Нужен совет

Помогите советом. Ребенок в 9 классе. Не хочет учиться. В четвертях бывали 2 по разным предметам. Выбрал обществознание и информатику. По информатике ему сразу сказали не сдаст. С психологами общались. Говорят нет мотивации. Школа предложила пройти пмпк для сдачи 2 экзаменов.

А до 9 класса хотел?

Если вариант, либо пмпк либо без аттестата, лучше 1.

А способности есть? Если нет, то может действительно пмпк?
Мой вот тоже не хочет учиться. Все с пинка делает. В прошлой четверти появились две тройки за четверть. Не могу с этим смириться. Если бы не было мозгов - одно дело. Но способности есть, нет желания. В начальной школе, к примеру, три года подряд занимал первые места в городских олимпиадах. А перешел в среднее звено - понеслось... Сейчас в 7-м классе. Надеюсь, к девятому перебесится.

Способности есть . Желания нет. Проблема несколько лет. Домашние делает только какие я найду. На уроке не работает. Оценки исправляет последнию неделю перед концом четверти. Папа против. Считает клеймо на всю жизнь. Не сможет получить права и т.д.

Аноним автор темы: По информатике ему сразу сказали не сдаст.

Не знаю человека, который бы в прошлом году сдавал и не сдал на 5

На пмпк не поздно?

Аноним автор темы: По информатике ему сразу сказали не сдаст.

Там чего не сдать-то? На тройку-то и третьеклассник сдаст.

Поживём-увидим.: Там чего не сдать-то?

Аноним автор темы: обществознание

Не ответы на уроках 2 по всем предметам. Дкр математика русский 3. Сегодня психиатор идти?

Аноним автор темы: Не ответы на уроках 2 по всем предметам. Дкр математика русский 3. Сегодня психиатор идти?

Странно, что русский - 3. От осинки не родятся апельсинки...

В интернете 3-4 по все 4 предметам. В основном сайт незнайка

Автор, а вот меня смутило больше общество.
Обязательно, вот прямо сегодня, найдите и посмотрите, как сдал общество ваш регион в прошлом году. Вот у нас было, кажется, процентов 40 двоек по истории и примерно такая же картина по обществу. Конкретные цифры не отложились, но запомнилось, что было не просто плохо, а катастрофа прямо с учетом того, что это все-таки предметы на выбор. Это только кажется, что общество - фигня. У нас по истории было только у 3 процентов выпускников пятерки.

С информатикой, на мой взгляд, значительно легче, если у ребенка есть природные способности. Там просто на логике тройку можно получить, не особо готовясь.

Поэтому от информатики не отговариваю, а вот по поводу общества наведите справки. Сколько человек сдавали и какой процент получили двойки. Я не думаю, что данные так уж сильно отличаются по регионам.

В вашем случае, наверное, надо вообще на выбор побольше предметов взять, чтобы хоть где-то тройка вышла, но, скорее всего, администрация школы не даст вам это сделать. Чтобы школу не позорил и показатели не портил. А так - сдаете на выбор 6 экзаменов, уж по каким-нибудь из шести две тройки получите. Ну и плюс математика-русский.

Разрешают сдавать только 2. Обещество сдаёт почти весь класс. Статистику поищу.

Порешайте на сайте решу огэ

А как объясняете, зачем надо учиться?
А вообще что-то есть у него в интересах и планах?

Автор, а забейте вы на ОГЭ. Написать на два там трудно. Колледжи берут по оценкам. Своей школе вообще пофигу. Нужно только единицам, кому школу менять.
Лучше думайте, куда вообще потом...

Кастаньеты: . Написать на два там трудно.

Но легко можно не добрать одного балла до 3-ки.

Кастаньеты: Колледжи берут по оценкам

А если школа аттестат не выдаст? Я переживаю, у меня тоже девятиклассник.

У нас 7 класс, на собрании приходила завуч и предупреждала, кто чувствует, что ребенку не сдать будет в 9 классе, озаботиться заранее справками от психиатра, т.к. после 14 лет информация действительно с карточкой уйдет во взрослую жизнь. Это проблемы и с правами и с госслужбой и т.д... Так что я поддерживаю вашего мужа.

NikaTema,
Логопед рассказала, что сейчас на школьных ПМПК прям на пробиться, она очень удивлена была, что 6-7 летки записаться не могут, а все именно потому, что возросло количество 8-9 классников, которые пытаются избежать ОГЭ

Зануда: А так - сдаете на выбор 6 экзаменов

Вы не в теме, а советы даете.
В 9 классе количество экзаменов только 4: 2 обязательных и 2 по выбору.

Аноним,
Это вы не в теме. 4 экзамена - это минимум для всех. А желающие могут сдать и больше, что у нас некоторые дети делают. Я не в теме, как будут учитываться эти несданные (сданные на 2) предметы, но знаю конкретные случаи, когда дети страховались и сдавали больше, чем требовалось.
Когда по всей стране требовались только математика и русский, наш лицей требовал еще и физику и информатику. Все последние годы так было. Некоторые - кто хотел проверить свой английский или общество - сдавали еще и их. Да, для себя. Знаю конкретные случаи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы