Информатика в 7 лет. Куда?

Второй год ходит в Легокомп (сейчас курс "Развивающая информатика", это уже второй курс). И что-то мне совсем перестало нравиться.Второе занятие они просто играют (с небольшой теоретической частью). На сайте написано все хорошо (программа курса должна быть хорошей). На деле... Это только в этот год у них так. Хотела посмотреть, может куда-то в другое место записаться?

%Луна% ,
а что по вашему информатика? клавиатура, ворд и фотошоп?

Ходим в real it на два курса параллельно , видимые знания , сыну нравится

В школе же есть информатика, вам что-то продвинутей надо? Лего может другой поискать просто

Капризуля-я: а что по вашему информатика? клавиатура, ворд и фотошоп?

Составление программы для определенных действий. Чтобы что-то начинал создавать. Пока только анимацию может.

BellaDonna: В школе же есть информатика, вам что-то продвинутей надо?

Нет еще информатики. Первоклассник.

%Луна% ,
С 1 класса у нас. Я думала везде так.

BellaDonna: Лего может другой поискать просто

Лего нашли уже. У него два курса в легокомпе было. Насчет механического курса еще думаю. А вот с компьютерных курсов Легокомпа хочу "съехать".

%Луна% автор темы: Составление программы для определенных действий.

это уже программирование

У нас тоже в школе есть. Платно. 1 класс

Капризуля-я: это уже программирование

Значит, программирование.

%Луна% автор темы: Значит, программирование.

тогда и отдавайте на курс программирования, а не развивающей информатики, сама информатика несколько шире чем программирование...

в УрГЭУ (СИНХ) есть такая школа для детей

BellaDonna: С 1 класса у нас. Я думала везде так.

Ребенок в 6-м классе - нет в школе до сих пор информатики, у знакомых в другой школе с 5-го.

Для 7 лет не знаю, знаю только для 11-12. :)

%Луна% ,
С преподавателем обсудить не пробовали? Цели и задачи курса. Может Вам другое надо.
Ребенку нравится заниматься? Или скучно?

Прошли с сыном все начальные ступени в Легокомпе. И на компьютерном отделении и на техническом. Считаю норм. В более старшем возрасте выберете специализацию.

Ну или ищите где "Питон" есть для первоклассников. Кто-то предлагал курсы, но не вспомню кто.
Или Вам сразу надо Си++, чтоб ребенок в 7 лет освоил?

мама: С преподавателем обсудить не пробовали? Цели и задачи курса. Может Вам другое надо.
Ребенку нравится заниматься? Или скучно?

Не обсуждала. НО, формально-то они задачи курсы выполняют. Ребенку нескучно, только потому что они играют (на мой взгляд, много). Очень долго приходится ждать других учеников, думаю в этом проблема. Потому что первый курс, вроде бы меня все устроило. Он уже и не помнит что усвоил, приходит и хвастается прохождением в игре.

мама: Может Вам другое надо.

Уже, наверное, да.

мама: Или Вам сразу надо Си++, чтоб ребенок в 7 лет освоил?

Я даже не знаю что это такое))))

Натонька: в УрГЭУ (СИНХ) есть такая школа для детей

Вот тут понравилось. Со следующего года попробуем, наверное.

мама: Ну или ищите где "Питон" есть для первоклассников

"Питон" это что?

%Луна% автор темы: Я даже не знаю что это такое))))

%Луна% автор темы: "Питон" это что?

Пусть ребенок в Легокомпе занимается. Не дергайте. Отработанные программы. Результат будет. пообщайтесь с педагогом. Не могут дети в 7 лет сидеть и программировать. как родителям хочется. (ну может единицы только). Дайте ребенку наиграться. Там полезные игры , с определенной целью.

Я поняла, что всему свое время. Брали ребенка везде, я его водила. У ребенка мозг должен дозреть до самостоятельных потребностей. А не куда мама приведет. Больше общайтесь с ребенком и педагогом. Обсуждайте итоги. Чем бы хотелось ребенку заниматься. В конце года поинтересуйтесь, что предложат на след.год. Программы меняются. А то у нас один программированием занимался с подачи родителей, а ему это даром не надо оказалось..

%Луна% автор темы: Очень долго приходится ждать других учеников,

В смысле справляется первый и бездельничает? У нас преподаватель давала более сложные задания в таком случае.

Опять же, начните с педагога. У кого занимаетесь?

мама: У ребенка мозг должен дозреть до самостоятельных потребностей.

Хорошо, пообщаюсь. Слова сына:

• Хочу головоломки (объяснить не может какие...). Мне этого (раз в неделю) мало. Рвется делать мультики\игры (в выходные сюжеты продумывает, типа как сказки, но начало у нее: "А я такую игру сделаю..."), но это еще в прошлом году начал (я его уговариваю "Потерпи"), но тогда хоть пошагово делали что-то новое. В этом году, как застряли...

мама: В смысле справляется первый и бездельничает?

Да.

мама: Опять же, начните с педагога. У кого занимаетесь?

Бушуева.

%Луна% автор темы: Хочу головоломки (объяснить не может какие...). Мне этого (раз в неделю) мало. Рвется делать мультики\игры (в выходные сюжеты продумывает, типа как сказки, но начало у нее: "А я такую игру сделаю.

scratch ищите или вообще приложение на таблетку дома закачайте и книгу-самоучитель к нему. мой именно так занимался им в семь лет.
программы на создание игр должны быть для этого возраста уже.
можно вообще робототехнику, на нем Java вводят, а после, как раз, создание игр можно взять. эффективней будет

%Луна% автор темы: Бушуева.

Пообщайтесь, на мой взгляд адекватный педагог. Но 8 лет прошло.

аноним,
Ну так учебники с 1 класса даже

BellaDonna: Ну так учебники с 1 класса даже

Так я не отрицаю, что где-то может быть информатика с 1го класса. :) Я просто пишу, что это не для всех школ, что в некоторых не раньше 8-го класса школьная информатика появляется. Поэтому приходится искать те же занятия вне школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы