психолог ребенку школьнику

посоветуйте хорошего пожалуйста. Существуют слышала даже бесплатные , но готовы и на платного

на е1 в старой теме нашла хороший отзыв про Черникову Лию Владимировну - кто то был у нее?

Чукотка автор темы: ну хотя б скажите с кого начать - обычного детского психолога или нейропсихолога?

так вы хотя бы опишите проблему - может и подскажут

ребенок умный , добрый - но постоянно врет, забивает на все - вообще без десятикратного напоминания ничего не делает, каждый день обещает все завтра исправить и опять по новой , истерит на любое замечание

По моему вы описываете начало переходного возраста. Если вы не знаете как с ним договориться, это вам сначала нужно, а потом ему или вместе. Но я бы сначала сама с психологом пообщалась.

Крекер:
По моему вы описываете начало переходного возраста

да это оно. я устала разговаривать - мы разговариваем - все хорошо , она все понимает и все по новой . Я была у психолога

Сколько лет ребёнку?
Какой результат Вы бы хотели от работы ребёнка с психологом?

Чукотка автор темы: я устала разговаривать

Вы понимаете, психолог то ребенка услышит.... А вы нет. Ребенок своим поведением что то пытается вам донести. Вам нужно самой с психологом начать работу, чтобы он помог вам услышать ребенка. И чтобы вы авторитет в глазах ребенка только увеличили

Ответственности за что? за порядок на столе?в шкафу?
Сядьте с ребенком и обговорите все . Пусть запишет, те пункты, которые ей важны и старается их соблюдать.

Чукотка ,
Обветсвеность психолог не сможет привить ребёнку, но может помочь найти те возможности и то количество ее, что у ребёнка есть сейчас и что ему по силам. Дальше уже Вы вместе живёте и ее подращиваете:)
Истерики да, с этим психологу работать можно, находя их причину и способы другой реакции на негативные события.
Можете написать мне в личку, какой район и какого психолога Вы хотите, посоветую или себя:) или коллег:)

все проблемы из семьи. посмотрите Няня спешит на помощь, или Дорогая мы убиваем детей

Крекер: Ребенок своим поведением что то пытается вам донести

нет - ей просто пофигггг. Она все говорит правильно и хорошо - я пробовала все (больше
моральных сил уже нет) , но слова и дела ни как не пересекаются

Юляма: Сядьте с ребенком и обговорите все

это будет 30000000000 миллионный разговор !!! Как вы не понимаете - я разговаривала уже всяко и хорошо,и плохо, и на примерах, и с наказаниями, и с поощрениями - все!!! я больше не могу

Smile: Можете написать мне в личку, какой район и какого психолога

Лучше всего Уралмаш, но мы готовы и возить

Pro poganda: все проблемы из семьи

ИИИ?? Вы без проблемм живете ? Везет.

Чукотка автор темы: ИИИ?? Вы без проблемм живете ? Везет.

)) при чем тут я? зачем накидываетесь? вы спросили совета, я дала

Чукотка автор темы: это будет 30000000000 миллионный разговор !!!

Просто сейчас скажу- не обижайтесь. Разговор должен быть двухсторонний. Вы должны слышать друг друга. От Вас идет претензия и предложение, что надо делать. Так? Дочь соглашается, говорит:"Ок. Все исправлюсь". Проходят сутки-двое и все возвращается на свои места. Это закономерно- у нее нет цели это делать. Меняйте систему разговора, саму тактику.
Если я не права, простите. Просто опираюсь на проф.знания и опыт воспитания дочери.

Чукотка автор темы: я больше не могу

Дак и сходите сами. Читайте литературу про подростковый возраст.( Пишите в личку- могу пообщаться)
В "Диалоге" работают неплохие психологи, есть бесплатные консультации.

Юляма: Дак и сходите сами

ок , к кому? Видимо надо специализацию по проблемам с детьми - потому что я ходила когда это только началось - но как то не то...
И все таки истерики меня беспокоят - мне кажется что они не здоровые какие то . У невролога все хорошо

Чукотка ,
Написала в личку

Чукотка ,
Написала Вам.

Чукотка ,
Центр психологической помощи детям и подросткам "Диалог», 2 занятия бесплатно-этого хватит, чтобы определиться с дальнейшим движением

Pro poganda, все проблемы из семьи.

Ага, мне предыдущая учительница ребёнка тоже так говорила. А сменили учителя, и у ребёнка все наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы