Программы для начальной школы. Какую выбрать?

В нашей школе по прописке будет 3 программы: Перспективная нач.школа, Начальная Инновационная школа и Планета знаний. Какую из них выбрать, если ребёнок уже умеет читать, считать (причём это очень нравится) и учится писать.
Про первую противоречивые отзывы - кто-то рад, кто-то видимо не тянет её. Про вторую вообще отзывов мало. Про третью пишут, что какая-то облегчённая.
Посоветуйте, пожалуйста, как вообще выбрать? Спасибо

Планета знаний и правда какая то...слабая.. Учителям она не особо нравится.

У меня старший ребенок учится по

ursa1984 автор темы: Перспективная нач.школа

Нравится ему, у меня тоже нет особых нареканий.

Выбирайте учителя. Хороший учитель любую программу адаптирует.

Свеtлая: Из этих НЕ ПНШ однозначно.

Мы пошли на учителя. В ее классе - ПНШ. Согласна, у этой программы куча недостатков, но учитель немного адаптировала программу, что-то давала раньше, что-то - позже, по математике много дополнительного материала дала. Короче, я не разочарована, ребенок доволен, знания у него крепкие.

Спасибо тем, кто откликнулся :)
знакомая,
Так вот ещё бы знать наверняка какой учитель)))
Отзывов мало. Вот примерно на одного учителя нацелилась, она ведёт именно ПНШ. А про программу неоднозначно высказываются.
Планету знаний как я поняла молодой педагог (только первый выпуск у неё, возьмёт и в декрет ещё уйдёт ;))

ursa1984 ,
Ни одну из этих. Все три дурость полнейшая. Самая нормальная программа Школа России.

офф-лайн: Самая нормальная программа Школа России.

Такой в нашей школе не предлагает. Вот только 3 вышеназванных

ursa1984 автор темы: Такой в нашей школе не предлагает. Вот только 3 вышеназванных

я поняла. вам правильно написали выше - тогда на учителя идти

Только не ПНШ. Это ужас

Тем, кто пишет, что ПНШ ужас - просто не повезло с учителем. Программа очень интересная, направленная не на механическое заучивание, а на развитие познавательной деятельности ребёнка, мыслительных способностей.

Вот читаю я про эти программы и все больше задаюсь вопросом - а что делать если ни одна из программ не устраивает, а в школе по прописке других нет? Родители вообще никак не могут повлиять на выбор программ ?

ursa1984 автор темы: Родители вообще никак не могут повлиять на выбор программ ? никак не могут. Но у вас хоть выбор есть. В большинстве школ 1 программа без вариантов.

Аноним,
Развитие познавательных способностей у родителей (( иди ищи все правила сам где хочешь (( и объясняй ребенку (

Ибис,
Так я поняла, что могут и не принять к сведению мои предпочтения

В 1 классе ПНШ мне математика не нравится. Сам учебник и формулировки заданий. Схемы, треугольники, души и формулировка, типа: Ознакомься с дуговой схемой ниже и составь цифровое выражение. Куда делись кошечки, собачки, яблоки? То что ребёнку понятно? Ну и доступным языком написать авторам видимо сложно было.

ПНШ и Перспектива - это одно и то же или нет?

А мне нравится ПНШ, как раз в меру - и не сложная, и не элементарная. Окружайка только не нравится, каша какая-то.

У нас ПНШ. Сравнивать не с чем, только с СССР, но у дочки знания хорошие к середине 2 класса, учиться нравится, все сама делает.
Я сама учебники почитала - вынос мозга. А учитель, видимо, хорошо преподносит материал.

МамаДома: объясняй ребенку

НУ еще раз, если вам приходится самой объеснять что-то ребенку, то это скорее всего означает, что вам

Аноним: просто не повезло с учителем

а программа сама по себе тут не при чем.
А с другой стороны,

МамаДома: Развитие познавательных способностей у родителей

это тоже неплохо, согласитесь

Не пнш однозначно
Из вышеназванных планета знаний типа самая простенькая
Скорее всего
Начала инновац школа будет типа самый сильный класс, это альтернатива Занкову, не все тянут
Пнш по середине

Не знаю, но нам не дают выбирать даже учителя, а вы программу изучаете.
Я за авторские в частных школах.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы