Сдача ГТО по лыжам 06.02.2017 на Шарташе

Информация для школьников, сдававших ГТО по лыжам на Шарташе в понедельник, 6 февраля, а также для их родителей и учителей физкультуры.

У меня сдавала дочь 3 км., и не уложилась в отведенные 17 минут, пришла третьей среди девушек в своем забеге, уложилась в норматив только первая финишировавшая.

Это для меня было неожиданно, так как мы увлекаемся лыжами, шла она коньком и предварительные забеги показывали, что должна была с запасом уложиться.
Даже несмотря на плохую для лыж погоду и плохо подготовленную трассу.

Причем, более чем сотни сдававших, выполнили норму буквально единицы, 3-5 человек.

Объяснение могло быть только одно - дистанция не та.
Вчера, во вторник, я прошел эту трассу с трекером (в минус 26 это особое удовольствие) и выяснилось, что бежали они не 3 км (девочки) и 5 (мальчики), а 3.8 и 5.8 км. соответственно.

Треки прилагаю.

Цифры в кружках это километры, т.е. девочки прошли круг 2 км., потом полкруга до верхней развилки +1 км, итого 3, и по средней прямой спустились вниз - это еще 800 м. По данным трекера - 3.79 км.
Мальчики, соответственно 2 круга по 2 км, полкруга +1 км, и 800 метров вниз до финиша.

Я позвонил организаторам
https://фоккировский.екатеринбург.рф/about/struktura?item=1868#
Вчера поговорил с Приваловым Александром Сергеевичем, написал письмо.
Сегодня поговорил с Семаковым Андреем Витальевичем, руководителем.

На словах ошибку признали, подтвердили, что трассу точно не вымеряли, сказали, что скорее всего назначат пересдачу.
Официального ответа пока нет.

Так что имейте ввиду, если у кого-то результаты близко к норме, то невыполнение нормы - это ошибка организаторов.
Нужно добиться пересдачи или пересчета результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы