школа и временная прописка

Возьмут ли в школу, если в Екатеринбурге временная прописка (в 5 класс)?

Я звонила, сказали берут с временной. У нас другая ситуация: ребенок прописан в одном районе Екатеринбурга, а в школу надо пойти в другом, т.к. живем здесь сейчас.

аноним автор темы: Возьмут ли в школу

с каких пор у нас могут не взять в школу? Хоть без всякой прописки? )))

Клюква: Хоть без всякой прописки? )))

Мне сказали, без прописки не возьмут, несмотря на то, что я прописана в этом районе - надо, чтобы ребенок именно был прописан.

Аноним: Мне сказали, без прописки не возьмут, несмотря на то, что я прописана в этом районе - надо, чтобы ребенок именно был прописан.

Без прописки берут на свободные места. Если они в школе есть, то ребенок может быть вообще нигде не прописан.

Клюква: Без прописки берут на свободные места.

Так это далеко может быть от дома. Мне-то надо рядом с домом. Престижная-непрестижная, мне лично неважно. Лишь бы рядом.

Аноним: Мне-то надо рядом с домом. Престижная-непрестижная, мне лично неважно. Лишь бы рядом.

Так и рядом могут отказать, если нет свободных мест ;). Но вообще прописка ребенка к маме делается недолго и без малейших проблем )))

А без родителей можно прописать? (но жилье собственность родителей?)

аноним ,
Ребенка можно прописать только с одним из родителей, по другому никак.

Клюква: Но вообще прописка ребенка к маме делается недолго и без малейших проблем )))

Так в том-то и дело, что он у меня уже прописан в другом районе, с отцом. Сейчас, получается, его сначала выписать оттуда надо? Это сложно, наверное.

Аноним:
Так в том-то и дело, что он у меня уже прописан в другом районе, с отцом. Сейчас, получается, его сначала выписать оттуда надо? Это сложно, наверное.

зачем??? временная регистрация делается без выписки и без малейших проблем :)

Клюква,
Какой смысл ей делать сейчас временную регистрацию ? Если есть свободные места, итак возьмут, если нет, то регистрация не спасет.

Djinna: Какой смысл ей делать сейчас временную регистрацию ? Если есть свободные места, итак возьмут, если нет, то регистрация не спасет.

Не так. Даже если нет свободных мест, то по прописке все равно возьмут (если не самая "элитная" школа). Обязанность брать по прописке не заканчивается с приемом в первый класс, т.к. закон об образовании никто не отменял ;)

Клюква: временная регистрация делается без выписки и без малейших проблем

Так и сделаю.

Клюква,
Почему тогда всех по прописке не берут в 1 класс?

Djinna: Почему тогда всех по прописке не берут в 1 класс?

Почему не берут? Берут. Кому не хватило мест, идут в отдел образования, и там им уже предоставляют место. Могут даже и в той самой школе, где изначально "не хватило" ;).
И в любых классах так же. Отказать по прописке могут только в самом крайнем случае, т.к. с какой стати другие школы района должны брать этого ребенка, и почему ОО должен в принципе заморачиваться этим, если есть те, кому положено взять по закону? ;) "Нет мест" - очень размытое понятие ))). Даже если во всех классах по 28 человек, то всегда найдется, куда посадить 29го ))))

Хм . У меня в голове сидит другая информация: прописка (врем регистрация) нужна только при поступлении ребенка в первый класс. Для поступления ребенка в другой класс прописка не важна. Я ошибаюсь?????

Клюква: Обязанность брать по прописке не заканчивается с приемом в первый класс, т.к. закон об образовании никто не отменял

Закон об образовании этот момент не регламентирует. Читайте 32 приказ МО РФ от 22 января 2014 г. и локальный акт о приеме той школы, куда планируете поступить.

Не я: Для поступления ребенка в другой класс прописка не важна. Я ошибаюсь?

Есть места - возьмут. Нет мест - не возьмут. Прописка никого не интересует. В первый класс без прописки до 1 июля не могут взять технически.

Я думаю закон для всей страны одинаков.)) Когда мы шли в мск школу (не 1 кл) после переезда, требовалась регистрация (любая - постоянная или временная по месту пребывания) в Москве, и не важно в каком районе. Наличие мест в школе - естественное условие. Но в одну из школ по району регистрации ребёнка в любом случае обязаны зачислить
И открою тайну, - если ребёнок отличник или близок к этому, место в школе найдётся)

Аноним: Закон об образовании этот момент не регламентирует

он гарантирует доступное образование ))

Аноним: и локальный акт о приеме той школы

вообще ни при чем.

Аноним: Прописка никого не интересует.

теоретик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы