Тема закрыта

Причина: 0

Случай на ЕГЭ или на что ещё способен выпускник?

Долго не решалась завести эту тему, поскольку вроде бы всё утряслось, но я просто не могу найти покоя - зачем всё это было нужно? Итак,сюжет:
29.05 я была ответственным организатором в своей аудитории на ЕГЭ по русскому языку. Всё прошло так же как и на репетиции. Бланки ЕГЭ проверены, пересчитаны, упакованы и сданы. В 17.00 мне домой звонит завуч в жуткой панике - "Срочно приезжайте в ИРРО, в центр обработки материалов ЕГЭ. В вашей аудитории у ребёнка не заполнен регистрационный бланк. Это грозит аннулированием ЕГЭ всей аудитории, а то и школы" Представляете моё состояние? :shock: :shock: :shock:
Вместе с другим организатором мы приехали в ливень на край города и действительно обнаружили неподписанный бланк. Но этого НЕ МОГЛО БЫТЬ - бланки были проверены ТРИЖДЫ!Выслушав кучу "приятных" слов о своей профессиональной компетентности от руководителя центра ЕГЭ, мы написали объяснительную, подписали бланк этого ребёнка (вычислили данные по списку) и нас отпустили пригрозив чуть ли не судебным разбирательством и увольнением. День тогда был испорчен полностью - у меня сорвалось семейное торжество (годовщина свадьбы), мы опоздали с мужем в театр, а у моей напарницы случился сердечный приступ. :(
Так вот 4 июня на ЕГЭ по математике ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ! Тот же ученик, те же многократные проверки его бланков (он был на особом контроле, с него глаз не спускали) и так же пустой бланк при вскрытии в пункте ЕГЭ.Разумеется это было неспроста, бланк подвергли экспертизе - так вот "мудрый" выпускник заполнил его ИСЧЕЗАЮЩИМИ чернилами, которые можно распозанть при ультрафиолете.
И вот меня мучает вопрос - ЗАЧЕМ ему это надо было? Ведь это был первый в его жизни ЕГЭ,который решал многое.

ПумаLux
ЗАЧЕМ ему это надо было?

видимо, для этого:

ПумаLux
аннулированием ЕГЭ всей аудитории, а то и школы"

со знаниями как у этого ученика? может, ему выгодней аннулированные результаты иметь, якобы не по своей вине, чем неудовлетворительный результат

Этот выпускник пришёл сдавать к нам ЕГЭ из соседней школы, что он за фрукт, мы пока не знаем (учителя сейчас ведут между собой переговоры). Самое интересное, что моя напарница его сегодня видела и беседовала с ним. Он ехидно улыбался, строил из себя саму невинность, однако использование ручки не отрицал. Убила его фраза -"Вы же там всё проверили, так в чём моя проблема?"

ПумаLux
ИСЧЕЗАЮЩИМИ чернилами

Есть перспектива того, что на следующий год бланки будут предварительно сканикроваться и сканы тоже запечатываться

Дебил этот ученик, и шутки у него дебильные, по сути взрослый человек уже, а в башке ...

Первый год пишут у васЕГЭ? Может быть, ученики были недостаточно настроены?
4 года участвовала в ЕГЭ - о таком даже не слышала! Беспрецендентный случай!

ПумаLux
Это грозит аннулированием ЕГЭ всей аудитории, а то и школы

Бред полнейший. Ссылку в студию. Даже ученику ничего аннулировать не будут, просто придётся установить написавшего.

Xenon
Даже ученику ничего аннулировать не будут, просто придётся установить написавшего.

Откуда сведения?

Слушайте, я сама в гимназии 5 лет проработала, разных деток встречала, но этот просто больной. Я Вам искрене сочувствую!!

ПумаLux
у меня сорвалось семейное торжество (годовщина свадьбы), мы опоздали с мужем в театр, а у моей напарницы случился сердечный приступ.

По-хорошему бы подать на придурка в суд, и обеим пусть выплачивает энную сумму за моральный вред (и не только). Но, к сожалению, по закону, наверное, это невозможно...

У напарницы то как дела? Не в больнице хоть?

т.о. ручки надо выдавать вместе с бланком ЕГЭ.

mikka
т.о. ручки надо выдавать вместе с бланком ЕГЭ.

Да, это выход. Только за чей счёт их покупать?
А как Вы не заметили, что ручка какая-то не такая? Ведь на парте только ручка и паспорт. И ручки чёрные гелевые типовые у всех. Или она не отличается?

Chайkа
А как Вы не заметили, что ручка какая-то не такая? Ведь на парте только ручка и паспорт. И ручки чёрные гелевые типовые у всех. Или она не отличается?

Ручки у всех были самые обыкновенные. Ну, честное слово, никогда бы в голову не пришло, что на ЕГЭ дети такое могут выкинуть. Можно это предположить в виде шутки (дебильной) над учителем, написать там незначительную контр.работу ит.п, но чтобы на ЕГЭ.
Мы с напарницей (а ей уже 60 лет)чувствовали себя полными дурами после первого инцендента - нас так опозорили в центре ЕГЭ, типа мы профнепригодны и всё такое. А вот после повтора ситуации появилась настоящая злость. Обидно , что это всё останется безнаказанным (экзамены закончены, скоро аттестаты выдадут).
Я работаю в школе 13 лет, но никогда мне так небыло противно.

Ну попадаются всякие дибилы... а я где-то слышал, что на проведение ЕГЭ министерство отдельной строкой выделяет деньги на ручки, но ручки в школы не приходят

Chайkа
Только за чей счёт их покупать

:D догадайтесь с трех раз... ;)

ПумаLux
что это всё останется безнаказанным (экзамены закончены, скоро аттестаты выдадут).

его жизнь накажет. хоть подленьким и везет больше....

ПумаLux
Ну, честное слово, никогда бы в голову не пришло, что на ЕГЭ дети такое могут выкинуть. Можно это предположить в виде шутки (дебильной) над учителем, написать там незначительную контр.работу ит.п, но чтобы на ЕГЭ.

Так вот именно, меня тоже это шокировало!

ПумаLux
Мы с напарницей (а ей уже 60 лет)чувствовали себя полными дурами после первого инцендента - нас так опозорили в центре ЕГЭ, типа мы профнепригодны и всё такое. А вот после повтора ситуации появилась настоящая злость.

Прекрасно Вас понимаю - такой стресс. Неприятно даже, когда в самом ППЭ на месте приходилось акт составлять - один раз у нас КИМы один ученик утащил с собой, а мы недосмотрели, нас тоже стыдили... Я вообще не любила эту процедуру ЕГЭ - такая напряжённость, все проинструктированные с ног до головы и проникнуты ответственностью...

]I[ek@
на проведение ЕГЭ министерство отдельной строкой выделяет деньги на ручки, но ручки в школы не приходят

Не знаю, выделяют или нет, но ручки не приходят, это точно...

2008
Chайkа
Только за чей счёт их покупать

:D догадайтесь с трех раз... ;)

Ну, это понятно, что за счёт родителей, и это логично - кто идёт на экзамен, тот себе ручку и несёт. Но тогда это не выход. Ну, купили, допустим, организовнно всем одинаковые ручки. А дальше? Учащиеся одного класса не пишут ЕГЭ в одной аудитории - они разбросаны по разным. И кл. руководитель в эти аудитории не допускается. Ну, раздаст она им заранее эти ручки - а кто помешает ученику достать-таки из кармана свою?
Ох, как хорошо, что я ушла в другую школу, на базе которой не проводится ЕГЭ! Уфф...

емае%) чего только не бывает в жизни и каких уродов.
Автор, сочувствую... Может рассказать эту историю другим детям-одноклассникам, поговрить с его родителями? Может действительнов суд попробовать подать? Дебил редкостный, правда... %)

р
Может рассказать эту историю другим детям-одноклассникам, поговрить с его родителями?

Так история уже облетела соседние школы. Теперь вот через инет многие узнают, что бывают и такие "детки".Но не факт, что она не повторится - ученики нынче ой как изобретательны - лишь бы доказать свою значимость (а порой выходит просто дурь) они ещё и не на такое пойдут.Мол, вы, учителя все лохи, а я вон какой изобретательный!

р
Может действительнов суд попробовать подать?

может вы еще будете подавать в суд, на тех кто в поездах унитаз обоссывает?

А может отменят этот чертов ЕГЭ нафиг? .... с такой слабой надеждой.....
А по теме - 16 лет - протестный возраст. Хочется выделиться. Хотя бы так.

вообще весь Егэ полная фигня. Половина класса сидит в аське, в туалет выходят по три раза и никто никуда никого не провожает, звони кому хочешь сколько угодно. Обидно даже. И билеты - есть откровенно простые (я матаматику имею в виду), а может попасть нереально трудный. У меня полное разочарование. Результат ЕГЭ ничего не говорит об уровне знаний.

vredina
вообще весь Егэ полная фигня. Половина класса сидит в аське, в туалет выходят по три раза и никто никуда никого не провожает, звони кому хочешь сколько угодно. Обидно даже.

Это где ж так? У нас всё стррого было. От организатора в аудитории зависит, и учащийся может пожаловаться на то что был шум в аудитории или что кто-то списывал. Телефоны - однохначно на последние парты клали дети, вплоть до удаления с экзамена по акту, если не соглашались.

vredina
И билеты - есть откровенно простые (я матаматику имею в виду), а может попасть нереально трудный. У меня полное разочарование.

Я не поняла, Вы что, сами ЕГЭ сдавали? %) Откуда содержание КИМов знаете?

У дочери всё строго было-телефон сдавали,в туалет не выходили.А парнишка похоже под впечатлением от фильма "Гений" с Абдуловым (был там момент про чернила исчезающие).

EGORушкина мама
в туалет не выходили

По инструкции, в туалет отпускать можно, бланки при этом сдаются организатору, а на этаже сидит дежурная и наблюдает, куда человек пошёл (в туалет не конвоирует, конечно :D ).

вот это новость)))
просто супер - для каких-нить телеканалов в период нынешенго бестемья - самое то)))
сдайте шутника новостям)
пусть потом над ним в приемных комиссиях вузов смеются%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы