Посоветуйте хорошего логопеда для ребенка 7 лет на ВИЗе. Не дается звук "р"

Добрый день!
Никак не дается сыну правильное произношение буквы "р". У него она горловая. Вроде и с логопедом занимался в садике, все звуки поставлены, а р ну никак не говорит правильно!
Логопед руками разводит, стоит диагноз "дизартрия".
Уж и не знаю, как быть. Думаю просто нужен хороший логопед..а то ведь чем дальше, тем сложнее будет исправлять этот дефект речи?
Посоветуйте кто сталкивался именно с подобной проблемой у деток, специалиста или как справились. Уверена само это не пройдет!
Район ВИЗ желательно!
Спасибо заранее

Апну. Сыну 8 лет,так и осталась горловая. Тоже дизартрия есть.

звук /р/, буквы мы пишем и читаем. Мне никогда /р/ не давалась, мягкая картавость - милый такой нюанс. На грамотности письма этот звук не отражается.

Мы ходили к логопеду Елене на Фролова в "ЛогопедиЯ". Нам нравилось.

у знакомой девочки так и осталась горловая (14 лет уже), хотя, уверена, что они занимались с хорошими логопедами - там и деньги, и связи...

Поправьте в названии букву на звук.

кисскамурысска автор темы: логопедом занимался в садике, все звуки поставлены, а р ну никак не говорит правильно!

р тоже поставлен, но в речи не произносится или звук р не поставили?

Моему сыну 14. Всвязи с переездами из города в город сменили 4 логопедов, но так и не поставили звук р. Занимались с 5 до 9 лет, потом плюнули на это дело. Может, он у меня фррранцуз.

кубическаямать,
В 14 как раз проще поставить бывает, если у ребенка в этом потребность есть говорить правильно этот звук. По времени подольше, но эффективней, чем с малышами бывает работа с подростками.

Pearla,
Да? Я думала наоборот, что это маленьким проще с этим. "Стаж" у них меньше. Мы и тренажер специальный покупали, и массаж делали, и арт. гимнасткику- дохлый номер.. Значит, надо попробовать вернуться к занятиям. Спасибо.

кубическаямать: Я думала наоборот, что это маленьким проще с этим. "Стаж" у них меньше.

у них мотива нет, как правило, особенно у мальчишек. А это важно.
Работали с мамой и сыном одновременно. Поставился сыну звук быстрее, а автоматизировался у мамы быстрее :).

Школа развития Вавилон на Металлургов/заводская Логопед Елена Анатольевна. Не знаю работает она или нет, 3 года назад звук р поставила Нам достаточно быстро.

Та же проблема, тоже ищем хорошего логопеда. Посоветуйте

И у нас такая же проблема. Может кто-то посоветует логопеда на Эльмаше или Уралмаше.

Постою, послушаю. Такая же проблема :(

Ходила с дочерью к Терентьевой Елене Николаевне в Бонум на Краснокамской. Нашла подход к моей "не простой" девочке, и очень помогла с речью. Советую

Логопедия на Фролова , у нас большая часть группы в садике к ним ходили, быстро всем звуки поставили, нам на третье-четвёртое занятие

Девочки, может еще посоветуете логопеда?

логос, на красноуральской 23 елена владимировна

Так же рекомендую Логос на красноуральской
Для мелких детей у них отличная группа неполного дня с лого занятиями

Очень рекомендую Инну Анатольевну!За три месяца 6 звуков поставила!правда строгая с детками,зато результат хороший!принимает на Татищева 49. Мы до нового года платили 400р за полный час. Вот её телефон 89122879512. пообщайтесь может и вам понравится

Добежала до логоса. Цена за 40 минут 700 рублей очень огорчила. Хочется не дороже 500 рублей где-то найти

финна,
большое спасибо!!! Будем звонить

если нет диагнозов, можно мой способ попробовать
горловая р была с 1,3. как только нормально заговорила
потом одна позиция сама встала. в другой позиции не могла никак

включила ей видео с записью занятий логопеда по постановке. на следующее утро выдала мне Р нормальную

они сами могут, если диагнозов нет. Главное-направить

Потолковый Лампонюх,
а что за программа? поделитесь ссылкой плз)

кисскамурысска автор темы: а что за программа?

просто запись
логопед ставил букву Р ребенку на видео
с ватой на носу какие-то игрища, с правильным выдуванием воздуха.....

Мы ходили на Онуфриева 6, к Елене Григорьевне 89122426771. Работает с очень тяжелыми случаями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы