обязаны ли принять 7-ми классника в школу по прописке??

Добрый день! Вот такой вопрос. Сменили место жительства (район) с Кировского на Октябрьский. Ездить в прежнюю гимназию стало очень далеко, хотя все в ней нравилось и ребенок учился на 4 и 5. Школа по новой прописке - ужасная, но моя мама живет по адресу, приписанному к 94 гимназии (то есть прописку сделать можно хоть завтра). Ребенок учится в 7 классе. Пришли в 94 гимназию на прием (сентябрь), место в 7 класс есть!! Нас попросили написать тесты, которые мы после лета успешно завалили (( Нам в приеме в школу отказали. Тогда я решила сделать ход конем и сказала, что мы можем завтра к ним прийти уже на законных основаниях (то бишь с пропиской по месту жительства), на что они мне все равно ответили отказом, так как тесты не пройдены и даже прописка не играет здесь никакой роли. Ребенок полгода промучился в простой школе, знания дают на самом низком уровне, контингент детей - это вообще ужас , особенно после шести лет в нормальной гимназии. Хочу попробовать снова обратиться в 94 гимназию, но уже с пропиской. Имеют право отказать??? Может кто в курсе таких тонкостей

sharush автор темы: попробовать снова обратиться в 94 гимназию, но уже с пропиской. Имеют право отказать

имеют))) вашему ребенко предоставлено место для обучения -все))

sharush автор темы: место в 7 класс есть!! Нас попросили написать тесты, которые мы после лета успешно завалили

надо было сказать что вы готовы оказать школе спонсорскую помощь..а так-какая у школы в вас заинтересованность - ни мозгоффф ни деньгофф с вас ..

прописка в системе образования-ващееее не для вас (нас), это их система, вы к ней отношения не имеете

Идите и делайте прописку. НЕ имеют право отказать, тем более, если в школе места есть. Но это только в том случае, если по к Вашему адресу не относится еще какая-нить школа попроще. Тогда они будут упираться в эти тесты, а так - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!! Дерзайте, и по настойчивее с ними!!! Удачи

теперь я слон: имеют))) вашему ребенко предоставлено место для обучения -все))

А какое это они место предоставили ребенку, интересно??
Однозначно делать прописку

TBela: А какое это они место предоставили ребенку, интересно

ребенок обучается в учебном заведении,

"прописка" имеет силу только при поступлении в первый класс, все.

TBela,
TBela,
Как хорошо когда у человека такая уверенность в себе при написании полнейшего бреда.

теперь я слон: имеют))) вашему ребенко предоставлено место для обучения -все)) если я сделаю прописку, то как раз наше место для обучения и должно быть в этой гимназии, насколько я понимаю
теперь я слон: надо было сказать что вы готовы оказать школе спонсорскую помощь..а так-какая у школы в вас заинтересованность - ни мозгоффф ни деньгофф с вас ..

почему вы так пишите про моего ребенка!! Читайте выше, мы из другой гимназии пришли практически с одними пятерками!

sharush автор темы: если я сделаю прописку, то как раз наше место для обучения и должно быть в этой гимназии, насколько я понимаю

не правильно..вас с вашего места никто не выгоняет ...

sharush автор темы: почему вы так пишите про моего ребенка

ну так вы сами написали

sharush автор темы: тесты, которые мы после лета успешно завалили

Не знаю.
Но мы недавно переводили ребенка именно в 7м классе. Прописку спросили в первую очередь.
Переводили не в гимназию. Хорошую, дворовую

д-р Борменталь: "прописка" имеет силу только при поступлении в первый класс, все.

Это вранье.
Его придумали директоры, чтобы не брать неугодных себе детей.
Некоторые ведутся сами и других еще яростно убеждают.

могу еще подсказать вариант - идете в любую частную школу, делаете вид что собираетесь к ним учится-вам дают справку о том, что вас принимают, с этой справкой забираете документы из своей школы (без справки о том, что вас принимают в другую школу документы вам не отдадут).. и вот уже с документами приходите в школу с пропиской....

S_: откуда оно возьмется, если до этого его не было? отчислят кого-то ради вас? я же написала, что как раз таки место в 7 класс у них есть..они мне это сами сказали

теперь я слон,
да ну? А если я уезжаю в другой город? поехать не отдадут документы чтоли?

Kirillbe,
Ну притащите справку что с рег учёта снялись, и в заявлении напишите " в связи с переездом".. просто от вашего " хочу"- не отдадут до к 9 класса

теперь я слон,
Отчисляли сына после первого класса. В заявлении указали "в связи с переездом" и номер школы, в которую будем переводить, наугад. Никаких справок о регистрации и подтверждений из новой школы не просили. Документы выдали в день обращения.

Мы летом пробовали . И через школу, и через старую школу, и через администрацию.. нет мест.

TBela: НЕ имеют право отказать, тем более, если в школе места есть. бред. прописка важна только при приеме в 1кл. читайте устав школы и правила приема.
sharush автор темы: если я сделаю прописку, то как раз наше место для обучения и должно быть в этой гимназии, насколько я понимаю в статусные школы прием в среднее звено проводится при выполнении двух условий: при наличии свободных мест + по результатам тестирования/через собеседование. в нашем лицее так. это прописано в уставе школы.

Автор, а вам точно надо в эту гимназию? Ведь скорее всего, не потянет ребенок. Как бы летом не отдыхал он, но невозможно завалить все тесты. Да, можно написать хуже, т.е. при ваших пятерках ребенок выдал бы четверошный вариант, но так, чтобы совсем завалить... Скорее всего, в предыдущей школе пятерки просто рисовали. Ну или на фоне других детей ваш был посильнее, поэтому пять ставили.

котёнок™: Мы летом пробовали . И через школу, и через старую школу, и через администрацию.. нет мест.

а куда пробовали?

автор, русским по белому на сайте указано,что прием в Г классы производится только по результатам собеседования ( согласно правилам приема). о чем говорила выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы