Геометрия! SOS

Чего то мой мозг засох. Может кто то направит в нужное русло, не получается решить. Помогите пожалуйста. Последняя задача

Анонимка ,
Все задания?

Анонимка автор темы: Чего то мой мозг засох.

пусть ребенок сам решает, задачи простые

Нет, только последнее на странице, синусы косинусы еще не проходили, а по-другому у меня не получается и объяснить не могу

Картинку рисовали?
Получается, что у вас есть прямоугольный треугольник, у которого углы 30, 60 и 90
И известен один катет
Находите другой катет. Пусть будет Х
Проводите высоту к большему основанию. У вас снова получается прямоугольный треугольник с углами 30,60 и 90
И известен катет- Х
Находите второй катет - пусть будет У
Дальше будет высота трапеции Х, одно основание А, второе А+У
Считаете по формуле

Прочитала про косинусы
Через углы тогда решайте

Можно проще.Катет, лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы....

kvetek: Картинку рисовали?
Получается, что у вас есть прямоугольный треугольник, у которого углы 30, 60 и 90
И известен один катет

вот тут и затык, косинусы синусы не знают еще, а как по другому найти второй катет ни дочь, ни я сообразить не можем

yarktat: Можно проще.Катет, лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы....

Спасибо!!! вот этого я и не помню, а ребенок видимо не знает

Сумма боковых углов 180
Острый при основании -30
Тупой с этого же бока - 150
Получатся, что меньшая диагональ -2а, т.к она гипотенуза в прямоугольном треугольнике с углом 30
При этом меньшая же диагональ является катетом в треугольнике, в котором большее основание трапеции является гипотенузой. И в этом прямоугольном треугольнике угол тоже 30 градусов

У вас там два прямоугольных треугольника.Площадь можно искать как сумму .

Анонимка автор темы: косинусы синусы не знают еще, а как по другому найти второй катет ни дочь, ни я сообразить не можем

Квадрат гипотезы равен сумме квадратов катетов

У меня так вышло

Спасибо всем большое, разобрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы