Тема закрыта

Причина: 0

Родители первоклашек-занковцев, давайте объединяться

Мой сын идет в школу в этом году. У нас будет 5 первых классов. Один- по программе Занкова, второй- по программе 2100 и три класса по традиционной программе. О программе 2100 нам сказали родители детей, которые по ней учились, что она очень объемная, надо много времени уделять подготовке с детьми дома, т.е. ни на кружки , ни на секции времени не останется. Традиционная программа- это программа по которой учились мы, переработанная и дополненная в соответствии с современными требованиями. Программа Занкова подкупила тем, что когда дети писали тесты в 4-ом классе, с ними успешно справились даже дети, получающие не слишком хороие отметки. Традиционщикам было намного сложнее.

О программе Гармония, что скажете?

Не знаю как у вас будет, но у нас программа Занкова не оставила времени на кружки , мы только в выходные ходили.Правда доча училась на 4 и 5.Другие детки в классе, посещающие кружки, учились хуже.

ребята, все будет нормально по любой из этих программ. Не надо заранее заморачиваться. правильно мотивируйте ребенка и помогайте ему, тогда справитесь. А времени не хватает всегда.

У моих подруг дети обучаются по программе Занкова. Мальчик из 2-го класса ходит в кружок бальных танцев 3 раза в неделю, а мальчику из первого класса уроков практически не задают , стараются все выполнить в школе. У них очень сильная учительница. Она объясняет это тем, чтобы не отбить у детей охоту учиться дальше. На дом задается чтение и заучивание стихов.
О программе "Гармония" ( есть и такая в нашей школе) слышала, что она относится к традиционным. Но как объяснила мне завуч начальных классов в ней есть элементы и программы Занкова и Школы 2100. Даже задания , как в этих учебниках попадаются. Но у них на уроках труда или факультативах ( точно не знаю) детей учат делать такие изумительные работы из бисера, что глаз не отвести.

мы учиись по Занкову- моя дочь успевала учиться очень хорошо в школе,в муз.школе по классу фортепиано, пела в хоре 4 раза в неделю по 2 часа и еще на фигурное 2 класса бегала(я уж не говорю про кружки в школе-в разных позанималась..)...Единственное важно-не мешать ребенку учиться-если не понимаете-пусть деть сам делает-им на уроках очень много дают и темп хороший.Я не жалею,что учились по этой программе-дочь теперь умеет учиться,а поэтому и сейчас учится в удовольствие и легко(закончила 7-й класс,имея две четверки).

Alenkay
Alenkay

А смысл объединения? ДЗ вместе делать ;)? У программы есть свои плюсы и минусы. Мы сейчас учимся по экспериментальной - с опорой на Занкова, но исправляющей её недостатки (в частности, некоторые косяки в математике). Нравится всем - и детям, и учителю, и родителям :).

ц
все будет нормально по любой из этих программ. Не надо заранее заморачиваться. правильно мотивируйте ребенка и помогайте ему, тогда справитесь

Юляма
важно-не мешать ребенку учиться-если не понимаете-пусть деть сам делает-им на уроках очень много дают

+1000000. А, ещё вспомнилась фишка - рассказывала мама ребёнка-занковца: классе в 3 или 4 задали задачу по математике. Решали все - и дети, и родители, перезванивались всем классом... Решить не смогли :(. Пошли дети на след. день с нерешённым заданием. Оказалось - это просто такая задача, НЕРЕШАЕМАЯ.

Lagushka

Alenkay
А смысл объединения? ДЗ вместе делать ?

Не поняла, о каком объединении речь идет.

А вообще, очень многое зависит от учителя. По моему, нормальный учитель не задаст детям нерешаемую задачу на дом, а если это очень важно, то решит ее в классе.

Alenkay
Не поняла, о каком объединении речь идет.

Я тоже, но у Вас тема так названа - вот мне интересно и стало ;). А про задачу... Лично мне очень нравится, что детишек сейчас учат многовариантности решений и умению отстаивать свою позицию, доказывать и обосновывать. Скорее всего, цель такой задачи и была - путём поиска и отсева различных вариантов решения прийти к единственно возможному ответу. Наше поколение учили по-другому, поэтому и важно

Юляма
не мешать ребенку учиться-если не понимаете-пусть деть сам делает

Alenkay
О программе 2100 нам сказали родители детей, которые по ней учились, что она очень объемная, надо много времени уделять подготовке с детьми дома

так Занков еще объемнее..
2100 по сути - стоит между традиционкой и Занковым.
Там более адаптированные по д нас, трпадиционных роодителей,,задания.
Так что выбирайте внимательнее

Тема : "Родители первоклашек-занковцев, давайте объединяться"
Я имела ввиду для обсуждения вопросов, которые возникнут в процессе учебы.
А сейчас хотелось бы, услышать мнение родителей детей, обучающихся по этой программе.

Alenkay

Мы закончили 1 класс по этой программе. В принципе, мне нравится, но если бы не бабушка, я не знаю кто бы делал с ребенком прообразы рефератов, сочинял рассказы, сказки,рисовал иллюстрации и т.д. Мне показалось что программа ориентирована больше на развитие творческих, абстрактных способностей. Домашних заданий якобы не было, но все это творчество...По крайней мере моя первоклашка сама это выполнять не могла, да и не очень хотела.

Мамочка
Мы закончили 1 класс по этой программе. В принципе, мне нравится, но

У меня вопрос к Мамочке: если бы Вам пришлось выбирать программу снова, то какую бы выбрали эту же или другую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы