155 гимназия, параллель 6 классов - нужны отзывы!

155 гимназия, параллель 6 классов - нужны отзывы! Заранее спасибо)

Не ходите

Имрек,
Не аргументировано!

**tAtA** ,
хотите- идите, если возьмут ещё потом не жалуйтесь.
Мы ушли именно с этой параллели.
Что интересует конкретно?
Здесь, на форуме 155-ю обсуждали неоднократно. Параллель нынешних 6-х классов и учителей, преподающих там, в том числе.
Относительно недавно темка была от пользователя Olsha как раз об особенностях преподавания математики на этой параллели.

155 гимназию здесь на форуме не раз обсуждали.
я вот 100% согласна с

Имрек: Не ходите

Ну если это последний вариант, то какая разница на отзывы.
И да, математика там не какая, если сами не сможете дома ребёнку объяснить материал, то не затягивайте с репетитором по предмету, что бы не запустить.
А ещё информатика и биология, вдруг для Вас важные предметы, тогда тоже сами-сами, школа полноценных знаний не даст.

аноним,
Каким образом 6 г самый малочисленный- то? На сайте гимназии конкретно написано: на параллели 6-х классов учится 100 человек, мест для перевода- 0.
Танчик,
Физика тоже никакая. Единственное счастье- к Калиновской хотя бы на русский язык попасть, это 6в. А ведь можно и к Тютчевой загреметь.. А уж если ещё к ЛН на математику в один из 6-х - всё, тушите свечи. В принципе, англичанка, пьющая кофе во время урока, тоже не особо порадует.
Учитель по труду там великолепный. Как педагог и человек. Учитель музыки тоже.

Танчик: если это последний вариант, то какая разница на отзывы.

не последний, потому и спрашиваю.

Танчик: математика там не какая, если сами не сможете дома ребёнку объяснить материал

сама - могу. да и сын не без способностей. обойдемся без репетитора, я думаю. в 94 школе, где сейчас учится, тоже никакая математика, тч ничего не потеряем тут

аноним: Шестых классов четыре - три родных и один

информативно, спасибо

Имрек: На сайте гимназии

на сайт не ходила)) в нашем случае не вижу смысла. Если решу, что все же туда, то пойду живьем, думаю возьмут.

аноним: класс хороший, дети мотивированы на учёбу. Если в 6г - идите не раздумывайте.

вот для меня важно, чтобы был дружный хороший класс, а то бывает в классе пара говнюков, которые всех баламутят))) а учителя - так с этим везде проблемы есть, с разными предметниками в разных школах. К слову сказать, в 155 все еще работает четыре учителя, которые еще меня учили, я сама заканчивала эту школу (правда чертовски давно), и даже мой папа заканчивал ее же)))

Имрек: хотите- идите, если возьмут ещё

странная реакция, то ли злорадство, то ли издевка. у вас наболело видимо?))

Имрек: на форуме 155-ю обсуждали неоднократно.

я на юмаме с первого дня создания сайта, но в общак вылажу только по необходимости))) не было нужды - не читала подобные разделы. поищу поиском, спасибо)))

**tAtA** автор темы: думаю возьмут

Это вы с новым директором ещё не знакомы.
Уверенных в свое время много было, в т ч бывшие директорские однокурсницы, родители старших детей- отличников, обучающихся в гимназии... Были разочарованы.
Вы все- таки отзывы по форуму почитайте.

**tAtA** ,
Причём тут злорадство? Я просто общение с директрисой вспомнила. Знаю несколько вполне успешных детей, которые по знаниям проходили, однако в набираемый 5г в своё время не попали. По разным причинам.
Любой перевод люди начинают с изучения наличия свободных как правило.
6в ни фига не дружный. Как минимум, был таким ещё в прошлом году. Не стоит туда стремиться.

Имрек: - таки отзывы по форуму почитайте

поискала поиском по форуму, ничего особо полезного не нашла пока.

Имрек: Уверенных в своевременно много было

так и не поняла, если школа отстой, зачем туда так хотят попасть директорские однокурсницы?))

Имрек: Любой перевод люди начинают с изучения наличия свободных как правило

как ни странно, я не исключение. я никакой перевод еще не начинала. я собираю информацию.

**tAtA** ,
В 1 класс. Началка там как раз неплохая.
Ну, и былая слава.
Сейчас это совсем не то учебное заведение, которое было при Елизавете Степановне.

Имрек: Сейчас это совсем не то учебное заведение, которое было при Елизавете Степановне

я знаю, увы. На встречи одноклассников моих, приглашаем наших учителей, так что в курсе конечно. Но мне пожалуй интересно, какой из 6-ых классов самый дружный, если что)))

**tAtA** ,
Ну, смотрите. 6г - реально сборный. Дети набраны по конкурсу, замотивированные, в отличие от 3-х других классов, куда набрали всех подряд по живой очереди. Там все от классного руководителя зависит.
6в состоял из маленьких таких группировочек соратников по бывшим детским садам, месту жительства и проч. По знаниям он был самый сильный на параллели, но как единый коллектив, на мой взгляд, так и не состоялся.Там сейчас очень хороший классный руководитель. Возможно, ей за год удалось что- то с классом сделать. И там неплохой состав предметников, по крайней мере, по сравнению с другими классами.
У 6б в началке была молодая учительница, они были самым шебутным классом.
У ашек все было в меру: и дисциплина, и знания. При наборе я очень хотела, чтобы мой ребёнок к тому учителю попал. Но не срослось.
Сказать, что какой- то класс прям фу, аутсайдер- этого нет, конечно.
Просто если уж переводить, то ради знаний, чтобы была возможность поступления в хороший вуз после школы. А при тамошнем уровне преподавания многих предметов, при готовности изучать их самостоятельно, какой в этом смысл?

Имрек: Просто если уж переводить, то ради знаний, чтобы была возможность поступления в хороший вуз после школы. А при тамошнем уровне преподавания многих предметов, при готовности изучать их самостоятельно, какой в этом смысл?

смысл - поближе к дому. Просто ожидается переезд на Челюскинцев, ездить в 94-ю особого смысла не вижу, далеко, а ради чего. сын не в ховарде, а в остальном - школа как школа, со своими проблемами. Так как помимо школы еще тренировки и языки, время тратить на дорогу не хочется. А что касается поступления, поступить можно, учась в любой школе, и не поступить, учась в лучшей. Это мой жизненный опыт подсказывает. Старший мой сын закончил 208-ю, которая вообще не айс тоже, и на тот момент имела отвратное преподавание математики (не знаю, как там сейчас с этим). Однако по результатам ЕГЭ мой сын поступил на бюджет в УрГУ на матмех, и без кучи репетиторов кстати, а некоторые знакомые дети, которые одновременно с ним закончили 9-ку - не поступили туда же. так что обучение в лучшей школе города еще ничего не гарантирует. Так что мне было бы удобнее конечно, чтобы школа была поближе к дому, схожу в 155-ю, видимо там больше шансов, чем в 104. Может и в 104-ю схожу, ну если не возьмут никуда, тогда будет ездить в 94-ю, что делать. В 208-ю точно не хочу!! Спасибо!!!!!!!

Имрек: Физика тоже никакая.

Жалко, что Галина Степановна ушла, вот были преподаватели раньше, ух!! Как она меня гоняла по физике)

Имрек,
У меня математику вела Кокорина Людмила Ивановна, светлая ей память. У нас практически все тогда в ВУЗы поступали. Математику знали как отче наш. Но сейчас такие педагоги - большая редкость.. Буду сама заниматься, если что, куда деваться..

**tAtA** ,
Самый сильный предмет там- русский.
Если к Калиновской попасть, то совсем замечательно.
Математику нужно сразу под контролем держать. В нашем классе просто учили решать задачи и примеры, без объяснения теории. Говорили: "вот такая теперь методика". Мы когда перевелись в другую школу, учитель математики сразу сказала, что теоретической базы нет. Разбирались, догоняли. И это ещё не худший учитель был.
Ну, у нас большая часть нынешних выпускников так и так занималась с репетиторами. Или сдавали творческие экзамены, к учебе в школе отношения не имеющие.
У меня старший ребёнок нынче как раз заканчивал. Посмотрела я на то, как они дкр пишут и поняла, что пора хватать младшую и бежать. Чтобы хоть чему- нибудь научить. Нынешние выпускники в большинстве своём считали годы, проведённые в старших классах, бесполезно потерянными. Очень жалею, что не настояла на попытке перейти в другую школу после 9- го класса.
Ну, и личное общение с директором вряд ли положительных эмоций добавит. Чего так понтуется- непонятно. Ну, здание новое.. Но гимназии давно не видно ни в каких рейтингах. А поступали- то мы в лучшую в районе школу! Правда, не при ней.
В 6 классе из- за одного места жительства я бы не переводила бы уже. Из одной слабой в школы в другую.. Оцените перспективы! Народ в 2 и 9 не ради дружбы в классах рвётся! Что бы они там ни писали. А адаптация? А как в коллектив впишется? С другой стороны, а что там ещё в округе есть? Ничего. Вдоль всей Челюскинцев. Мы, например, с другого конца улицы ездили.

Имрек,
А в какую школу перевелись?

**tAtA** ,
Мы в область уехали, за 120 км. Нынешняя сельская школа в областном рейтинге на сотню позиций выше 155-й. Ходим несколько километров в 6 класс и не жужжим. Школа одна на несколько сёл, всем одновременно жить возле неё невозможно.
Я в своё время ежедневно с конца Шефской в 68 ходила. Час туда, час обратно, и ни одного маршрута в нужном направлении. Ну, так это 68 была, а не 94-я.
Я тут погордилась, что старшая на 98 баллов Русский сдала, а местные говорят, так к них у каждого второго такой результат... У соседской девочки- 99, безо всяких гимназий. К тому же, у неё все экзамены на приличном уровне, а в 155-й- только русский.
В 155-й класс старшей дкр по физике в 11 классе в полном составе на 2 написал (как там вообще после этого медалисты получились?), а здесь любая 2 на таком уровне- это чп.
Русский- это важно, на самом деле. Я поэтому на нем все время акцентирую. Это единственный обязательный экзамен, который обязателен для поступления везде. Чем лучше сдадите, тем выше общий балл. Без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы