самостоятельные покупки в магазине

Мамы и папы, с какого возраста ваши дети стали самостоятельно ходить в магазин?
Купить к приезду родителей с работы молока-хлеба, что-то такое элементарно простое.

С 8 лет, как в школу, из школы ходит одна, может в магазин зайти, купить шоколадку или булочку себе. Продукты в дом ребенка не прошу покупать.

С 7 лет , магазин в нашем же доме

Высокая гора: Продукты в дом ребенка не прошу покупать.

А я что-то хочу приобщить к хозяйству.

Smatrex автор темы: Мамы и папы, с какого возраста ваши дети стали самостоятельно ходить в магазин?

лет с 15-ти

С 8 лет

С 8ми лет ходит за небольшим количеством пролдуктов: молочка, яйца, хлеб и пр

В четыре года в магазин прилавочного типа за хлебом- морковью- луком.Но жили мы в военном городке, где дети в 3-4 года сами уже гуляли на улице, левых не было и все друг друга знают.

Джесса: и срок годности посмотрит, и упаковку изучит, и еще мне лекцию прочитает, что не фиг брать что не попадя, читай и смотри

О! Молодец! И правильно, а ведь сами-то не знаете что брать

Моя тоже срок годности смотрит) и когда только себе покупает вкусняшки и когда за продуктами с семьей ездим.

Smatrex ,
Ну в дальние магазины не отпускаю,моей всего 8.В ближайший может сходить.Стала отпускать не так давно.И много не даю денег,мало ли потеряет.

Где-то лет с пяти ему нравилось с умным видом ходил по магазину, выбирал себе товары, я у кассы оплачивала (маленький магазин возле дома). С 7 лет в этот магазин ходил сам. Сейчас 9: любит ходить в магазин. Хлеб, овощи, себе вкусняшки.

Smatrex ,
О,да у нас та же ситуация и срок годности проверит.И на внешний вид,касается фруктов и овощей.Тут ходим,по магазину.Моя выдала,что туалетная бумага цветная вредная может быть раздражение

с 6 лет. Ходит в один магазинчик у дома. Там с продавцами договорлась, что к ним будет ребёнок ходить. Они помогают сдачу посчитать и показывают, где товар лежит. Вообще по-отечески относятся. Это в Малине на Мехренцева-42. Сейчас-то навострилась уже, а раньше помощь была нужна
Я помню, как дочка первый раз пошла за хлебом, а потом в пакет червяков собрала с окрестных луж. 1,5 часа ходила в соседний дом Хорошо, что мы живём в век сотовых телефонов)))

сыну 8, ходит только в магазин в соседнем доме, из окна его видно отлично. Магазин малюсенький и все продавцы знают местных жителей. Отправляем одного редко, если только что-то срочно надо и сами забыли купить. В эти выходные за маслом ходил. Попросили, чтобы у продавцов спросил, где сливочное масло, т.к. сам плохо представляет что это такое и как выглядит в упаковке. Сроки годности смотреть не учили, даже не знает что это такое пока. Планирую только через пару лет объяснять, когда уже совсем один ходить будет.

Дочь с 6 лет, сын с 5. Магазин в нашем доме на 1 этаже. Я же не буду им за мороженками бегать, если у них закончились. Дочь уже отлично сдачу считала в 6 лет. Сын в 6 лет не считает. Их уже знают в магазине (там без самообслуживания).

В деревне с 6 лет,в городе не пускаю пока,хотя во дворе с братишкой гуляют одни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы