В каком возрасте рассказывать детям о сексе?

Ситуация приключилась.
Сын 7,5 лет был вчера у бабушки.
Той заниматься было некогда, дала ему компьютер со свободным доступом в интернет.
Вечером истерические звонки от бабушки, она проверила историю браузера...
Сын через яндекс искал, что такое "секс", "..ахаться". По ссылкам выданным полюбовался картинками видимо соответствующими....

Дома у него доступа на телефоне, планшете к интернету нет, к ноутбуку своему не подпускаю.
Мной замечен не был.
Вчера поговорили, спокойно расспросила.
Оказалось: по телевизору, в школе, на тренировках слышит про секс, решил проверить, что это такое..
Проверил, открылись картинки, его заинтересовало строение тел, "особенно у дядек все по-другому, чем у меня", - говорит.
Я обеспокоена, но поговорили спокойно, обещала не ругать, а купить большую энциклопедию по анатомии...
ну видимо и откуда берутся дети придется рассказать?
В 7,5 лет интерес появился... я лет до 10 (а это был конец 90-х, куча инфы уже было) особо не интересовалась.
удивлена , но трагедии не вижу... я права?
бабушка там в истерике

интересно, чем он от дядек принципиально отличается? Как о не на том акцент....

апельсин автор темы: Я обеспокоена,

Чем? Нормально сын познает мир, давно самой уже надо было рассказать.

апельсин автор темы: бабушка там в истерике

Бабушка прошлого века воспитания, вы мать.

апельсин автор темы: ну видимо и откуда берутся дети придется рассказать?

Давно пора.

да есть интерес в 7 лет, нормально все. у пацанов раньше, кстати.

апельсин автор темы: В каком возрасте рассказывать детям о сексе?

как спросят
моя щас спросит если, то щас расскажу

апельсин автор темы: ну видимо и откуда берутся дети придется рассказать?

имхо поздно батенька.
не знаю к сожалению или к радости они сейчас очень рано все сами узнают.
зы тут тема была на ю- мамке про сквирт . я с дуру ваще не зная, что это такое мужу вслух показала. Очень меня удивила реакция 10 летнего сына (похоже он уже слышал это слово- а я нет.) , едва замяли .

Потолковый Лампонюх: есть интерес в 7 лет, нормально все.

Не рановато ли?

Потолковый Лампонюх: как спросят

Не знаю, моя и в 11 не спрашивает ничего...другие интересы, видимо))

Аноним: Не рановато ли?

нет

Аноним: Не знаю, моя и в 11 не спрашивает ничего..

уже стесняться может или бояться
я у мамы вообще никогда ниче не спрашивала причины были.

Потолковый Лампонюх: я у мамы вообще никогда ниче не спрашивала причины были.

Я точно так же, кстати
Мамы боялась настолько, что и в голову не пришло спросить у нее что-нибудь такое-этакое.
Меня подружки просвещали - старше на пару лет...правда, и с лексикой соответствующей

Аноним: Не знаю, моя и в 11 не спрашивает ничего.

Она уже всё знает.

Потолковый Лампонюх: я у мамы вообще никогда ниче не спрашивала

Да, если контакта в этом вопросе нет, то и не спросит. Я тоже у мамы не спрашивала, а вот сын у меня может. Не у папы, у меня. Если что-то не могу сказать, то говорю, что это мы обсудим чуть позже.

Аноним: Не знаю, моя и в 11 не спрашивает ничего...другие интересы, видимо))

она уже знает давно всё)) моя мама со мной такие разговоры не вела никогда, даже про месячные не рассказывала, все от подруг узнавала. Про секс мне в 6 лет соседка рассказала

Аноним: Мамы боялась настолько, что и в голову не пришло спросить у нее что-нибудь такое-этакое.

не
не в этом плане
там тема секса всю жизнь запретной была для обсуждений и стыдной

Потолковый Лампонюх: я у мамы вообще никогда ниче не спрашивала причины были.

аналогично, никогда не разговаривали с мамой

АнонимкА: чем он от дядек принципиально отличается?

вот его размер и вид заинтересовал

Четаржу: имхо поздно батенька

ну насколько и почему?
откуда берутся, рассказывала, но без картинок, правду: что мужчина и женщина зачинают, женщина вынашивает в животе, потом рожает через спец.отверстие

он то про секс искал и эротические картинки смотрел, судя по бабушкиной истерике
спросила его, говорит, заинтересовало, что они все голые

Pepper: у вас папы нет что ли?

папы нет

апельсин автор темы: Я обеспокоена

чем обеспокоены то? Тем что ребенок познает мир? Маленький был все в рот тянул, подрос стал сексом интересоваться. Что такого криминального? Вы же надеюсь не думаете что в 7 лет он найдет себе пару для секса?
Я не помню во сколько лет я узнала подробности, но в 9 лет точно помню, что уже была в курсе. А я между прочим дитя СССР, где секса как известно не было, равно как и инета.
Дочери 8 лет, сама не спрашивает, но я понимая, что они могут уже начать обсуждать какие то вещи в школе, мимиходом спросила "Ты знаешь, что такое секс?". Ответ был отрицательным.

Kapochka: про месячные не рассказывала

Про месячные как раз все знает, давно объяснила)

Kapochka: Про секс мне в 6 лет соседка рассказала

Мне как раз в 10-11, вроде, и на сплошном мате...помню свой шок))
Подруге было лет 13))

Потолковый Лампонюх: там тема секса всю жизнь запретной была для обсуждений и стыдной

аналогично, пострадавшая бабушка - моя маман

Потолковый Лампонюх: тема секса всю жизнь запретной была для обсуждений и стыдной

О! Вот это точно!! Запретно, стыдно, гадко...
У нас с Вами не одна мама, случайно?

Чипа™: чем обеспокоены то? Тем что ребенок познает мир? Маленький был все в рот тянул, подрос стал сексом интересоваться. Что такого криминального? ?

ну, я не думала, что в 7,5 лет он полезет искать в яндексе, что такое "..ахаться" (таким термином)
обеспокоена, что кучу порнушных картинок просмотрел (со слов бабушки)

апельсин автор темы: В каком возрасте рассказывать детям о сексе?

апельсин автор темы: Сын 7,5 лет

в 7,5 он и так все знает уже.
Мой 6 -леткой когда был, спросил у меня " мама, ответь, только обещай что не будешь ругаться, скажи а *ахаться и
е ся это одно и тоже или нет? "
В садике друзья нарассказывли.

Дочке в конце 1 го класса одноклассница поведала и видео на телефоне показала. Потом наша сама через телефон позырила и тоже забивала что оакое секс. Папа проверяч историю спалил. Я подготовилась и спокойно с ней поговорила, ответила ей на вопросы. Без хихиканий, стеснений и угроз.

Анонимно: Мой 6 -леткой когда был, спросил у меня " мама, ответь, только обещай что не будешь ругаться, скажи а *ахаться и
е ся это одно и тоже или нет? "

Анонимно: В садике друзья нарассказывли.

у нас в садике 100 пудов они такое не обсуждали, ни у кого не всплывало нигде...
ну и воспитатель бдила, их максимум- девчонки в старшей группе начали заводить себе "парней"

Анонимно: в 7,5 он и так все знает уже.

я далеко не монашка, но в этом возрасте такой одуван была...

а он... ну не знал до школы - 100%, всем со мной делится, вот вчера поведал честно...
а бабушке по телефону врал, что он не смотрел, ничего не знает и все такое...

У меня мама до сих пор ужасно стесняется говорить про секс, да так ей неловко, что я тоже с ней эти темы не обсуждаю. Если что, мне к 40 уже, детей двое. С родителями совсем эти темы не обсуждали, кроме академических знаний про то, откуда дети берутся, в моих лет 9.

апельсин автор темы: ну и воспитатель бдила,

Моя подруга воспитатель, рабюотает давно. Говорит, что многие дети (в особенности, которые живут в 1-комнатной квартире) играют сл образом; кладут куклу а сверху зайку или мишку, и изображают так половой акт. Другие естественно интересуются, а че эта?

Какой-то озабоченный сын у вас растёт

апельсин автор темы: ну, я не думала, что в 7,5 лет он полезет искать в яндексе, что такое "..ахаться" (таким термином)

Ну, какие термины услышал, те и полез выяснять ;-)))) Как ему сопоставить это с нужным термином ;-)
По теме, у старшего в садике бдили, там ничего такого. В школе постепенно с 1 класса пара одноклассников выливала свои познания в матерно/сексуальной терминологии на голову всех вокруг. С тех пор и пошли объяснения, но в том ключе ,в каком нужно мне для создания того отношения к этому всему, какое нужно мне. Ну и в 4 классе полностью соединила все рассказанное ранее в полную цепочку, а что делать ;-) ? Не оставлять же ребенка с вопросами такого плана, он ведь все равно будет искать, а что он там нароет - кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы