Возник вопрос на будущий год зачисление не по прописке в школу

Скажите пожалуйста мне кто знает, задалась вопросом хотя у нас еще год впереди, но все таки. Если случается так, что 01.02.2018 я не успеваю записать ребенка в школу, то как вариант есть возможность записаться с 01.07.2018 в желаемую школу если повезет и там останутся места то каким образом это происходит? так же через гос услуги или только лично нужно приходить в школу и писать заявление директору? у кого был такой опыт расскажите. Просто гос услуги выдают только школу по прописке, или же к 1 июля не будет ограничений можно записаться в желаемую? Спасибо всем заранее

Да, можно через ГУ.

Алена2819 автор темы: к 1 июля не будет ограничений можно записаться в желаемую

Да, при наличии свободных мест.

Алена2819 ,
процедура всё та же, только плюсом вы сами выбираете школу

░░░,
Вы с Луны упали? Куча фиктивных прописок, и если школа к которой дом приписан более менее сносная, все атас. Те кто ногами утром притоптал, пролетели, как фанера над Парижем. В престижные места кончились в первый час записи. В школу доки в течении пяти дней можно донести после записи на гос услугах, но целый день принимают обычно только 1 февраля.

░░░: если все дома прикреплены к какой-то школе, и можно спокойно придти и подать заявление

Только при наличии мест, если места в школе закончатся, то вы в пролете, вне зависимости от того, что вы приписаны к данной школе.

У нас, например, на Сортировке, на весь район 2 приличные школы. Естественно люди ночуют у школы. И я ночевала в свое время.

Алена2819 автор темы: 1 июля не будет ограничений можно записаться в желаемую

В нормальных школах мест уже не будет. И не примут, даже если постоянная прописка. А в школу "не очень" спокойно запишетесь.

░░░,
Потому как есть школы, в которых уже в 00.15 набрано необходимое количество учеников. счет идет на секунды. И постоянная прописка не дает никакой гарантии. Если свободных мест не останется, пойдете в другую, где останутся места после 1 июля

Старший ребёнок в 2013г. пошёл в 1-й класс не по прописке. Тогда таких принимали с 1 августа. Пришли с утра, прошли тестирование и нас приняли. Школа 69, к тому же это был первый год когда 2-я гимназия не взяла первоклашек и все шли в 69

Ибис,
да, я именно так и сделала, но пока информации на сайте нет т.к зачисление будет через неделю, люди в течении 5 дней же еще оригиналы приносят в школу, так что жду. Но суть вопроса то у меня даже больше в том как действовать 1 июля, на сайте госуслуг появятся для выбора получается вообще все школы которые остались с вакантными местами? потому что сейчас у нас выдает только школу прикрепленную к нашему адресу и ничего более.... а школа не самая хорошая((( Вот за год до поступления в школу думаю что делать и как быть

натали,
т.е с 1 июля в строке выбора школы будет не только та школа которую сейчас выдает сайт? будут все в которых есть места?

ЯниЯ,
понятно) Спасибо

MaeDeTres,
да... это то то я все понимаю... У нас сейчас по прописке школа очень даже НЕ ОЧЕНЬ((( Но ради интереса я хочу узнать как действовать 1 июля если не удастся 1 февраля попасть в хорошую приличную школу... 1 июля будет сайт гос услуг выдавать полный список школ в которых остались места? сейчас он выдает только одну школу

Алена2819 автор темы: 1 июля будет сайт гос услуг выдавать полный список школ в которых остались места?

вообще полный список выдаст. Если мест в школе нет, Вам просто через 5 дней отказ придет.

Татьяна Вакалюк: 1 июля будет сайт гос услуг выдавать полный список школ в которых остались места?

нет, конечно. вы то сможете любую школу совершенно выбрать, а вот может потом оказаться, что в ней мест не было. поэтому вам к 1 июля нужно будет точно знать есть ли места в желаемой школе, чтобы заявление наверняка приняли. можете сами по школам походить, можете через оо действовать

ЯниЯ,
понятно, спасибо большое

Татьяна Вакалюк,
поняла, спасибо

Я тут по новостям слышала,что возможно в 2018 году сделают так,что в приоритете будут постоянные прописки. Что б не было фиктивных прописок, ну или хотя бы уменьшить их

Ameliya,
я думаю что не сделают... по крайней мере в следующем году, может лет так через ...цать

Томный вечер,
Алена2819 ,
Я тоже на это надеюсь,но отслеживать буду. Сыну через 2 года в школу

Ameliya,
да... это же просто будет не справедливо, если адрес прописки постоянной прикреплен просто к ужаснейшей школе района, то что все? ребенок обречен и хорошего образования ему не видать...

MaeDeTres: У нас, например, на Сортировке, на весь район 2 приличные школы. Естественно люди ночуют у школы. И я ночевала в свое время.

вот я тоже со старшей стояла в "очереди" 4 месяца с отмечанием еженедельным и ночевкой возле школы ... брррр... как вспомню....
поэтому со вторым уже купили квартиру по нужному адресу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы