Школа 80.

Вчера подали документы по прописке в школу 80. Сразу же сказали, что с первого класса будет вестись английский, платно. Это так навязывают платные услуги? Мы можем отказаться? Вышла немного в шоке, от происходящего. Образование в школе бесплатное, вроде бы.

Дак это допуслуги. Можете отказаться, конечно.
Но я бы согласилась. Хоть алфавит выучат, во втором классе легче будет

Ну как у нас в садике- хореография обязательно платно. 1000 в месяц
Я не против, пускай танцует. Не великие деньги

У нас так и было. 300 р в месяц платили в первом классе за доп.англ. Но - не надо было платить за охрану те же 300 р.
Во втором классе англ был уже бесплатный, 300 р/мес стали брать на охрану.

труляля ,
Расскажите поподробнее...вы в 72 пока будете ходить? Когда отстроят 80ую?
Сегодня увидела, что наш дом будет относиться к ней, раньше к 68 были(((((.
Что там вообще как с этой школой? Нам правда только через 2 года идти...

Аноним: Что там вообще как с этой школой?

Мы еще не ходим, а так не понятно что, но можно надееться, что за 2 года там сделают ремонт и она станет элитным лицеем, с большой очередью желающих.

труляля автор темы: можно надееться, что за 2 года там сделают ремонт и она станет элитным лицеем

Посмешило насчет элитного лицея Учителей-то где будут брать для этого элитного лицея? И детей с заинтересованными родителями? Почему они вместо 144 гимназии или 68 школы вдруг выберут 80ю?

труляля автор темы:
Мы еще не ходим, а так не понятно что, но можно надееться, что за 2 года там сделают ремонт и она станет элитным лицеем, с большой очередью желающих.

я каждый день мимо езжу и не помню что там...ничего же вроде не делают...когда начнут то уже. Судя по местным темам, ее в 2014 еще закрыли.

знакомая: Почему они вместо 144 гимназии или 68 школы вдруг выберут 80ю?

144 тоже грозились закрыть на кап ремонт...может в 80ую сбегут))))

труляля автор темы: сделают ремон

ремонт? там же реконструкция со сносом должна была быть?

Мы тоже относимся к 80 по прописке. В школу через 5 лет только, но в текущую 80 отдавать ребенка желания у меня нет никакого. И я что-то сильно сомневаюсь, что за 5 лет, которые нам до школы остались, 80 отремонтируют.

А скажите, что в 80 (текущей 72) с спортзалом? Мама мальчика (первоклассник в 80 в этом году) из нашего дома говорила мне по осени, что физра за всю первую четверть была только два раза..

Аноним: Судя по местным темам, ее в 2014 еще закрыли.

Да, как в мае или июне 2014 года обвалился на 1 этаже потолок, так и все, закрыли. И не сносят, и не ремонтируют. Все в 72 ютятся.

Аноним: 144 тоже грозились закрыть на кап ремонт...может в 80ую сбегут))))

Судя по ситуации с ремонтом в 80, сильно подозреваю, что ремонт 144 школы начнется не раньше, чем нынешние первоклашки закончат 11 класс.

знакомая:
Судя по ситуации с ремонтом в 80, сильно подозреваю, что ремонт 144 школы начнется не раньше, чем нынешние первоклашки закончат 11 класс.

не раньше, чем гробики начнут выносить детские из этой школы....уродство, а не образование

Сегодня директор мне сказала, что срок сдачи нового здания декабрь 2018.

lesya84,
ну забор снесли). К ноябрю снос должны закончить.
У меня сын в 2019 в 1 класс идет, держу кулачки))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы