125-ая или 165-ая школа?

Девушки, мамочки учеников, которые обучаются в 165-ой и 125-ой школах Екатеринбурга, подскажите, какое мнение о данных учебных заведениях у вас сложилось, о педагогах, вообще об обстановке, об отношениях учителей к детям, о знаниях, полученных вашими детьми?
Моя дочь заканчивает 9-ый класс, в связи с переездом придется менять место учебы.
В какую школу посоветуете пойти?
В интернете читала отзывы о школах, но, тем не менее, хочу знать ваше мнение.
Заранее спасибо!

125-ая - сразу нет. Самая позорная школа микрорайона. 165-ая более-менее. С дисциплиной бардак. Пофигизм педсостава процветает.

Astrum*,
Спасибо! Как-то грустно стало совсем.

Обе школы плохие

в 47 идите (на Советской старшее звено), тоже не идеальная, но точно лучше 165, 125 вообще не рассматривайте

пробуйте в другие школы района: 35,47, 145, школы во втузгородке, 125 шк. рассматривайте как самый последний вариант. Во многих школах набирают доп. классы для старшеклассников.

Cара Тустра: школы во втузгородке,

например??

Cара Тустра: пробуйте в другие школы района: 35,47

по ребенку смотреть надо. Если есть проблемы со здоровьем и мотивацией - не мучайте его и себя.
В 165 надо на учителя идти. В этом году наша освобождается - Путинцева Ольга Николаевна. Всячески рекомендую.

Драгоценная,
В 35 и 47 тяжело устроиться

Я училась в 43- очень люблю эту школу

Аноним: В 35

если ребенок неплохо учится, то возьмут, но в гумкласс, где уровень не сильно отличен от 125

Грустное облако автор темы: Моя дочь заканчивает 9-ый класс,

Драгоценная: В 165 надо на учителя идти

на какого учителя в 10 классе?

Лучше 165.

Драгоценная: например??

olkir15: Я училась в 43- очень люблю эту школу

130 , 108

Может в техникум, если такая печаль с знаниями, что в нормальную школу не поступить? ;) Зачем в 10 класс? Чтоб попу просидеть до аттестата и пойти платно учиться в техникум?

Cара Тустра: на какого учителя в 10 классе?

да, пропустила.
Про старшие классы не скажу. Дочь заканчивала 47. Но в их классе училась директорская доча, поэтому все учителя-предметники были лучшие поставлены.
Ну для старших точно надо посильней школу искать. Хотя сейчас тааак все сложно. и в сильных на репетиторах сидят. А вот у коллеги дочь в прошлом году из 165 в мед на бюджетпоступила. Баллы по ЕГЭ были отличные.
Сунц еще есть как вариант

Cара Тустра: пробуйте в другие школы района: 35,47, 145

а можно поподробней про 145? Сейчас в началку ходим в 165, но 145 находится рядом с домом. Вообще ее не рассматривала в качестве альтернативы.

Грустное облако ,
как человек учится? оценки, знания?

serezhkina: а можно поподробней про 145?

подробностями поделиться не могу, может кто-нибудь тут поделится

Клюква,
Нет, техникум отпадает. Мы просто из Нижневартовска переезжаем, она у меня в гимназии училась, практически отличница. Так же вопрос стоит о 35-ой гимназии, но что-то так много негатива о ней наслышалась. Я просто на перепутье стою.

Драгоценная,
Она практически отличница, сейчас доучивается в гимназии, но другого города, в олимпиадах принимала участие, на Демидовские чтения в Москве ездила, наш доклад там пятое место занял. Советую 35-ую гимназию, но в интернете пишут о страшных поборах и вообще отзывы не лестные. Может, вранье? Не знаю...

Грустное облако автор темы: Нет, техникум отпадает. Мы просто из Нижневартовска переезжаем, она у меня в гимназии училась, практически отличница.

В районе миллион приличных гимназий и лицеев, один лучше другого, почему у вас выбор между двумя наиболее печальными вариантами?

Грустное облако автор темы: Так же вопрос стоит о 35-ой гимназии, но что-то так много негатива о ней наслышалась

Знаете, какой бы ни был негатив, но сравнивать 35 гимназию со 125 школой как-то смешно. Уж либо "почти отличница" из гимназии и надо поступать летом в нормальную школу, либо "одни тройки, больше никуда все равно не возьмут, ну хоть в 125 по прописке пристроимся" ))).

Драгоценная,
Говорят, что в СУНЦ и 35-ую гимназию тяжело устроиться. В СУНЦе скоро будут дни открытых дверей, попросила знакомую туда сходить, закинуть удочки (сама пока не могу приехать), может, что-то и узнает.

Клюква,
Так я вообще не знаю школ в этом районе. Вопрос с переездом случился внезапно и остро, мы приедем только в мае и только тогда поближе смогу осмотреться. Просто спрашиваю мнение местных, как говорится. В растерянности я.

Грустное облако автор темы: Так я вообще не знаю школ в этом районе.

35, 130, 47. Если подальше, то 37 и 88. Десятые классы везде профильные, вас какой профиль-то интересует?
В СУНЦ экзамены в апреле, ну и туда вряд ли поступит, если нет особых талантов и подготовки. В остальные прием в июне скорее всего, после экзаменов.

Клюква,
Спасибо! Мы тоже в профильном учимся, в химико-биологическом.
Боимся опоздать просто... Приедем в Екатеринбург только после 15-го мая.

Грустное облако ,
Идите в 35 в мае, сдавайте экзамены, если, всё удачно, вас возьмут. Поборы как везде, в 47, если что поборы покруче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы