Первоклассники, занимающиеся по Перспективе

Что нужно было сделать вашим детям в итоговой полугодовой работе по русскому языку?

Никакой итоговой работы не было. Как и русского языка. Письмо пока только, еще не все буквы научились писать.

У нас тоже не было такой работы. И по математике только сложение в пределах десятка прошли (у знакомых лети по другим программам уже в ноябре складывали и вычитали до десяти)

MayFlower,
Ну а письмо как то сдавали? На слух предложение написать например?

аноним автор темы: Ну а письмо как то сдавали? На слух предложение написать например?

Если что-то и было, то я об этом ничего не знаю. Учитель не объявляла ни о каких проверках.

MayFlower,
Дело не в проверке, хочу понять требования по программе на этот период

аноним,
Зато во втором классе в октябре будет умножение, в ноябре - деление. Какой "умник" составлял программу?

Astrum*: Зато во втором классе в октябре будет умножение, в ноябре - деление. Какой "умник" составлял программу?

да, а после первого класса нам на лето задали выучить всю таблицу умножения, чтобы дети на слух и в разброс отвечать могли...у нас во втором классе с 1 сентября много стали задавать по каждому предмету и много очень тестов постоянно, без предупреждений - проверочные работы....

аноним автор темы: хочу понять требования по программе на этот период

учитель не в курсе?
наша на одном из собраний прямо зачитывала, что дети должны знать и уметь в конкретный период

А какая у вас сейчас программа по математике? Точнее, чьи учебники используете?
По теме, 3 года назад не было такой контрольной. В конце года только что-то типа итоговой была и всё.

аноним автор темы: Дело не в проверке, хочу понять требования по программе на этот период

мне объяснили так: в первый год в первом классе всех детей "выравнивают" по уровню знаний, всех приучают к чтению,создают "фундамент", учат писать, а вот со второго учеба начнется во всей красе, мы тоже по Перспективе занимаемся.

Annetka,
А нашим таблицу умножения задали выучить на первой неделе второй четверти второго класса. Заданий уйма. Один окружающий мир чего стОит. Зачем в первом классе так тормозили?

Astrum*: Зато во втором классе в октябре будет умножение, в ноябре - деление. Какой "умник" составлял программу?

Это не только в Перспективе есть. У нас тоже во втором классе к Новому Году контрольные по таблице умножения были. И в задачах соответственно и умножение и деление одновременно встречается.

аноним автор темы: Дело не в проверке, хочу понять требования по программе на этот период

Наши пишут в прописях. Иногда задают списать небольшой текст из Азбуки в тетрадь. Подчеркивают орфограммы: Заглавная буква в начале предложения и у имен собственных, точка в конце предложения. Жи-Ши всякие тоже попутно проходят. Откройте пропись, посмотрите, что уже должны уметь.

РасТиша: Зато во втором классе в октябре будет умножение, в ноябре - деление. Какой "умник" составлял программу?

Это не только в Перспективе есть. У нас тоже во втором классе к Новому Году контрольные по таблице умножения были. И в задачах соответственно и умножение и деление одновременно встречается.

у нас перспектива- деление только только начали перед новым годом учить..умножение соответственно прошли как то галопом по европам (((

аноним автор темы: MayFlower,
Ну а письмо как то сдавали? На слух предложение написать например?

в 1 классе помню точно что писали маленький диктант под диктовку на слух.но это было к концу года уже ..

MayFlower: Наши пишут в прописях. Иногда задают списать небольшой текст из Азбуки в тетрадь. Подчеркивают орфограммы: Заглавная буква в начале предложения и у имен собственных, точка в конце предложения. Жи-Ши всякие тоже попутно проходят. Откройте пропись, посмотрите, что уже должны уметь.

+1000 допом идут непроизносимые согласные- пишет их подчеркиваем. ставим заодно ударение, подбираем однокоренные слова-то есть вроде задание оджно к примеру-но в нем кучка допов вот таких идет попутно

aleksawest1987: допом идут непроизносимые согласные- пишет их подчеркиваем. ставим заодно ударение, подбираем однокоренные слова-то есть вроде задание оджно к примеру-но в нем кучка допов вот таких идет попутно

У нас такого точно нет пока. Ни безударных гласных, ни сомнительных согласных.

Вообщем понятно, сколько учителей - столько и требований. Меня запись на слух смутила

Astrum*: А нашим таблицу умножения задали выучить на первой неделе второй четверти второго класса. Заданий уйма. Один окружающий мир чего стОит. Зачем в первом классе так тормозили?

Наша посмотрела, что за лето мало, кто выучил хотя бы половину таблицы, и тоже с 1 сентября каждую неделю задавала учить...в школе сейчас мало,что вообще объясняют, разбирают...как решишь, так и сойдет...у нас дедушка очень много занимался со старшей и таблицу умножения знали уже в середине первого класса, тогда учитель моей дочери сказала, чтобы не торопилась учить таблицу и через 4 месяца задала ее выучить всю летом....вот моя одна из всех (есть еще пара мальчиков), которые знают таблицу хорошо, а задачи все во втором классе на умножение\деление...по окружающему мы только успеваем всякие презентации делать, на каникулы, например, нам задали сделать презентацию про отрасль экономики...что такое экономика - дали учебное определение детям и все...сидели сами изучали дома, объясняли....сравниваю со своей школой, небо и земля, конечно....сейчас очень мало детям дают знаний, по верхушкам...

У нас были срезы по математике и русскому языку. Требований не знаю,вроде писали на слух что-то. У дочки 4 везде, но эти оценки стоят только в тетради учителя,дети об оценках ничего не знают,в дневники не ставили. Родители кому интересно,те узнают. Это для учитель больше мониторинг мне кажется

Сын в 1 классе.Перспектива.На слух записывают тексты небольшие.И д.з.задают писать на слух.

На перспективе 3-й год (3 класс). В первом классе было в конце года контрольное списывание текста (пол страницы) и малюсенький диктант. В полугодие не помню.

Про итоговые работы не знаю, болели дети в конце декабря. Но дочь первоклассница с начала декабря пишет на уроке предложения под диктовку.

у нас "Перспектива", были срезы по всем предметам, по письму - записать текст..оценивают в процентах, 100% -5, 99%-86% - 4...дальше не помню....а почему Вас смутила запись на слух? у нас в рабочей тетради в начале каждого урока дети пишут под диктовку учителя

Перспектива, математика Петерсон. Контрольные регулярно по русскому и математике, тему прошли - контрольная, в конце четверти итоговые были. Мини- диктанты пишут с декабря на слух - слова через запятую, подчеркивают орфограммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы