стоит ли дергать ребенка из школы (76) в 5 гимназию?

планируем менять квартиру. ребенок учится в 76 школе, в шаговой доступности, ходит сам. школа меня устраивает.
я ищу квартиру в этом же районе. но то, что предлагают, меня не устраивает.
есть неплохие варианты рядом с моей работой. там - прописка к 5 гимназии. с одной стороны хорошо - район, работа рядом и так как еще есть садичный ребенок, он сможет в нее попасть. Но возьмут ли они моего старшего ребенка? Если да -то есть ли смысл его дергать из 76 школы? а если нет - то куда его? возить не вариант. в другую пристраивать?

Аноним автор темы: возьмут ли они моего старшего ребенка? Если да -то есть ли смысл его дергать из 76 школы? а если нет - то куда его? возить не вариант. в другую пристраивать?

А если не дергать, то возить не придется?
Сам будет бегать по Маркса каждый день?
Вы сходите в 5 гимназию на прием к директору и спросите, возьмут ли они ребенка. Здесь-то вам кто ответит?

Аноним ,
На сайтах школ обычно можно найти количество свободных мест по параллелям. Посмотрите есть места или нет.

Летом были места, на сайте видела. В среднем звене почти во все классы.

Аноним: По финансам потянете? 5 сейчас, как барвиха

это как?

Аноним: По финансам потянете? 5 сейчас, как барвиха

А не подскажите как примерно? Рассматривала вариант перехода в 5 класс. Заранее спасибо.

4700 в год фонд школы. Фонд класса как везде, решают родители на собрании. У нас тыщи 3-4 в год. Какая барвиха-то, вы что хоть.

Аноним: Рассматривала вариант перехода в 5 класс

слабоватая 5 стала на мой взгляд, началка сильная, а с 5-го так себе

Frona: слабоватая 5 стала на мой взгляд, началка сильная, а с 5-го так себе

ну просто повальное признание ю-мам о том, что школа №..... слабовата нынче стала спасибо за отзыв. Просто заканчиваем 4 класс, вот и думаю куда б податься, так как наша тоже (смотрите выше)
а может причина в том, что мы слишком умные после тех школ?

Frona,
А можно полюбопытствовать, в каком месте она сильная? Первоклашки целым классом сидят с репетиторами, по темам прыгают

Аноним: ну просто повальное признание ю-мам о том, что школа №..... слабовата нынче стала

мне постоянно бросается в глаза "в школе № ... началка хорошая , а вот среднее звено слабовато" или "среднее звено во всех школах слабое"

Если в районе 5 потянете жилье, то и на водителя для ребенка.)))

Аноним: Если в районе 5 потянете жилье, то и на водителя для ребенка.)))

Нам не нужна началка, с 5 класса начиная. Я не далеко работаю, смогу провожать, а вроде там дальше и сам ребенок сможет ездить.

Yulia R: мне постоянно бросается в глаза "в школе № ... началка хорошая , а вот среднее звено слабовато"

или вот ниже было признание, что и началка не очень.
Может они уже своим прописочным законом смогли все школы сравнять?
С нетерпением жду признания о том, что не та нынче 9ка пошла.

Аноним,
Так речь не о вас, а об авторе, покупающий жилье в том районе.
Ну как не иметь личного водителя! Детишек возят от района Гринвича водители- телохранителя! Не в тренде будете.

Аноним,
У вас фантазия не здоровая. Совсем все плохо , да?

Аноним: Детишек возят от района Гринвича водители- телохранителя!

Ничего себе. А ко мне девочка из 5 гимназии ездит на трамвае может он тоже личный?

Аноним,
Кому-то то и на репетитора не хватает, кому-то на трамвай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы