Первоклассники этого года с времен. пропиской, проверяли в сентябре прописку?

Кто сейчас учится в 1 классе. А то пугают проверкой прописки (она, типа, возможна) -- чтобы была актуальной до сентября-октября.
Действительно проверяют? (школа не статусная, если что)

Ни че не проверяли Ну мож они канеш как то тайно это сделали? Но у дочери постоянная прописка.

Нет, конечно. Что за бред. На собрании сразу сказали, что точно догадываются что 90% с покупной пропиской, и чтобы не боялись (ну там как-то шуткой все обернули, не так грубо кака я описала). У нас в классе только 3 человека с настоящей пропиской.

Bugаgа,
Sovi ,
делали запрос в поликлинику, по факту никого не отчислили

уф! успокоили. У меня не покупная прописка, я к близким родственникам временно. Но все равно пугают.

Закона о том,что нельзя делать прописку к нужной школе нет,поэтому любые проверки туфта. В пределах одного субъекта федерации человек может проживать по любому адресу

На каком основании? Регистрация должна быть на момент ЗАЧИСЛЕНИЯ. Всё.
анонимище,
Бессмымленная затея. Мой ребёнок с 3-хнедельного возраста имеет постоянную регистрацию на ВИЗе. Жил с рождения в Пионерском, в поликлинике наблюдался там же.
Накануне 1-го класса в конце августа переехали на ВИЗ. В сентябре пошёл в визовскую школу. Прикрепление к местной поликлинике сделала в октябре, и то только потому, что надо было санаторно-курортную карту оформлять.
Через год переехали обратно в Пионерку. Прикрепление к поликлинике поменяла снова в октябре. Опять санаторно-курортную карту надо было. А с конца августа до середины октября у него вообще нигде прикрепления не было.

Нет, не проверяли.

1. Если бы проверяли, кто бы об этом узнал? )))) Как вы представляете себе это "проверяли"? :D Проверить = нажать одну кнопочку в компьютере.
    Кстати, срок, до какого сделана прописка, виден при сдаче документов, зачем его еще "проверять" ))))
  2. Ну проверили бы, и что? Где хоть в одном законе написано, что 1 сентября ребенок должен быть прописан по определенному адресу? Тем более к 1 сентября вообще можно без всякой прописки поступать ))))

Клюква: 1. Если бы проверяли, кто бы об этом узнал? )))) Как вы представляете себе это "проверяли"? Проверить = нажать одну кнопочку в компьютере.
Кстати, срок, до какого сделана прописка, виден при сдаче документов, зачем его еще "проверять" ))))

1. Ну проверили бы, и что? Где хоть в одном законе написано, что 1 сентября ребенок должен быть прописан по определенному адресу? Тем более к 1 сентября вообще можно без всякой прописки поступать ))))

+

Клюква: Как вы представляете себе это "проверяли"?

может, попросят принести форму 40 или что-то типа этого?

Клюква: Кстати, срок, до какого сделана прописка, виден при сдаче документов, зачем его еще "проверять" ))))

ну у нас на месяц до 1 марта будет

Sovi автор темы: может, попросят принести форму 40 или что-то типа этого?

с какой целью? думаете, проверяющие организации с паспортным столом могут связаться только через принесенную кем-то справку? ;) Более прямых методов не существует? )))

Клюква: с какой целью?

ну тогда объясните мне, зачем школа об этом родителям говорит????
Я думаю, если вдруг не хватит мест по постоян. прописке кому-то и он пойдет в прокуратуру жаловаться -- может из-за этого?

Sovi ,
Видимо школа как раз бриться истеричных не успевших устроить в школу ребёнка родителей
По факту вроде никого не выгоняли даже из скандальной 35й

Sovi автор темы: ну тогда объясните мне, зачем школа об этом родителям говорит????

Не знаю, у нас не говорят. Возможно, чтоб напугать посильнее. На всякий случай

Sovi автор темы: вдруг не хватит мест по постоян. прописке кому-то и он пойдет в прокуратуру жаловаться -- может из-за этого?

Может и из-за этого. В прокуратуру правда много жалуются. Правда, это никаким образом не может повлиять на уже зачисленных (разве что если будет действительно как-то доказано, что их прописка куплена - но тогда сроки значения не имеют ;))

Клюква,
вы меня успокоили

у нас как минимум половина класса ходят не по прописке, школа 178

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы