Школа 30 или 75. Интересуют свежие отзывы.

Родители поделитесь, пожалуйста, вашим мнением кто водит детишек в 30 или 75 школу. Кто ходит туда год-два, как там по уровню знаний в началке. И с какими знаниями выпускаются школьники? Как ЕГЭ сдают?

))) Никто ничего не знает про эти школы?

В 1 класс дочери, в 30-ку, 4 года назад из 75 в сентябре пришел ребенок, в параллельный-пара. Т.е. начали учиться и сбежали. Сейчас в 75 у знакомой учится в 10 классе дочь, точнее просто приходит сдавать контрольные, самостоятельные, на часть предметов не ходит(не сложились отношения в классе, запутанная история). Что может подкупить-большая школа и территория, у единственной в округе свой стадион. Ну и наверно, все.По слухам, слабый пед.состав во всех звеньях, но утверждать не берусь. Внутри-чистенько,но бедненько. Это лично видела, пока 104 строили, наши там учились.

wasp ,
Ой, не знаю, что и сказать. Сами 2 года назад выбирали между этими школами. В итоге учимся в 75. Да, внутри очень скромненько, но я думаю это только родители замечают. Детям главное, что интересно было учиться. У нас супер учитель, не нарадуемся. Главное узнайте, кто у вас будет классный руководитель. Приятельница во втором классе 30 школы, весь год учатся во вторую смену. У нас каждый день дополнительные бесплатные занятия до 2 часов. Платим только за обед. и то не обязательно. Думаю, что в 5 класс перейдем в другую школу. А вообще идет малва, что школу 75 закроют на реконструкцию, но точно информацию никто не озвучивает.

О 30-ке. В 16 году среди 9 классов были две отличницы, красный аттестат, пробовали перейти в 155-обе завалили, вернулись назад. Один парень 3 раза пересдавал математику, в итоге просто учительница села рядом и подсказывала. В начальном звене почти все сильные педагоги. В среднее звено вернулась преподавать бывшая директор-физику, до этого был молодой педагог-обнять и плакать, он же преподает информатику, тоже не о чем. А так, в принципе нормальные учителя, можно подойти, поговорить. Первых классов набирают опять 3-куда планируют распихивать, не понятно. Видимо, скоро и среднее звено будет в 2 смены учиться. Грустно.

[user]wasp ,[/userПрограмма у нас перспективная начальная школа, детки учатся выше среднего.

В начальной школе в 30 есть сильные учителя. Дальше попроще конечно. Очень нравится, что в старшей школе есть факультативы, можно сдать хвосты и спросить что непонятно. Хотя и на уроках вполне хорошо объясняют.

NatashaM,

Ritik: В 16 году среди 9 классов были две отличницы, красный аттестат, пробовали перейти в 155-обе завалили, вернулись назад

Откуда у Вас такая информация? Зачем Вы пишете то, чего не знаете? Эти отличницы и не пытались перейти в какую-либо гимназию! И тем более нечего не заваливали в 155!

NatashaM,
Что там делать в 155-й?
Библию 2 года на литературе изучать? Оттуда свои бегут.
Дкр по физике там выпускной гум класс в 16 году в полном составе на 2 написал.
И разве есть после 9 класса красные аттестаты?

Имрек,
Ага, красного цвета аттестат с отличием, сиреневый был для всех остальных. Может это было новаторство 16 года.

Аноним,

Аноним: Откуда у Вас такая информация?

Информация от одноклассников дочери,бывших. Летом все активно общались, обменивались новостями. Ну, и учителя шепнули в сентябре. А одна из девочек ваш ребёнок? Поверьте, вы ни чего не потеряли, не попав в 155.

NatashaM,
Ничего себе! Раньше у всех одинаковые были.

Спасибо всем огромное за отзывы! В 75 школе подкупает то, что учится в первую смену будем и есть продленка до 18 часов, платная естественно. Но это лучший выход для родителей, которые не имеют возможности забрать ребенка в обед и привести домой. А в 30-ке сказали, что не гарантируют продленку в новом учебном году, т.к. нет свободных педагогов, работают в 2 смены .

Аноним,
Добрый день! Сын - одноклассник этих девочек, он тоже рассказывал про девочек, что не смогли они поступить в 155 школу, "завалили" на русском. Педагоги начального звена сильные, а вот среднее звено- молодые педагоги, может они и сильные, но проблема в дисциплине на уроках.

А кто подскажет, к какому педагогу в 75 школе лучше идти? Ничего о них вообще не знаю. И какие знания там дают? А то мне одна мамочка сказала, что там в 4-ом классе по слогам читают. А мой уже сейчас хорошо читает и примеры за 1-ый класс решает. Тогда что ж ему там на уроках делать?

Про 75. Что сейчас в началке - не скажу, дочь уже закончила. У нас нормально все было, по слогам точно не читали. В вуз поступила, на бюджет, учится, стипендию получает. Школа как школа. ЕГЭ не самый блеск, но возможно потому что репетиторов практически не было, в гимназиях же почти у всех они, так что где чья заслуга - не разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы