161 школа, как среднее звено делает проекты?

Подскажите, знающие! Ребенок в 5м классе, всю началку каждый год делали проекты - уже рефлекс выработался :) А сейчас не знаем, к кому обращаться даже. К классному руководителю? К соответствуюшему предметнику? В других школах есть предмет "проектная деятельность", ответственный за это преподаватель. А у нас нет, ну или мы про это не знаем. На собрание родительское ближайшее, к сожалению, не попадаю. Буду очень благодарна, если кто-то что-то мне подскажет.

озадаченная ,
Попробуйте узнать у завуча Веры Анатольевны.

Какие проекты вы имеете в виду?

Исследовательские. Кому нести сделанную работу, с кем проконсультироваться по оформлению, как проходит защита. Раньше, в началке, все это делала одна учительница, а теперь к кому обращаться?

Вы ведь не просто решили написать проект, а на какой-то конкурс? Про этот конкурс от кого узнали? От учителя-предметника или от классного руководителя? От этого и плясать

озадаченная автор темы: Раньше, в началке, все это делала одна учительница,

подойдите к своей учительнице с вопросом кто ответственный за научно-исследовательскую деятельность в среднем звене.

Вот я поэтому и спрашиваю, что за проект. Дочь в 4 классе, пишет проекты. Сын в 6 классе, нет никаких проектов

Глупый какой-то вопрос, автор.
Отвечаю как учитель: по какому предмету пишете проект, к тому учителю и ПОДХОДИТЬ.
Только не понятно, как вы проект БЕЗ учителя-то пишете? Такого не бывает. Инициатор в старшем звене учитель -предметник, он выбирает ребенка и с ним пишет.

Вы сами штоле решили проекты делать, потому, что у вас рефлекс? ниче не пойму...

Вы можете сами выбрать тему , которую хотели бы исследовать, и подойти к соответствующему предметнику с предложение м Написать самим проект. Думаю, никто из учителей не откажется)))

Спасибо всем за ответы.
Может, и глупый вопрос, но ребенок старший, в 5м классе в первый раз.
В началке все делали сами, без учителя: и тему придумывали, и опыты проводили, и презентацию готовили. Учителю готовый проект приносили на проверку. И в началке нам говорили, что в среднем-старшем звене ежегодное выполнение проектов будет обязательным. Вот мы все сделали, как обычно, и выясняем, как быть дальше.
Еще раз спасибо всем написавшим, отправлю ребенка искать соответствующего предметника. Вот обрадуется химичка незнакомому пятикласснику :)

озадаченная автор темы: в 5м классе в первый раз.

мы только до 4 класса проекты делали. и все. тоже 161 шк.

озадаченная ,
Так наверно не химичку обрадовать,а учителя по природоведению или как у них там в 5 классе называется предмет. В 5 классе химии еще нет.

В 5м классе биология и география, от нашей темы далеко очень.

В любом случае к химичке смысла нет подходить. Идите к биологичке. Татьяна Игоревна ведет?

Аноним: В любом случае к химичке смысла нет подходить.

тоже так считаю. Химия с 8 класса же)))
Адаптируйте тему к биологии.

Да, биологию Татьяна Игоревна ведет. От биологии вообще далеко, не адаптировать... Но если необязательны эти проекты в 5м классе, то и пофиг тогда, не будем делать ничего.
У подруги, кстати, дочь в 88 лицее в 5м классе, тоже сделали "околохимический" проект, нормально с ними химичка работает.

А на какой конкурс вы его делаете? Юный академик только в начале.какой конкурс в среднем звене, кроме олимпиад?

А можно вопрос- вы сами делаете проект за ребенка? Или же ваш ребенок сам все делает?
Только честно ответьте, вы ж аноним

аноним,
Тему придумываю сама из того, чем интересуется ребенок. Ребенок ищет информацию в интернете, сам проводит опыты (ну в этом году так, раньше делали опыты вместе) . С фотографированием помогаю иногда, редактирую фотографии. Презентацию делаем вместе: я продумываю ее план, ребенок оформляет, вставляет картинки, текст. Ну с формулированием целей, выводов помогаю, конечно. Как-то так.

озадаченная ,
Вы молодец. Что сами все не делаете за дитеныша.

озадаченная автор темы: Как-то так.

это отлично. а кто пишет сам проект - вы или ребенок? Кроме опытов, презентации, целей и выводов там огого сколько еще работы

Я не автор,но отвечу. У меня дочь полностью все делает сама, учитель правит что-то. Я слушаю защиту. Первый проект на Юный академик защищала во 2 классе. Слез было много, когда дальше района не взяли. Сейчас 4 класс, надеется на победу) Вместе ездили только в научный институт. Ну, и на вопросы я отвечаю, конечно, когда она их задаёт мне)
Темы берет очень сложные, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы