"План" по сбору средств на ремонт школы

Случайно занесло меня в родкомитет. Все терпимо, кроме одного, что меня откровенно бесит. Примерно раз в месяц нас приглашают на общешкольное собрание родкомитетов. С виду все неплохо - психолог выступает с советами, рассказывают о событиях и т.д. Кульминацией собрания является всегда одно - нас вежливо, но настойчиво просят собирать деньги с родителей на ремонт школы. Перед этим традиционно выступает директор с песней о "денег не выделяют, надежда только на вас (родителей) и т.д. Установлен "план" - 500 р. с родителей ученика. Вроде как немного. Но времена нынче сами знаете какие, многие родители тянут детей из последних сил. Ну и вообще само по себе - с какого перепуга я должна вымаливать, убеждать и т.д. Меня итак задолбало выпрашивать на нужды класса.
Скажу - пусть сами выводы делают, сдавать деньги или нет. Но нас прям настраивают, что к маю все деньги должны быть собраны.
Теперь еще учительница. Завела разговор о том, что вот надо бы потолки в классе покрасить, стены и т.д. Тоже деньги и тоже с родителей. Получается, мы должны еще и туда сдавать и еще сами все работы делать? И я еще там в роли просителя?

очередная ругательная тема

Kirisha: очередная ругательная тема

Для меня злободневная.

500 р а месяц?
Или в год?

Юлич*: 500 р а месяц?
Или в год?

В год. Согласна, это немного. Но доказывать каждому и собирать - это то еше дело. Официально-то не имею право ни я, ни школа этои деньги собирать.

а нам говорили так -настойчиво не просите, пусть лучше не сдают, чем жаловаться побегут))
к сознательности взывайте, а не к обязательности, как бд-то человек сам сделал этот выбор -заплатить)..
а я не сдавала, после того, как была озвучена сумма за работы от "годами проверенного подрядчика"-она была выше рынка в два раза, на мое замечание об этом мне ответили "ну вот как других выбирать, вдруг подведут, в срок не успеют"))))))

Алена П ,
И не доказывайте, это добровольный взнос
Проблем потом больше будет((

Я в РК.
есть сумма добр.взноса.
Моя задача - объяснить, почему происходит так, что энный перечень расходов бодро переложен государством на плечи родителей.
Объясняю я только после того как сама в этом вопросе разберусь.
Квитанции откопировала и положила на стол во время род.собр в классе.
Кто взял - кто заплатил - сколько заплатит - меня не сильно тревожит и уж точно упирать на необходимость сбора средств я не буду. Дело добровольное.
Почему таки происходит - я в курсе. Но настаивать на сдаче, и тем более собирать деньги с родителей сами - точно не буду.

Алена П автор темы: Примерно раз в месяц нас приглашают на общешкольное собрание родкомитетов. С виду все неплохо - психолог выступает с советами, рассказывают о событиях и т.д. Кульминацией собрания является всегда одно - нас вежливо, но настойчиво просят собирать деньги с родителей на ремонт школы

меня скоро приглашать не будут :) я задаю вопросы, на которые не сразу могут дать ответ, но ответ я прошу настойчиво

пс. я заплатила.

Kirisha: очередная ругательная тема

ага.
ВСе взносы дело - ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Сейчас мне скажут, что я жаба жадная, и прочее. И пофиг.

Алена П автор темы: Получается, мы должны еще и туда сдавать и еще сами все работы делать? И я еще там в роли просителя?

а вы не можете переговорить с директором. что сделаете ремонт потолков в классе и все? Думаю, родители более охотно сдадут на ремонт своего класса, чем на ремонт школы

я сама в РК, меня бесят сборы на ремонт.
Тут недавно воспитательница говорит: были пожарные, посмотрели на потолок в раздевалке (там пенопластовые плитки наклеены) и ужаснулись, заведующая сказала. что надо бы сделать. а я говорю: так, наверно. пожарные-то предписание дали, с ним в руководящую организацию и все сделают, разве нет? Все, тишина))))

Алена П ,
Sтропа,
девы, так вы чего хотели, школы сейчас МАОУ , одна из букв в аббревиатуре "Автономное" учреждение, так оно и будет с поборами, пока чиновники не будут денег на школы отчислять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы