Адрес прикреплен к двум школам, 180 и 200. Какую выбрать

Сегодня узнали что адрес относится к двум школам - 180 и 200
Как такое возможно?
Можем подавать доки в любую?
Ходим на подготовишки в 180, все нравится но пугает сильный мат уклон

Про 200 вообще ничего не узнавала тк не расчистывали на нее.
Вы бы какую выбрали?

В 200-ке, не знаю, как сейчас, но раньше была своя схема обучения, не четвертями, даты каникул не совпадали с общепринятыми датами.
В началке никакого особого мат. уклона нет в 180-ке.

Аноним автор темы: Сегодня узнали что адрес относится к двум школам - 180 и 200
Как такое возможно?

тык про сами школы не могу ни чего посоветовать.

Интересно, отразят ли они эту возможность выбора на портале госуслуг до 1 февраля? Сомнительно.

НЕШОКОЛАДКА: В 200-ке, не знаю, как сейчас, но раньше была своя схема обучения, не четвертями, даты каникул не совпадали с общепринятыми датами.
В началке никакого особого мат. уклона нет в 180-ке. в 200 5 четвертей, они учиться начали с 9-го. Нет в 180 матуклона, я вас умоляю
Автор, знаете, я столько негатива читаю про 180, уже кричать хочется: НУ не ходите туда учиться!!! Итак дышать не видно - параллели по 7 классов, классы по 30 детей((( а посадочных мест в кабинетах 28...

Тоже такой вопрос, постою послушаю. Кстати вот ещё люди озадачились www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/744065/index.html надо уже как-то объединиться. Про 200 вообще отзывы очень интересуют. Любые.

mamaKenga2: классы по 30 детей

Вы про началку? Тогда ничего не скажу. Отдельное крыло, отдельная столовая для началки в 180-ке есть. Как с этим обстоит в 200-ке - не знаю. У сына в классе все время было не больше 25 человек, в среднем звене 22.

mamaKenga2: Нет в 180 матуклона, я вас умоляю

У нас с 7 класса в 2 классах параллели было увеличено количество часов математики, у кого-то - биологии. Но, насколько поняла, это был разовый проект. После 9-го формировали физмат, инфотех, химбио и индустриал. Так было для тех, кто сдает ЕГЭ в этом году. От 1 класса до 9 еще 100 раз все изменится. Выбирать школу на все 11 лет, сейчас, думаю, особого смысла нет.

Радмила,
надо будет позвонить после 20 января по тел 304-12-55 Науменко Вера Александровна
(сейчас пока не берут трубку).
Если дозвонюсь напишу здесь, предусмотрена ли на госуслугах возможность выбрать школу в нашем случае.

Хотела ссылку разместить, но не дает программа, отксерю тогда часть текста...

"...11. О работе приемных комиссий в образовательных организациях.

Образовательные организации самостоятельно устанавливают график приема документов.

Для удобства родителей (законных представителей) детей 1 февраля 2017 г. прием документов во всех школах города начнется с 8.00 часов до 19.00 часов.

1. Управлением образования с 20 января будет организована горячая линия по приему детей в 1-ый класс:

по вопросам подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг:

304-12-55 Науменко Вера Александровна;

по вопросам организации приема детей общеобразовательными организациями:

304-12-64 Рыбалко Наталья Михайловна (по школам Верх-Исетского района);
370-51-62 Старикова Елена Владимировна (по школам Железнодорожного района);
375-64-57 Пономарева Екатерина Геннадиевна (по школам Кировского района);
376-35-83 Коржановская Ольга Анатольевна (по школам Ленинского района);
261-63-74 Цуп Ирина Николаевна (по школам Октябрьского района);
304-12-57 Юрочкина Наталья Александровна (по школам Орджоникидзевского района);
269-15-48 Соколовская Ирина Ренадовна (по школам Чкаловского района);

по вопросам правового обеспечения приема детей в первый класс:

371-65-64 Пучкова Зоя Олеговна, Самсонова Ольга Анатольевна, Васенина Юлия Александровна;
304-12-56 Шурова Ирина Александровна, Ведерникова Наталья Николаевна, Кудинова Татьяна Геннадьевна;
371-66-16 Корчемкина Елена Борисовна, Тушева Ольга Васильевна, Владимирова Елена Юрьевна;
371-25-12 Слесарева Алла Анатольевна, Андреева Алена Андреевна, Терновая Юлия Владимировна;
304-12-52 Лопатюк Наталья Александровна;
304-12-54 Кречетова Елена Викторовна.

*Документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение», находящиеся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

**Если указанная кнопка отсутствует на странице, необходимо войти в личный кабинет, установить местоположение «Екатеринбург», использовать другой браузер...."

НЕШОКОЛАДКА,
да, в 1, 2-х классах по 30 человек (у меня сын в первом)
в среднем звене по-разному, ну там уже движение активное начинается (в смысле, пришел/ушел). В среднем, 25-28 человек. В общем, ооочень много детей, когда заканчиваются уроки у большинства, в раздевалках такое смертоубийство, ну и собственно настолько не хватает сейчас места, что, к примеру, гардероб для 11-х классов были вынуждены организовать в младшем звене))

mamaKenga2: В общем, ооочень много детей, когда заканчиваются уроки у большинства, в раздевалках такое смертоубийство, ну и собственно настолько не хватает сейчас места, что, к примеру, гардероб для 11-х классов были вынуждены организовать в младшем звене))

К моему большому сожалению это ВЕЛИКАЯ ПРАВДА! Ибо почти все устраивает в лицее (на некоторое то, что не совсем устраивает, не стоит обращать внимание ибо не уникально) кроме РАЗДЕВАЛОК и ТУАЛЕТОВ. Собственно то, что в 200-е у детей свои шкафчики очень подкупает и я с белой завистью на это смотрела и продолжаю завидовать :) Ну НЕ ХВАТАЕТ места на всех детей в лицее в раздевалках! Там все в одной большой куче, хоть и разделяют по классам и головам в частности. Пространства не хватает для 30 детишек одного класса одновременно раздеться на двух квадратных метрах. Ну не РАСЧИТАНЫ по саннормам туалеты на такое кол-во детей! Восемь унитазов на этаже. А на этаже даже боюсь считать сколько классов по 28-30 человек! Младшая школа это не только первоклашки. Меня эта проблема напрягает все годы пока учатся старшие. И подростковая любовь детей к черной одежде частично отсюда - не видно грязи! когда подбираешь что-нибудь свое с пола, скинутое (совсем не специально :) ) таким же учащимся. ... Тоже думаю, какую из двух школ выбрать...

Со следующего года в 200 в началке не будет шкафчиков, тоже детей много

VOlga,
Так первоклассники с 2015 без шкафчиков. У остальной началки шкафчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы