Посоветуйте, какие спальные места выбрать?

Нужны просто ваши размышления и высказывания. Я не знаю, от чего оттолкнуться.
Итак, есть 2 детей разнополых, 5 и 7 лет. Есть детская и чуть побольше на 160 детская кроватка из Икеи. Поскольку старший ребенок идет в этом году в школу, задумались о смене в комнате всего, в том числе кроватей. Ну и мелкому малышковая кровать мала уже. И надо поставить столы для занятий, шкафы. Сейчас в комнате комод, старый шкаф и 3 кровати.
Комната угловая 4*4,5м, два окна (окно и балконная группа).
Денег нет. Совсем. Но умею иногда ухитрятся и нужное делать.
А. еще, у детей склонность к нарушению осанки. Рост сейчас 124 и 108см, предполагается мах рост выше среднего, надеюсь 175-185см (племянник 2м)))

Итак, что выбрать? Что бы выбрали вы? И почему?
Мне в голову ничего не лезет пока, я так думаю -надо сначала с кроватями определиться, а потом все остальное. Двухярусные не хочу - душно наверху и любят по ночам выползать с кроватей. Выкатные дубли тоже.

Критика принимается, фото не прям то, что хочу, а типажи мебели.
Надо 2 штуки, то есть если диван, то 2.
Кресло кровать - вот сама спала в детстве,нравилось, только стенки деревянные и основа очень ровная.
Кровать-чердак попадалась и на 160, и на 190 и 200.
В классических кроватях смущает, что никогда ее не уберешь, даже когда гости придут или захочется просто центр комнаты освободить для игр. Ставить их вдоль стен? Или поперек? Через тумбочку? И какую ширину брать? 70? 80? 90 или больше?

Результаты опроса

диванчик типа "антошка" 130 см сразу + 60еще раскладывается. Один бортик. С.м. 190*75
3.8%
раскладные кресло-кровати с.м.200*80
15.4%
обычная кровать с высоким изголовьем, тут варианты С.м. 190*80, 200*80, 200*90, возможно с ящиками под ней.
34.6%
кровать -модуль с полками и шкафами над ней, варианты с.м. 160*70, 190*70, 200*80, 200*90
23.1%
Раскладной диван-книжка, с.м. 120*190, 120*200
11.5%
выкатной диван дельфином, с.м.110*190, 120*200
3.8%
еще, кровать-чердак, высота разная, я в пределах 1м +-20см смотрю, под ней ящики, полки, шкафчик, выкатной столик.
7.7%
Проголосовало: 26

Автор, Вы сами пишите, что у детей нарушение осанки и рассматриваете выкатные варианты?!
Нужны 2 хотя бы самые простые кровати, но с нормальными жесткими матрасами, это касается и детей со здоровыми спинами, а уж с проблемами с позвоночником подавно.

Аноним: Автор, Вы сами пишите, что у детей нарушение осанки и рассматриваете выкатные варианты?!
Нужны 2 хотя бы самые простые кровати, но с нормальными жесткими матрасами, это касается и детей со здоровыми спинами, а уж с проблемами с позвоночником подавно.

Ну да, у меня тоже нарушение осанки ставили, но и спала я всю школу на кресло-кровати и хуже не стало, в отличии от брата, который спал на полноценной кровати. Там все жесткой и ровное было, просто можно было складывать. Но это НЕ РАСКЛАДУШКА,
Хз в общем... знать бы наперед...

За мнение спасибо, прислушаюсь.

У нас такая кровать-стенка. Детям 3 года и 9 лет.
Младшему сшила шторки.

steste,
это все таки двухярусная...
я за шкафы над головой во время сна боюсь, а тут такая громадина....неее, не пойдет. Мне воздух нужен (потолки 4 м - это принципиально)))

ЗайкаМайка ,
тогда я бы такое предпочла

steste,
это уже лучше! Это ваши варианты для выбора? А еще есть? Покажите?

ЗайкаМайка ,
Вы яндекс откройте и смотрите что вам нравится. Есть и откидные кровати. Я для экономии места выбрала двухъярусную кровать.
У меня в детстве с братом тоже была двухъярусная.

Зачем вам эти гробы из ДСП в комнату в виде корпусной мебели? Купите 2 основания реечных и 2 матраса нормальных. Основания стоят не больше 2000. Стол в Икее собирается из столешницы хоть 2 метров в длину и ножек или тумбочек. Все на этом. Ну и шкаф купите и стеллажи можно для книг в той же Икее. Вместо основания можно и такую, тут хоть дерево, а не вонючая ДСП, ее вообще нельзя в детских использовать

BellaDonna: Зачем вам эти гробы из ДСП в комнату в виде корпусной мебели? Купите 2 основания реечных и 2 матраса нормальных. Основания стоят не больше 2000

немного не поняла, они же на каркас? Или есть отдельно с ногами? Где?

BellaDonna: Стол в Икее собирается из столешницы хоть 2 метров в длину и ножек или тумбочек покажите, какое? я в ИКЕЮ не особо..

ЗайкаМайка ,
Основания есть, естественно отдельно, в мебельных, не помню где мы брали на нашу 2-спалку, ненавижу гробы эти, об них только ноги ударяешь. Просто матрас хороший потом чуть больше размером и отличное спальное место, изголовье можно самим сделать
Первая же ссылка на Ашан выкинула меня, да везде они есть www.auchan.ru/pokupki/matrasi/osnowanija.html
Вот столешницы www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/workspaces/11844/
К ним покупаете ноги на выбор или тумбочки и т.д. У мен у дочери метра 2 точно стол, как раз на 2 хватит. Ставите к окну, по бокам стеллажи для книг и все

BellaDonna, спасибо! много нового узнала))))

Девочки, сгоняла в магазин, посмотрела кровати и матрасы... теперь думаю -хватит нам кровати 80*190?

или смотреть полно размерную 90200?
еще есть варианты 90
190 и 80*200,
голова кругом...

ЗайкаМайка автор темы: полно размерную 90*200?

+++

ЗайкаМайка ,
Да не за что. Берите полноразмерную. Но основание можно как раз поменьше, чтобы не торчало, а матрас 90 на 200, это минимум, комфортней спать на 120 на 2000, но у вас места не много. Про стол спрашивали. Вот из икеи столешница , тумба и 2 ноги. Размеры разные. Наш самый большой вроде , больше 2 метров

BellaDonna,
дети то мелкие еще, и тощики... смотрю и думаю -ну куда там 90 на 200?)))
померяла свою кровать -как раз 80*190 чистая двуспалка (две рядом, только с изголовьем.)

Перемеряла комнату, 4,1 на 3,6, получается, каждый сантиметр важен... а на кроватях - 20 см в длину и ширину можно сэкономить... только матрасы потом в асконе придется заказывать.

Мне проще. Я белое люблю и крась стены как хочешь и все остальное. Мой отказался спать на кровати летской 80 на 190 ему комфортней на большой. Ну благо у нас место есть

BellaDonna: Про стол спрашивали. Вот из икеи столешница , тумба и 2 ноги. Размеры разные. Наш самый большой вроде , больше 2 метров да, спасибо! я уже там присмотрела ноги, которые меняются по высоте от60 до 90 см)))) столешню тоже, но окончательный вариант после кроватей в цвет буду думать....
если брать ИКЕЮ, то цвета белый, черно-коричневый и деревяный. Я вот вообще не стилист)))))

BellaDonna,
а у вас что за бортик по дальнему краю стола? как называется?
и кресло удобно? не вертится? у нас есть кресла-вертушки, я к школе думаю жесткий стул надо поставить....)))

ЗайкаМайка ,
Это муж сам приделал из белого пластика. Кресло неудобное, дочь сама себе купила. Стул надо и не на колесах

в этой теме есть варианты с подиумом, откуда выкатываются кровати
www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/745084/index.html

я бы кровать, встроенную в шкаф рассматривала. а если позволяет площадь, то вариант 4

У нас такой же вариант: 7 лет и 3,5 года - взяла 2 кровати с ящиками 80*200 (Киви в хоффе), поставила вдоль стен по обе стороны от окна, около одной кровати вдоль стены будет стол со стеллажами (вместо тумбочки), вдоль другой - шкафы для одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы