Похвалите учителей 170 школы, которые будут брать первоклашек в 2017/2018 уг.

Решила создать отдельную тему, тк в аналогичных что-то не отвечают на вопрос.
Ситуация такая - по прописке 83 школа. Во дворе, даже дорогу не надо переходить. Программа Школа России. Это из плюсов. Минусы - старая школа, наличие запахов канализации, что ли. Много иностранцев.
Есть возможность попасть в 170 школу. Там углубленное изучение отдельных предметов, более престижная. Но идти пару кварталов. Программа 21 век (что тоже пугает, начиталась отзывов).
Вот и не знаю, во-первых, что выбрать, какую школу. Склоняюсь все же к 170, но хочется к хорошему учителю.
Ребенок читает бегло, пишет правда корявенько (левша), но почти грамотно. Считает неплохо. Может даже столбиком без перехода через 0. С логикой бывают проблемы.

По школам есть и плюсы и минусы (для меня лично), порой хочется идти по более легкому пути и отдать в дворовую школу, потом начинаю бояться ее минусов, и сразу хочется отдать в 170-ю.

Уже мандраж, определиться не могу.

Дайте, пожалуйста, рекомендации будущих учителей будущих первоклассников.

Ну и пинок в сторону нужной школы.

И школа 21 век, это ведь не страшно, да? Не надо будет до ночи домашку делать?

Всем ответившим спасибо и плюсик к карме

ПС можно в личку писать.

А еще, кто знает, есть ли в 170 продленка? Когда у детей заканчиваются занятия?

ап

если у учителя не 2 класса - то есть, но она платная и что-то около 2-3 часов всего
занятия заканчиваются у первоклашек в 12-13, есть еще всякие кружки, куда дети после уроков ходят

BEV77: если у учителя не 2 класса - то есть, но она платная и что-то около 2-3 часов всего
занятия заканчиваются у первоклашек в 12-13, есть еще всякие кружки, куда дети после уроков ходят

поняла, спасибо)))

RoMaxNat автор темы: Когда у детей заканчиваются занятия?

в 15:00 очень неудобно

RoMaxNat автор темы: И школа 21 век, это ведь не страшно, да? Не надо будет до ночи домашку делать?

нормальная программа. мы ушли в этом году из 170, так у нас сейчас перспективная школа развития, программа хуже
были у курочкиной натальи владимировны. нормальный учитель, дети в классе хорошие, рк чудесный.

Лошадь Анжела: были у курочкиной натальи владимировны а она какой класс ведет?

Сын сейчас в 170, 2-ой класс. Тоже шли не по прописке. В результате пока так и не могу определиться - нравится или нет. Больше склоняюсь к тому, что не нравится. В нашем случае детей вообще не грузят. Домашку задают вообще чуть-чуть. Я очень этому факту не рада. На каникулы не задали вообще ничего. Я считала всегда, что детей сильно расслаблять не нужно, а у нас пока очень не напряжно.

Avaria: Домашку задают вообще чуть-чуть.

это видимо от учителя зависит)))
у нас во втором классе как в анекдоте - к завтрему надо выучить таблицу умножения на 6, 4 столбик словарных слов, правило, стих, нарисовать рисунок "как я провел лето" и доклад по городам России))

BEV77: это видимо от учителя зависит)))

Абсолютно согласна. Ни разу ни одного доклада. Хотя, конечно, не справедливо требовать от учителя какого-то качественного образования, углубленной подготовки к занятиям вне школьной программы, индивидуального подхода, когда они ведут и первоклашек, и второй класс одновременно, тут в пору бы с ума не сойти. Но это, как говорится, уже другой вопрос.

RoMaxNat автор темы: а она какой класс ведет?

сейчас 2-й

Avaria: На каникулы не задали вообще ничего.

мы перешли в 23 в академ, и нам на каникулы тоже ничего не задали, кроме того как книги читать и таблицу умножения учить

домашки еще мало задают потому, как вся параллель вторых классов со второй смены учится и указание сверху -поменьше домашки

Автор, вот у меня та же тема для раздумий. По месту проживания - 83 школа. По прописке 170. в 83 ну ни как не хочу. еще со школьных времен моих эта школа была "не очень". Никогда на олимпиадах их не было, в соревнованиях спортивных всегда проигрывали.. в общем, 83 я не хочу.
170 однозначно. НО! к кому идти? посмотрела на сайте все имена и категории учителей начальных классов, но все равно не понятно, кто именно будет в этом году. Написано , что Первых классов будет 5. и все. больше ни какой информаци.. Думаю сходить в субботу на день открытых дверей, поговорить хоть с директором. Но и он не даст реальных рекомендаций - у него, как у руководителя, не может быть плохих и хороших работников. эх.. Остается шерстить форумы..

а я вот сама училась в 83, мне эта школа нравилась!

Мы, таки, пошли в 170. Нисколько не жалеем. Сыну очень нравится. Есть бесплатные допы.
Учителя не выбирали. Т.к. оказывается, надо было указывать желаемого учителя в момент подачи документов. Я спросила, мне сказали, что выбирать нельзя...
Ну, к кому попали... значит, судьба.
Учитель старой закалки.

RoMaxNat автор темы: Ну, к кому попали... значит, судьба.
Учитель старой закалки.

Если не секрет, к кому попали?

К Лесных

RoMaxNat ,
Подскажите, пожалуйста, а этом году ведь можно выбирать между 170 и 174? Вы 174 не рассматриваете как вариант?

МамасяИрина,
Здравствуйте
Так мы уже учимся
А школы да, обьединили
174 не рассматриваем, ребенку очень нравится в школе, идёт с удовольствием

поправлю,

RoMaxNat автор темы: в 2017/2018 уг.

начался в сентябре 2017г. вы , наверно, имели ввиду 2018-2019 уч.год , он начнется с 1 сентября 2018г.

RoMaxNat автор темы: Так мы уже учимся

а, пардон, тема прошлогодняя оказывается

аноним,
Ничего, бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы