посоветуйте психолога или тренинг для ребенка 9 лет(который реально помог)

Дано: Мальчик 9 лет, не может найти общий язык с одноклассниками, очень переживает, говорит нет у него друзей. День дружат с ним день не дружат. Ему до слез обидно. Я причины сама найти не смогу. Нужен психолог или тренинг по поднятию самооценки или что то в этом роде...Прошу только проверенных людей кто реально помог, а не выкачивание денег.

написала в личку

margabastet: что я сама начала дружить с мамами мальчиков

Аналогичная фигня (
Дружат дети, у которых мамы тусят вместе в коридоре школы, или водят в кружки/секции одни, или дети с продленки.

В общем, муж говорит, что у мальчиков не обязательно иметь "подружек", как у нас.

Моей застенчивой дочери в 8 лет помогли групповые занятия "Секреты общения" в Белом слоне. Занимались весь учебный год по разу в неделю.

я приглашала психолога из ТЛК к нам в группу, то есть договорились с несколькими мамами и занимались, как раз на тему взаимодействия в коллективе, сразу обговорили что это курс из 8 занятий и вперед
Неплохие результаты и дешевле чем индивидуалки

нам тоже из тлк помогли

Катёночка ,
привет! я знаю Алену Росич, она руководитель уральской интерактивной академии, проверенный психолог, работает с детьми, а также ведет курс Я успешный

ТЛК это что?

тинейджер лидер класс
много тренингов, психологи, тематические лагери в каникулы

Такая же ерунда... Говорит с ним дружат, если что-нибудь принесет ( Лего, например) . Если оказываюсь в школе-один не тусуется...просто реально нет одного друга, но в разговоре ребята одни и те же) в гости из зовёт- приходят, играют -все довольны.
Но мы активно работали с психологом в первом классе, да в декабре ходили( разбирали проблему общения с некоторыми одноклассницами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы