Как выглядит обучение в школе 8 вида

Как и чему учат с 1 класса, есть ли там прогулки, продленка, форма, домашние.
Чем отличается от обычно школы?
Есть ли игровая? Сколько человек в классе?
Какие взносы?

Аноним автор темы: Как и чему учат с 1 класса, есть ли там прогулки, продленка, форма, домашние.

Как? Хорошо.Учителя умницы.
Чему? По программе.
Прогулки есть. Продлёнка? Вот не знаю.Есть удлинённый день- кружки после уроков.
Форма есть, но не очень строго.
Домашек в 1 классе не должно быть в любой школе. Это только по инициативе учителя.

Аноним автор темы: Чем отличается от обычно школы?

Программа растянута. Много часов на повторение.Логопеды, психологи. Много часов труда

Аноним автор темы: Сколько человек в классе?

ок.10 человек

А.Мная: Есть удлинённый день- кружки после уроков.

Что за кружки, если брать в расчет начальную школу?

А.Мная: Форма есть, но не очень строго.

Что это значит?

А.Мная: Прогулки есть.

Какая продолжительность?

А.Мная: Как? Хорошо.Учителя умницы.

О которой школе вы пишете?

Свеtлая,
Спасибо, но мне интересны частности для поступающих, а не вопросы послешкольного образования.
Именно подробности про днем спать/ что надевать/где и сколько гулять)
Буду оч. благодарна мамам, которые расскажут именно о малышовом привыкании, распорядке дня и т.п.

А где школа на Татищева?

Аноним автор темы: О которой школе вы пишете?

бывшая 123, нынче 3
У них 2 здания,я пишу о главном на С.Ковалевской

Аноним ,
Все же от конкретной школы зависит. Спать точно никто не будет. У нас было 4 урока и потом типа продленки до 2 х часов. Уроки не задают, раздевались прямо в классе, шкаф стоял. В туалет строем водят, в столовую тоже.

Аноним ,
Прогулки есть , сон часа нет. Форма есть, но строго за неё не гоняют. Игровой комнаты нет, все игры и продленка в своём же учебном классе. В классе 10-12 человек. Дети должны уметь себя сами обслуживать, спокойно себя вести, иначе - настаивают на переводе на домашнее обучение.

просто мама: Прогулки есть

Территория закрывается?

Аноним ,
Гуляют на школьном дворе, особо ничего не закрывается. Но воспитатель так то должен следить за детьми.

Автор, идите на сайты школ. Читайте. Там всё есть.
А как определитесь, то конкретные вопросы к конкретной администрации.

Вы не соизволите позволить мне задать еще ряд вопросов на форуме?))))))

Это вместо спасибо?

Аноним автор темы: А где школа на Татищева?

Свеtлая: 73 вроде номером она раньше была

все еще есть, через дорогу от "Татищева" магаза

anonim,

Что про нее можно сказать?

просто мама: В классе 10-12 человек.

может быть и меньше. Я из Каменска. В этом году открыли первый раз сразу второй класс, где в самой школе учатся 4 и 2 ещё на домашнем числится. Умеренное и тяжёлое УО у всех

Аноним автор темы: Что про нее можно сказать? ничего.. живу рядом... голосовать туда ходим... внутри не сильно все ново... но к нг, например, окна украшают, вокруг сад фруктовый, весной цветет красиво.... а про "начинку" сама б послушала.. к сожалению, возможно пригодится

anonim: сама б послушала..

Я бы про форму еще уточнила, может быть кто-то знает, что значит "нестрогая"?

Аноним автор темы: может быть кто-то знает, что значит "нестрогая"?

Придерживаться делового стиля, нет формы однообразной, как в некоторых школах или гимназиях.
В каждой школе 8 вида немного по-своему. Где-то есть продленка, где-то есть прогулки, где-то есть кружки, где-то нет ничего или такого качества, что лучше бы не было. Большую роль играет личность учителя начальных классов, в одной и той же школе могут быть совершенно разные результаты обучения и взаимоотношения в классе.
Надо просто обзвонить, объехать все школы, попросить экскурсию. Так мы и сделали перед первым классом, сейчас в 8. В основном, довольна. Ребенок бежит в школу с удоволствием. Коррекционные, творческие занятия были и помимо школы, занимались и занимаемся индивидуально.

MaMasha,
Ооо!
Спасибо за ответ!
Про ваше впечатление от школ спрошу в личке?

MaMasha: Ребенок бежит в школу с удоволствием.

а вы какую ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы