тренерские сборы - что это?

Всем привет. Планировала записать ребёнка в спортивную секцию, узнала всю информацию по телефону, про стоимость и тд. Когда пришла заключать договор и оплачивать - меня огорошили, что помимо квитанции за оплату секции надо будет за каждую тренировку оплачивать наличкой энную сумму тренеру. Сумма небольшая, но все равно в совокупности получается, что стоимость тренировок за месяц вырастает в два раза. Это у них называется "тренерский сбор".
На вопрос, что это еще за тренерский сбор, руководство сказал - Все платят, так принято.
Это вообще законно?? Если что, ребенка не в олимпийские чемпионы готовлю, и даже не в профспорт - секция чисто для тонуса и поддержания хорошей физической формы нам.
Посоветуйте, что делать? может, вообще не связываться со всем этим?!

у нас такого нет. Платим по квитанции и все. Ну соревнования или дополнительные тренировки оплачиваем еще.

Я просто немного в растерянности: мы собрали миллион справок для этой секции, заключили договор, и что сейчас на попятную идти или закрыть варежку и платить?

У нас еще веселее,ребенок ходит в ДСЮШ, занятия бесплатные. Но по итогу платим 2 т.р. в месяц. Никаких квитанций,собирает одна из мам и передает руководству. Как объяснили в начале года эти деньги идут на поддержание процесса (коврики, оборудование) и на купальники старшим девочкам..ну вот, младшие платят за старших. Условия такие,тут либр принимаешь либо нет. Я приняла т.к. считаю 2 т.р.не большая плата за 4 тренировки в неделю.
Можно,конечно и побороться за то,чтоб не платить т.к. не законно точно. Но нужно силы свои измерять,точно ли оно вам надо?

Аноним автор темы: что сейчас

хотите - бодайтесть, если не готовы, то или платите или ищите другую секцию лично я бы не пошла на поводу, т.к. помимо этих тренерских взносов может еще много чего всплыть под соусом "все платят, так принято"

Аноним ,
вам 6 лет есть??? У нас до 6 лет тоже платят наличкой, доплата идет тренерам, т.к. зп у них 8-10т.р. официальная. Вот так и выживают. А уже с 6 лет брать перестали, типо бесплатно считается с этого возраста.

Mozolk@: купальники старшим девочкам.

один купальник на заказ стоит 5000, так что нормально сдаете 2000 за год.
За год 4 соревнования как минимум, 4 раза разные купальники оденете.

Аноним: один купальник на заказ стоит 5000, так что нормально сдаете 2000 за год.

Ежемесячно 2 т.р.
И купальники не для наших девочек.а для старших. Аргументируют типа так "когда вы дорастете до соревнований,для вас младшие будут сдавать". Наши даже еще и в соревнованиях не участвуют, по крайней мере в тех,где нужны особые купальники)))

Mozolk@: Ежемесячно 2 т.р.

Ого. Не у нас 600 р в месяц для мелких, С 6 лет бесплатно в ДСЮШ

у нас 1 раз в год членский взнос в Федерацию 3500, все официально, по квитанции..ну и деньги на новые купальники / парадные костюмы - если ребенок вырос. Были малышами, то платили каждый месяц тоже по квитанции.

Аноним: С 6 лет бесплатно в ДЮСШ

Так дочери почти 8. Она числится бесплатно в ДСЮШ. Но вот такие условия. В прошлом году кто-то из мам жаловался (не из нашей группы) на такие "поборы" и отменили все, покупали только абонемент в бассейн, короче говоря в любом случае платили. Не так, так эдак.

Mozolk@,
нам какие-то переходят, какие-то новые шьют. Номинаций много, надо на 1 соревнования 3 разных купальника, т.к. 3 разные номинации. Мы свои маленькие тоже сдаем, потом на соревнованиях их видим. Так мило...видишь каким ребенок был маленьким когда-то...

Mozolk@: Так дочери почти 8

а почему она не участвует в соревнованиях?? Ведь у них начинаются с 6 лет выступать

Аноним: Ведь у них начинаются с 6 лет выступать

У кого у "них"?))
Я вид спорта не озвучивала))
Синхронное плавание. В конце прошлого года была первая сдача фигур, там черные купальники и белая шапочка. Композиций они еще не ставят.

Mozolk@: Я приняла т.к. считаю 2 т.р.не большая плата за 4 тренировки в неделю.

Согласна! а у нас получается почти 4000 за 2 тренировки в неделю. Вот и думаю, надо ли оно.

Аноним: вам 6 лет есть???

8 лет

Mozolk@,
ммм, я думала везде выступают с 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы