не берут в школу

Здравствуйте. У меня такая проблема доча учится В Волгодонске в спец школе в прошлом году переехали в Ростов из за работы муж там нашел работу устроился мы снимаем жилье прописки нет и регистрациирегистрации .Честно сказать я не думала что так трудно будет дочу устроить да и уехали мы спонтанно .Нас короче не взяли потому что нет мест пришлось мне дочу отправить к бабушке 5 дней она в интернате а на выходных у бабушки.Этот год доучится там.Я хочу ее тут устроить в Ростове но мест так и нету в этой школе восьмого вида и что вот делать ? Я хочу чтоб она со мной была .Мне сказали что надо в главное министерство образования обратится. Собираюсь пойти боюсь что и там отфутболят.

тут скорее всего не смогут вам по Ростову и Волгодонску подсказать, т.к. сайт - екатеринбургский

В любом случае обращайтесь в ваш Ростовский отдел образования, спрашивайте что нужно для поступления в школу, может быьть в другой школе места есть. Они обязаны вам предоставить место в школе, другое дело, где та школа будет находиться..

мама двух девчонок автор темы: мест так и нету в этой школе восьмого вида Одна такая школа на весь город?

Как бы по закону вы обязаны иметь регистрацию в месте проживания/прибывания. Непонятны ваши удивления. Еще и штрафчик могут выставить.

А в поликлинике где наблюдается? Налоги где платите? Гражданство РФ? Родственники не регистрируют?
Странно, что вы об этом вот так " вдруг" озадачились? А санатории и лечение до школы как получали или не проходили?

Lola,
Мне уже кажется, что никто не озадачен проблемой больных " лишних" людей. Интернаты сильно затратные, желающих много, попадают понаехавших не " вдруг", имхо.

Аноним,
В Волгодонске

Django,
Две школы и в двух нам отказали.

мама двух девчонок , а в городском отделе образования вы были? Что там говорят по поводу вашей ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы