138 школа

Девушки, здравствуйте! У кого детки учатся в 138 школе, как там обстоят дела в целом? Похвалите учителей начальных классов (собираемся осенью в 1й класс), по каким школьным программам учат? Тут на форуме только узнала, что существуют Планета знаний, Школа Росии и т.п., вообще не представляю, что это и какая лучше) Как со взносами в "фонд школы" и ремонт, за охрану и т.д.? Хочу сориентироваться, сколько денюх готовить, т.к. большими финансами не располагаю)) Про нужды класса, что входит кроме нужд конкретно на детей и подарки?. Еще вопрос по форме для мальчиков, что из формы должно быть обязательно? Ну к примеру жилет с эмблемой школы, а остальное можно классическое - черные брюки и белые рубашки, пиджак есть смысл вообще покупать? И как в школе с отоплением?
И рабочие тетради (вроде так называется) к первому классу как закупать? Все отдельно или как-то это централизованно? Т.е. школа закупает, только деньги заплатить.

Нормально дела обстоят. Смысл хвалить учителей? Нашу могу похвалить, но она первоклашек в этом году не набирает. Программа Перспектива у нас. В фонд школы взносы смехотворные и никто не настаивает. Охрана точно не помню, около 1000-1500 в год. Форма у мальчиков - из обязательного жилет с эмблемой. Про рабочие тетради скажут на собрании. Централизованно конечно. Короче, обычная дворовая школа, но меня все устраивает. Директор женщина весьма адекватная.

Аноним: В фонд школы взносы смехотворные и никто не настаивает. Охрана точно не помню, около 1000-1500 в год

вы точно в ней учитесь?
В фонд школы не сдают уже года 3, охрана до этого года было 600, с этого 315 рублей, Мальчик физра -ритмика, белая футболка. черные шорты. чешки. кроссовки с белой подошвой.
Ежедневка жилет (от класса зависит) у нас темно-синии с эмблемой. классические брюки. рубашки, водолазки светлые. Пиджак только на 1 сентября у нас одевался, сентябрь теплый ходили
В школе тепло, сейчас уже везде пластиковые окна установлены
Рабочие тетради заказываем через учителя, фонд класса тысячи 3 максимум в год, без театров и поездок

аноним: белая футболка. черные шорты

а штаны или костюм спортивный нужен? и он как форма или любой?(если нужен, ну может на улице занимаются еще, когда тепло)
еще хотела спросить, на лыжах смотрю вокруг школы катаются, лыжи еще надо ведь купить или есть прокат в школе? (в нашей школе мы на базу ездили и брали там в прокат))

аноним: рубашки, водолазки светлые

водолазки это хорошо)) на сайте школы толком ничего понять не могу, ссылка еще на фирму, которые делают форму не работает

аноним: Пиджак только на 1 сентября у нас одевался

вот его я думаю сразу нафиг покупать не буду тогда))

с взносами я поняла, что там все спокойно, не надо денег копить)

и еще, там раздевалка для ребят младших классов отдельная? в школу вообще когда-то один раз заходила, только не помню уже там ничего)

Аноним автор темы: штаны или костюм спортивный нужен? и он как форма или любой?

любой

Аноним автор темы: ссылка еще на фирму,

noza, на Электриков 18 вроде, можно в трикотажке, только знать какого цвета, у некоторых с полоской были, у некоторых бордовые

Аноним автор темы: и еще, там раздевалка для ребят младших классов отдельная?

у некоторых в классе, так да, младший блок отдельная раздевалка
Лыжи с ботинками выдают, можно свои,

аноним,
Аноним,
спасибо, девочки, за информацию!
первый раз в первый класс, как в омут с головой

Аноним автор темы: спасибо, девочки, за информацию!

посмотрите, вроде Комарова должна набирать и еще Наталья Павловна, обе сильные, старший после Комаровой наш класс очень дружный

аноним,
спасибо! буду иметь ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы