изгой в классе

Аноним автор темы: дефект с ушком

Аноним автор темы: из за ушка

Какие "ушки" в пятом классе? Вы к дочери, как к ляле относитесь, она уже подросток. Помогите ей реально, а не сюсюкайте.

Аноним автор темы: Переводить в другой класс, школу?

Шанс на успех один из тысячи. От себя не убежишь.
А операцию я бы в любом случае сделала, даже если ребенок успешен был бы.

Аноним ,
Автор, все не читала. Расскажу свою историю:
Я тоже лопоухая. Еще есть дефект речи. Картавлю. Была в школе изгоем. В 6 классе мне мама пыталась помочь. За издевательство одноклассницу одну вызвала на беседу. Заставила ее извинится передо мной. Она сделала сквозь зубы это. Но потом стало еще хуже. И тут я поняла, что лучше бы маме не рассказывала про это. Дальше только молчала. Никому не говорила про издевательства, что бы родители не влазили.
После 11 класса свалила из родного города в ЕКБ учится. Все начала с нового листа. В институте приобрела новых друзей. И парни и девчонки со мной нормально обшались. Издевки и в институте были конечно. В активе группы была, организовывала праздники в университете. Жила в общаге. Добилась много в жизни. Сейчас могу себе позволить операцию на уши, но не вижу смысла уже в этом.
Сейчас мне 32 года. Даже сейчас меня дразнят тем, что картавлю.
Растет сын. Вижу у него тоже лопоухие уши. Если попросит - сделаю ему операцию. Знаю что такое издевательства в школе. Но это меня сделало сильной, хоть в аттестате есть 3.
Другая одноклассница делала операции на уши - не могу сказать, что они стали значительно меньше. Поэтому сейчас не вижу смысла для себя делать операции.
Школьные годы ненавижу. В школу на вечер встреч не хожу. Этот ад вспоминать не хочу.
Фух.... выговорилась. Может вам это поможет принять решение.

Аноним ,
Ведь ухо легко поправить. Сходите на консультацию в косметологию. Ну и школу бы я поменяла.

анонимный автор: Даже сейчас меня дразнят тем, что картавлю.

Кто? Взрослые люди вас дразнят?

анонимный автор: Сейчас мне 32 года. Даже сейчас меня дразнят тем, что картавлю.

жесть какая-то. что у вас за окружение такое?

анонимный автор: В школу на вечер встреч не хожу. Этот ад вспоминать не хочу

вы не решили своих проблем, увы

Автор, я бы обязательно обратилась к психологу на вашем месте. Есть бесплатные, могу дать контакты, если надо. А уж психолог пообщается с ребёнком и подскажет, что и в каком порядке делать: уши оперировать, школу менять, или ещё что.

знакомая,
Молодежь в основном дразнит. Просто начинает говорить и картавить специально. Причем когда говоришь им об этом, что это не прилично - они так удивляются. Спрашивают "Это действительно обидно?" Они так шутят. Я уже не обижаюсь, но мнение о человеке складывается.
По работе приходится с молодыми людьми общаться. Иногда собеседования провожу сама. И такие есть, к сожалению.

Катрина $,
Школа осталась за 500 км от меня. Поэтому не хожу на вечер встреч.
С некоторыми одноклассниками общаюсь, кто со мной в ЕКБ живет.

ЯнаЯ.: Пластику уха сделайте ребенку и пусть живет без комплексов.

+++
Я бы уже давно сделала, пока ребенок совсем в комплексах не погряз. Тем более девочка!

Аноним автор темы: на пластическую операцию у меня денег нет

знаете,у меня знакомая делала такую пластику у обычных хирургов в стационаре. Там много денег не надо.

А где автор-то?!

Да фигня это-лопоухость. Изгоями становятся дети,которые или врут,или смотрят на всех волком , или высокомерные и тп и тд. У меня всю жизнь лопоухость, никто не гнобил никогда. В 11 классе пришел новый мальчик и попытался меня погнобить кличкой "ушастик". Все были очень удивлены,в т.ч. и я Никто его не поддержал.

Меня гнобили в школе. Я не врала. Никого не била, не обижала. Училась хорошо. Без физических недостатков, даже симпатичная. Просто была тихоней, необщительной, застенчивой. Не любят детки таких. В этом все дело.

анонимный автор,
Я тоже картавлю с детства. Никогда не дразнили. Пару лет назад, знакомый в пьяном угаре захотел передразнить меня и это на четвертом десятке. Сразу понял, что не стоит этого делать. Так что все зависит от окружения и самого характера.

анонимка,
Да наоборот. К тихим совсем не лезут. Помню у нас была девочка тихоня. Дак ее никто не замечал. Гнобили совсем других. И за конкретные поступки. А не за внешние данные и особенности поведения

mamaDochek,
По ходу вброс

ЭлегиЯ_: знакомый в пьяном угаре захотел передразнить меня и это на четвертом десятке. Сразу понял, что не стоит этого делать. Так что все зависит от окружения и самого характера.

вот и у меня так же. На кооперативе или просто в малознакомой компании под градусом бывают люди, кто пытается разговаривать как я. Картавить. В основном это делают малознакомые люди. Друзья так никогда не поступают.
В сферу своей работы общаться приходится часто с людьми младше меня. Поэтому такие ситуации возникают. Меня это уже не напрягает (хотя в студенческие годы очень бесило)

Я за пластику. Моя второй год счастлива. Сделали операцию. Хотя проблем не было с общением. Просто вижу по дочери,что даже самооценка подросла)

дело не в ухе. дело в характере, привычках, манере общения вашей дочки.

SvettMama: тут не в лопоухости дело.
Развивайте интеллект, работайте над успеваемостью. Может, школу сменить на коррекционную (если с общей программой не справляется, и постоянно 2 и 3), или если учитесь в лицее/гимназии - перейти в школу попроще.
Ну и отучайте врать.

согласна

• на пластику накопите, кредит возьмите. ради чего еше жить если не ради своего ребенка? сколько она стоит, операция эта?

Автор, напишите мне в личку. Напишу как в ДГБ 9 сделать бесплатно отопластику

ЭлегиЯ_,
Я была тихая всегда, ни к кому не лезла, хорошо училась, но меня дразнили в школе именно за физ.недостаток причем совершено разные дети и не только в школе, но и в деревне у бабушки, но у меня всегда подруги и компания, за меня заступались и сама могла за себя постоять и родители меня красивой считали, так что на моей самооценке это не сказалось совсем, всегда была в себе уверена.

анонимка: Меня гнобили в школе. Я не врала. Никого не била, не обижала. Училась хорошо. Без физических недостатков,

Вполне может такое быть, если коллектив паршивый. Если сам коллектив мерзкий и там, например, человек 5 наглых и невоспитанных детей задают тон, а остальные либо смеются за компанию, либо молчать чтобы не связываться. А почему взрослый коллектив может быть плохой, а детский не может? Тоже может. и тогда там будут гнобить нормального ребенка, если постоять за себя не может.

Но может и девочка сама неправильно себя ведет (ябедничает там или обманывает). Или просто не похожа на других. Тут разные варианты могут быть, надо действовать в зависимости от ситуации.

Все таки от девочки зависит. Если она добрая и хорошая, никто дразнить не будет. Разве только один моральный урод на весь класс найдётся... у сына в классе девочка на оба уха лопоухая была, как Чебурашка. Но она такая добрая, милая и простодушная, что с ней до сих пор все одноклассники бывшие общаются. А школу они закончили 7 лет назад

врожденные дефекты бесплатно убирают

Аноним ,
Я вам, автор, напишу свой опыт, а вы там смотрите по своей ситуации. У моего ребенка в классе не складывались отношения. С самого начала. Причина была в том, что он очень отличался от других своим поведением. Он не проявлял агрессию, никого не трогал, но как-бы был местным простофилей, который всегда все делал не так. В итоге, учительница все время его шпыняла, что он такой-сякой все не так делает, а дети смеялись с этого. И он стал таким посмешищем с подачи учителя. Его не пинали, но дразнили, смеялись над ним и никто с ним не дружил. Что я предприняла:

1. Я четко понимала, что проблема во многом в ребенке (хотя там и класс недружный, есть дети которые прямо любят лезть под кожу) и мы очень много с этим работали. Вот прямо по пунктам разбирали ситуации, как надо себя в таком случае вести, что сказать, как ответить. Над самооценкой тоже работали. ребенок должен знать, что он хороший, красивый, умный и замечательный.
  2. Я нашла то, что у него получается делать намного лучше чем у других. Это было чтение стихов и пересказ и убедила его что в этом он лучше всех и это НАДО показывать. Поэтому мы репетировали стихи и рассказы чуть ли не как в театре. Если задавали доклад - то все читали, а он рассказывал своими словами, с примерами, как взрослый. Если нужна была викторина, то мы разрабатывали такую викторину, что все дети сидели открыв рот, а он вел ее как телеведущий (неделю репетировали!), да еще и в конце были призы... В итоге учительница стала нахваливать, дети увидели что он может то, чего не могут другие и его роль в коллективе стала меняться.
    3.С учительницей я провела беседу, где все ей как следует объяснила, одного раза хватило. Ну в общем, ребенка шпынять она перестала. из класса этого не стала переводить, потому что здесь я знаю всех детей и их родителей и в случае чего из-под земли достану, а на новом месте я не знала бы никого. Поэтому здесь было легче контролировать ситуацию.
    4.Главного зачинщика травли я отловила и как следует предупредила, что я с ним сделаю если он еще хоть раз к моему подойдет и его пнет или рот свой откроет. Ну да, это незаконно и все такое, но я много раз обращалась к его мамаше, также как и учительница, с просьбой усмирить ее отпрыска, но маман ничего не предприняла. Тогда, после предупреждения, я разобралась с гаденышем сама. До сих пор, если видит меня на улице, переходит на другую сторону. Я умею быть убедительной.
  3. Ребенка отдала на спортивную секцию, где отличный тренер и дружная команда. Там у него сразу появилась куча друзей. Это тоже подняло его самооценку. Полгода походил и стал значительно крепче физически. Пару раз дал дразнильщикам по лбу и цепляться к нему перестали.
  4. Участвую во всех школьных мероприятиях, где требуется помощь родителей. Это, знаете ли, очень полезно. Потому что разные малолетние любители самоутвердиться за чужой счет видят, что у человека есть родители (и не где-нибудь там, в тумане, а прямо здесь) и за него есть кому заступиться в случае чего. Ну и также детки знают, что я их всех знаю. И их мам.
  5. Ну и конечно, слежу за тем, чтоб ребенок был опрятен, одеваю очень хорошо. В вашем случае операцию сделать необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы