В каком возрасте рассказывать детям о сексе?

анонимный ник: Поговорили, все спокойно объяснили, без картинок. И про то, что дети от секса появляются рассказали, и про то, что сексом заниматься можно только взрослым, и про то, что тему секса не нужно обсуждать при-людно.

как именно объяснили? Мне не проблема объяснить, проблема подобрать слова правильные. Дословно то как?

анонимный ник,
Очень близкая мне позиция. Да, и про геев тоже пришлось как-то рассказать, в ключе нашего нетолерантного отношения к этому, че уж

Амоним: как именно объяснили? Мне не проблема объяснить, проблема подобрать слова правильные. Дословно то как?

Дословно не помню. Помогли наводящие вопросы ребенка. Она спросила, как занимаются сексом, голыми или нет. Я ответила, что голыми и без свидетелей. Что секс это нормально, но именно для взрослых, так как их голое тело отличается от детского. Тут кстати еще раз проговорили, что свое тело голое нельзя показывать чужим, ни друзьям, ни подружкам, никому. Можно маме, бабушке, врачам при необходимости.
Техническую сторону секса мы не обсуждали.

Чудная: Очень близкая мне позиция. Да, и про геев тоже пришлось как-то рассказать, в ключе нашего нетолерантного отношения к этому, че уж

Тут видите какое дело, в наше время когда информация везде и всюду, у детей в доступе телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны, и т.д., то как-то глупо обходить эти темы стороной, если у ребенка появились вопросы. Не интересуется, хорошо, но если уже вопросы возникли, то лучше ответить. Мне как-то спокойнее, что ребенок знает, что со мной можно обсудить любую тему, я не буду ругаться, при том, что я по мнению ребенка очень строгая мама, зато мне можно все-все рассказать (ее слова).

анонимный ник: Техническую сторону секса мы не обсуждали.

а вот это самое интересное! как техническую то сторону осветить?

Четаржу: у него же ни часов ни календаря нет

Моей 11, есть брат 2,5, всё как там есть видала- маме помогает и памперс сменить и подмыть, интереса ноль. секс это когда целуются и нежатся у неё,замуж выходят что бы не работать ,все мальчики идиоты-кричат бегают плохо учатся и нафиг они не нужны. Как то так пока.

аноним: замуж выходят что бы не работать

правильная позиция!

Амоним: а вот это самое интересное! как техническую то сторону осветить?

А зачем именно сейчас обсуждать это? И что вы понимаете под технической стороной? То что люди занимаются сексом голые и в обнимку, ребенок знает, про фрикции объяснять, смысла особого не вижу, это уже потом, в более старшем возрасте узнает сама. Все равно интерес будет и уже скорее всего постесняется спросить у меня, и полезет в интернет. Ничего страшного в этом не вижу, все дети интересуются этой темой, и чем больше запретов на эту тему, тем она интереснее.

У меня в неполных 7 детку просветили. Пришла домой и стала уточнять, издалека так, а правда ли, дети не из живота, а из ... Выходят? Я аж подавилась.

Мы ведём разговоры о сексе - лет где то с 6-ти, постепенно, по мере возникновения вопросов, которых в садике было немного, а вот в первом классе очень много- зато есть что вспомнить нам, родителям, из юморных - мне паша сказал, что мужчинам полезно, когда сосут его писку, от этого она растёт и хорошо становится))) а этому паше оказалось рассказала все маша... с садика которая. Дальше веселее- из школы приходил уже с конкретными вопросами - а началось все с обзывательств гендерно по ориентации и посылов к ,,гениталиям,, да лааадно? Вы не знаете что дети матерятся? Большинство слов которые они произносят - незнакомые, интересно стало что это за люди гандоны, @удаки и т д, и когда ему одноклассник сказал - хватит онанизмом заниматься, брось эту ветку, играя на площадке - пришлось и про самоудовлетворение рассказать

Аноним: Не знаю, моя и в 11 не спрашивает ничего...другие интересы, видимо)) не факт , что не знает.

Главное убедиться, что вопрос правильно поняли
А то меня сегодня сын 12 лет спросил, что такое ЭКО?
Ну меня понесло, а он говорит: я про ЭКО продукты

Murza: стати о книгах - какие ещё посоветуете?

Купила "Главное чудо света" Георгий Юдин
И "тело человека. Нескучная анатомия ".

Спокойно прочитал. Позадавал вопросы. Правда просил показать откуда он родился ))) ну замчли тему.

Элениребята: Ну меня понесло, а он говорит: я про ЭКО продукты

анонимный ник, да, примерно также делаю. На все отвечаю.
Технические вопросы пока не интересовали. Сыну скоро 7.

сегодня проччла эссе , там девочка лет 13 изучая русский язык у мамы спрашивает что значит слово" минет" мама в шоке, не очень хочет обсуждать это, но спрашивает в связи с чем такой вопрос, девочка отвечает, что читает книгу Унесенные ветром и там фраза: Минет много лет.....

Мою в шесть лет "просветили" дети 8-9 лет. Пришлось рассказать в меру понимания в её возрасте.

Девочки,а как вы отвечаете на вопрос о том ,что как ребеночек туда попал?

У меня походу у одной тут сын в почти 8 лет в самолетики играет, в деда мороза верит ( как и я все ещё) и ничем таким не интересуется

Своим детям прочитаю эту книгу. Все понятно. Она у меня с детства сохранилась

апельсин автор темы: ну, я не думала, что в 7,5 лет он полезет искать в яндексе, что такое "..ахаться" (таким термином)
обеспокоена, что кучу порнушных картинок просмотрел (со слов бабушки)

Ну посмотрел и посмотрел. Я раньше у мамы журналы нашла (с картинками поз) и посмотрела. Все встало на свои места. До этого я думала, что "мальчик должен ТАМ, внизу поцеловать".

Ответ на вопрос из темы: пока они не стали знать о сексе больше, чем вы

Мой 4 летка на папин вопрос родит ли он нам внуков ответил: Да, если семечки найду.
Папа не понял, а меня просто пополам от хохота согнуло.
Мыла в ванной, решила проверить наличие яичек в мошонке. На вопрос что я делаю, ответила, что ищу его семечки, из них родятся его детки. Парень не дурак, попросил ему грядку- то оставить, где он будет растить детей, когда вырастет.

в года в 3 года, когда у моей приехала крестная на последнем месяце беременности, моя спросила - чей та с ней( крестной), сказали, что там ребеночек, до этого вопросом на эту тему вообще не было. Значит я тоже из живота? - спросила моя, получила утвердительный ответ, спустя время видно как то обмозговав и дозрев, она спросила, как ребенок туда попадает, это уже ближе к 4 было. Пришлось привлечь термины "семечко" у папы полсемечка и у меня полсемечка, когда спим вместе, его полсемечка ко мне прибегают, объединяются и получается 1 целое семечка, и которого в животе растет ребенок. Ответ устроил. Ближе к 5 последовал вопрос -как я оттуда ( из меня) вылезла. ЕЕ версия была - через пуп? Тут я показала ей мультик - Крот и роды. Вопросов больше не было. Потом были вопросы - как ребенок в животе развивается, как выглядит"семечко", как потом оно в ребенка перерастает. Тут уже интернет помог - этапы формирования плода. Как то так. Что такое секс -знает в очень поверхностных пока определениях. Знает, что это для взрослых, что от этого могут появляться дети, анатомических подробностей пока не знает, но я как раз думаю, что скоро надо будет или поговорить самой, или она про это спросит. Ибо в 1 классе уже это слово "мальчики говорят".
А в 1 четверти, ее подружки устроили клуб, типа ( только девочки), показывать друг другу, что под трусиками. Моя сказала, что ей как то эта идея сразу не понравилась, так как я ей твердила всегда, что показывать интимные места можно маме, бабушке, докторам, при этом с разрешения мамы. Чужим, неважно кому, показывать и давать прикасаться нельзя, это плохо. Так что она сразу девочкам сказала, что ни чего показывать не будет и смотреть тоже.Откуда у них такая игра - спросила я? Старшие девочки ( 3-4 класс) так делали, последовал ответ. Эти обезьянки скопировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы