была!
ну старая она, конечно, - 50 лет нынче школе. стадион предписано отремонтировать, а денег не выделяется. школьные спортивные залы тоже очень грустные какие-то, в кабинетах нач.школы на полу линолеум - ну это что касается внешности. нынче им выделили квоту набрать аж 6!! первых классов по 25 человек, на сегодня набрано по прописке 2 класса - 49 человек. были педагоги нынешних будущих первоклассников, но мне они неактуальны - нам в 2018 году в 1й класс. кружки есть немного платных, немного бесплатных. Про кружки и продленку в Семье и Школе хорошо они отзываются, хвалят тамошних логопедов и психологов, еще хвалят эколог.клуб в парке (говорят, там занятия и утром и вечером - для любой смены подходят), я заинтересовалась всем этим - жить-то мы в любом случае будем рядом.

Школа хоть и старая, но теплая. Моя в футболке зимой ходила.

Pandochka автор темы: школьные спортивные залы тоже очень грустные какие-то, в кабинетах нач.школы на полу линолеум - ну это что касается внешности

Да, внутри все грустно((
Вроде бы 11 Марта день отврытых дверей в 116 школе..Тоже схожу.
Я тоже ходила, впечатления двоякие.

mamanne: Школа хоть и старая, но теплая.

то что теплая - это да, факт!!

В 64 есть хорошие, сильные педагоги. Узнавайте кто набирает в начальной школе. Программ действительно несколько , не помню какие. Сходите на прием к директору, задайте вопросы, Анна Владимировна все вам расскажет .

Птичка: Вроде бы 11 Марта день отврытых дверей в 116 школе..Тоже схожу.

Есть вступительный взнос, в том году вроде 20 или 30 тыс был. Неудобно потом, что часть детей учится с 11. Так как они гимназия, они должны учится в одну смену. Вот они и ставят некоторым классам якобы с 3 урока. Чтобы официально не было второй смены. Ну и пед состав тоже разный по силе преподавания

Pandochka автор темы: нам в 2018 году в 1й класс

Нам тоже в 2018 году в 143 школу... вот не знаю идти в неё или искать что то другое... На собрании не говорили, кто из учителей в 2018 г. будет набирать 1-ые классы?

OlyaKZ,
Нет, речь шла только о нынешнем наборе

Pandochka ,
а про учителей, кто в этом году набирает, рассказывали хоть что то?

OlyaKZ,
Их представляли, одна учительница забрала нынешних первоклассников в класс - они там делали поделку мамам на 8 марта, пока родители сидели на собрании. Понравилось, что одна учительница самая старшая сказала, что не обязательно уметь читать бегло или считать до ста к 1 сентября, главное прилетаете и умение слушать и слышать.
Вообще про учителей я не сильно вдавалась в детали, раз нам не в этом году в 1 класс

Pandochka ,
ну то есть, впечатление от учителей у Вас неплохое сложилось? А Вы собираетесь на курсы подготовительные? Про них что то рассказывали? Есть в них необходимость?

Я для себя про 143 пока сильно сомневаюсь, у нас по прописке 64,но она сильно дальше, 143 в 5 минутах ходьбы.
Про курсы говорят как и в других школах, что конечно они любят тех, кто ходит на подготовишки, готовят деток "под себя и для себя",ну и обычно если проситься к конкретному учителю, то идут навстречу ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ тем, кто ходил к ним на курсы.
Для себя решила-на курсы пойдем в ту школу, куда нацелимся. Будем в сентябре узнавать, кто где на след. Год набирать 1е классы будет и по учителю ориентироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы