Детская влюбленность, действия родителей в такой ситуации?

Креативная,
Все объясняется и разговаривается, сами были в таком возрасте, и многое не договаривали родителям, не из-за того что не доверяли, а просто не говорили и все.
Никто не подслушивает и не подсматривает, а простой родительский контроль. Есть такие дети которые в 14-15 лет ничегошеньки не говорят, сами всё разбираются. А дальше хуже.

Анна Иванна: С родителями жониха знакомы, сватались, всё обговорили? Или на самотёк до 10 лет пустите?

Конечно, знакомы!! Вот пока только не сватались!!! Надо! А то девчонка хорошая! Вдруг уведут!

И я влюбилась в 6 лет и в 10..и записки писали и встречи предлагали, ну это нормально " детская любовь". Не мешать.

6 лет сыну. Пришел вечером из садика, срочно с папой до союз печати побежали кольцо покупать, женюсь говорит. Утром в коробочке в садик понес, успел первый. Там еще два конкурента были. Но девочка выбрала его))) сейчас опять отпустило, пока с мальчишками интереснее...))))

Аноним автор темы: он пишет что она ему нравить ся. Дети в 4 классе, 10 лет. Я в шоке, не знаю что делать

русский подтянуть?

Моей 11, 5й класс. Мальчик в 6м. Ходят в кино по выходным, в макдональдс. В каникулы гуляют или опыты химические (неопасные) дома делают. Оба серьезные. Я в их дела не лезу, только прошу, чтобы она с ним помягче, не обижала. Все рассказывает мне :)

Автор, Вам бы не в чужие телефоны заглядывать, а в словарь русского языка .

ushi,
В смысле))) за девственность мальчика переживаете?
Тема- брэд. Таких мальчиков не по одному в четверть.

Аноним автор темы: Я в шоке

это не ваше дело
и от чего вы в шоке???
у десятилеток такта уже гормончики начинают нормально так включаться, а вы все в шоке, дорогие родители

Мне пожениться предлагали в старшей группе в детском саду. В первом классе я написала большое любовное письмо однокласснику. В 12 лет я танцевала в ансамбле в паре со своим парнем, ну ходили везде вместе за ручку, познакомили родителей. В 14 один бывший одноклассник предложил вместе лишиться девственности и заодно пожениться, ведь если залетим, разрешат расписаться, я сама была в шоке, ты чё вася, совсем куку. Влюбилась реально только в 16, на выпускном призналась и напугала до полусмерти незрелого для этого чьего-то сына, т.к. сама предложила сбежать с выпускного и срочно ликвидировать все вопросы о сексе. Он до сих пор припоминает, ржём. Спросите, где была моя мама в эти моменты. А мама была не в курсе, что, мне кажется, естественно. Так же как сейчас не в курсе, как у меня амурные дела с супругом, это же моя личная жизнь, не её.
Ой, автор, ну вот оно бывает. каждую минуту может где-то бомбануть какое-то чувство. Неужели с Вами никогда ничего подобного не было и жениха Вам родители привели со сватами... Пусть в детскую любовь играют дети, пусть у них будет эта безобидная тайна. Дочка потом сама расскажет что-нибудь, по её настроению решите - серьёзно будете говорить или посмеётесь вместе.
Сыну 13. Знаю, что есть интерес к девчонкам, любопытно, да, но он не желает на эту тему говорить. В началке сильно влюблялся в девочку, я знала в какую. Сейчас ему совсем другие нравятся, с той они хорошие приятели. Вот видите, выводы делать, а тем более отношения строить рано, и всё это временно. Знаете, я бы разговоры разговаривала, если бы смски ей писал мальчик 16+ или дядька за тридцать. Вот там да, без вариантов разговаривать-разговаривать и знакомиться, и проверять, что за человек.

Murza: я 1-й раз влюбилась в 6 лет,

поздновато как то

Анна Иванна: Мой сын влюбился в 3 года!!!

вот да, был у меня жених, весь детский сад любовь нереальная, а потом разлучили нас разными школами

Аноним: 6 лет сыну. Пришел вечером из садика, срочно с папой до союз печати побежали кольцо покупать, женюсь говорит.

как романтично, я бы тоже на месте девочки согласилась

Аноним ,
Бред. У меня в 3-ем классе была серъезная любовь. Не долго. Потом еще одна, потом еще. Все серъезные Даже не знаю, что бы было, если бы мама как-то неадекватно реагировала. У нас это называлось "дружба с мальчиком". Кто из девочек не дружил в этом возрасте, сильно завидовали

А зачем вы читаете чужие смс. Я б вам тоже не доверяла. Бедная девочка сплошной контроль. Как хорошо, что в мои времена не было сотовых.

Мой регулярно влюбляется. Вон второй год из трех девочек выбирает, какая ему больше нравится (две из детсада еще, третья вот в школе появилась). Вообще серьезно не отношусь. Проблемы к обсуждению не вижу.

Пффф...: от вашей неосведомленности. У моей в классе постоянно кто-то в кого-то влюбляется, разлюбливает и т.д. И представляете дочь мне сама об этом рассказывает...
Проблема тут только одна - у вас нет контакта с ребенком, доверительных отношений, тогда бы Вам было бы самой намного проще. Вы бы были в курсе, что в этом возрасте влюбленности отличаются от взрослых (ну вот реально они еще детские совсем), могли бы привить правильное отношение своего ребенка к ухаживаниям со стороны мальчиков, научить вежливо, но твердо отказывать, например. Могли бы поддержать ее в каких-то переживаниях, направить... А так сидите в шоке, что тут еще сказать...

Ну вот прямо ПЯТЬ! Дочери 10 лет. Делится многим. В классе принято писать записочки, вычислять, кто в кого влюблен. Влюбляются друг в друга по несколько раз за четверть. Осенью моя ходила в кино с 12 летним мальчиком, после в пиццерию. Сказала, что он хороший, но не получилось разговаривать друг с другом, потому что стеснялись. Сейчас влюблена. Учебе не мешает. Рассказывает, что он помогает ей в столовой, открывает двери, когда они в класс заходят, шнурки на коньках завязывает. Считаю, что это прекрасно. Потому что мой ребенок может рассказать мне многое. А еще учу отвечать на сообщения. Нельзя игнорировать друга, мальчика, одноклассника. Не нравится, так и напиши: Ваня, мне неприятно это читать, не пиши мне больше. Мне кажется, что хорошо знакомый человек достоин ответа.

Аноним: 6 лет сыну. Пришел вечером из садика, срочно с папой до союз печати побежали кольцо покупать, женюсь говорит. Утром в коробочке в садик понес, успел первый. Там еще два конкурента были. Но девочка выбрала его))) сейчас опять отпустило, пока с мальчишками интереснее...))))

В мою дочь 4 года, мальчик в саду влюбился, сначала конфеты ей таскал, а потом кольцо принес и подарил. Второй год влюблен. Мне кажется это милым.
Автор, у нас в группе все дети перевлюблялись, а у Вас школа!!! Поговорите с дочкой, нужно ответить, как есть так пусть и пишет.

Аноним автор темы: Я в шоке

от чего? Это нормально. Не лезьте. Ну можно спросить тихонько как тебе петя то? Чтоб просто пообщаться, задел так скажем на будущее сделать, чтоб привыкала матери все рассказывать. Тока если вы от такой фигни в шоке-лицо попроще сделайте при разговоре, дайте понять, что это норма, а не ужас. Моей молчел подарки дарит, я спросила как то-та ржет, говорит все мальчишки дураки

А зачем Вам вообще что-то делать, автор? Живите дальше, как жили. Ситуация точно не требует Вашего вмешательства.

Аноним автор темы: но на смски нам как реагировать?

не вам, а дочке. Ну пересмотрите что-ли вместе пару- тройку фильмов про детей. А вообще ну неужели вы в школе ни разу записки от мальчика не получали??? Ну или одноклассницы в конце концов? Повспоминайте ощущения. И дайте дочке учиться реагировать. Петрова с Васечкиным что-ли посмотрите, ТОма Сойера - интересно... Вот тоже невидаль - детские влюбленности. Им столько же лет, что человечеству

Не поняла проблемы. Дочь с 6 лет пошла в школу, сразу мальчик влюбился, да так, что его мама даже как-то сказала, что у бедного парня все разговоры про нашу дочь. Перед каждыми каникулами ходил, вздыхал и говорил - прощай, красавица моя... Подадочки ей дарил маленькие, ухаживал, как мог. Моя хихикала, взаимностью особо не отвечала.
Ничего, годик прошел, чувства улеглись, ни одно дите не пострадало. А что надо было делать? Бить в барабаны, поднимать тревогу и писать на форум?
Заметьте, многим дети рассказывают о таком сами, а вы случайно узнаете из СМС, вас это должно гораздо больше напрягать, чем сам факт наличия каких-то там симпатий мальчика.

Дочка в 5 классе. У одноклассников в соцсетях статусы: влюблен в ...Моя смеется над ними.

Вот если ребенок страдает от несчастной любви -это плохо, а просто поклонник-это ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы