5 класс, дочь, отказывается учиться, " буду актрисой!"

Не нужна мне ваша учёба. Актрисой буду. Самоорганизация отсутствует, в школьном театре участвует, но постоянно опаздывает, не учится, дома помогать отказывается...сегодня на мои аргументы сказала "Киркоров же поёт"))))) аааа что с такими делают?

аноним автор темы: дома помогать отказывается

А почему вы должны ее обслуживать? Хоть актрисой, вы при чем? Тарелку за собой пошла и вымыла. Ну, или что там у вас.
Ну, и расскажите про поступление в театральные ВУЗы, конкурс, средний балл / даже ели это уже неактуально/.
В музыкалку еще отдайте. Пригодится.

аноним ,
Киркоров, кстати, говорят, отличником был. И гнесинку закончил тоже на "отлично".
Да, а при чем тут Киркоров? Она актрисой или все-таки певицей решила стать?

А че им учиться не надо да?

Киркоров ваще то золотой медалист хорошей московской школы. А актрисам надо отлично знать русский язык и разбираться в литературе, иначе будет до пенсии пенек играть или тучку)) и вобще все тзвестные актрисы- очень глубокие и интересные личности ( та же чулпан хаматова). И серьезные режиссеры дур к себе не зовут. Вот это можете и сказать ребенку. Неужели сами слов не подобрали? Упирайте на то что личность должна быть многогранной, а значит трудиться на свое интеллектуальное обогащение

аноним автор темы: Киркоров же поёт"))))) аааа что с такими делают?

ну вот и почитайте с дочкой его биографию. Хотя я понимаю, сейчас на детей обрушиваются эти откровения звездуль однодневных "я училась на двойки, меня с урока выгоняли, а теперь а АКТРЫССА".. Ну а вообще школьный театр - это фигня. Отдайте ее лучше в нормальную театральную студию. У меня дети ходили. Так эту дурь выбивает, на раз. Очень быстро понимают, что репетиции - это тяжелый труд, что готовиться к спектаклю - это семь потом сойдет, что надо, блин, сценарий и первоисточник прочесть, потом обсудить. Роль продумать. Тут интеллект нужен. Да и вокруг оказываются обычно весьма развитые дети на чьем фоне как-то не хочется быть никем

svtloni,
Тогда надо и про pr рассказать, и про другие технологии продвижения имиджа, и про то что верят глупым сказкам только малообразованные пенсионерки) вобщем есть чему еще учиться будущей актрисе)

Моя сказала что официант тоже хорошая профессия

Необразованные актрисы никому не нужны. Может им и не нужна математика и физика. А вот литературу они должны знать в пять раз больше обычной школьной программы. И русский язык должен быть безупречен. И иностранные языки. И история. Мировая, история культуры, искусств, моды.... Иначе дальше районного дома культуры она не пойдет. Да и то, вряд ли.

Мама,
Ну и скажите ей, что пьяные мужики будут приставать и за попу щипать.

GALAktika-Z,
И память актрисам надо иметь хорошую. Это очень важно. А ее надо тренировать.

аноним автор темы: Киркоров же поёт

он, кстати, в школе отличником был

ух... актерский труд тяжел и требует знаний соответствующих. И навыков миллион сопутствующих. Пусть попробует выучить роль хотя бы в одном спектакле, на кастинги детские сводите ее. ;)

Девочки, давайте ещё аргументов,у вас так здорово получается, спасибо, завтра обобщу и дам ей почитать!

Та же Мерилин Монро без конца занималась самообразованием, много читала, много работала, чтобы оплатить школы актерского мастерства. Расскажите ей, какой конкурс в театральные вузы и с кем там надо бороться-с красавицами москвичками, которые в бешеном ритме с детства много занимаются самообразованием: от спорта и танцев, чтобы иметь красивое гибкое тело, до нескольких языков. А вот еще хороший аргумент: в актеры выгоднее идти мужчинам, так как в любом фильме или спектакле гораздо больше мужских ролей, чем женских. Чтобы женщине получать роли, надо быть исключительной актрисой с огромным талантом, или иметь связи, или быть готовой идти по головам и переступать через себя в том числе.

Аноним: Ну и скажите ей, что пьяные мужики будут приставать и за попу щипать.

я ей в кафе показала официанток, говорю че хочется тяжелые подносы носить? И с грязной посудой бегать? Как то притихла сразу
Не хочет учится, 3 класс, получила плохую отметку, нифига не расстраивается, ей по фиг, ну поорет мама и ладно. Только петь и танцевать

Расскажите ей о конкуренции и более выигрышной позиции тех, кто проф. занимается танцами и вокалом, спортом, она ведь понимает, что постоянно идут шок то на льду, то в воде и т.п. Погуглите, какие предметы изучают, что такое сценическая речь, отдайте на курсы, поднимите ей планку - а то роль в школьном театре может вам дорого обойтись с такой взлетевшей в небеса самооценкой.

Мама: ей по фиг, ну поорет мама и ладно. Только петь и танцевать

Покажите другие последствия, что в ее ПТУ, где она будет учиться, принцы на Кайенах не заезжают. Выйдет замуж за слесаря, будет жить соотв. жизнью и петь в хруще у свекрови.

сразу вспомнила

А вы покажите ей расписание с актерского факультета. Там же занятия с 8 утра и до ночи. У меня старшАя учится, в Пражской консе- от заката и до рассвета, правда там решили что ей кроме певицы надо ещё стать пианисткой))))). Спит по 4-6 часов, в выхи подрабатывает. Так что....пахать и ещё неизвестно будет ли результат, надеемся.
Вы ей предложите отличную специальность, не требующую много знаний, опять же всегда на свежем воздухе - дворник)))))), ну или "взамуж", может кому- нибудь нужна простая" как валенок", жена.)))))
Давите на то что хорошая актриса- поёт, танцует, играет на музыкальных инструментах и имеет богатейший внутренний мир, т.к. нереально сыграть чувства, не пережив их, хотя бы при чтении книг.

А ещё есть Голливуд, а для него нужен прям идеальный английский. Ну а опоздания- это вообще недопустимо, т.к. это неуважение к зрителям, актерам и режиссеру- на кой ляд нужна такая"актрисулька")))))

ох. автор. вам-то хорошоооооо. моя вообще заявила. что будет домохозяйкой, и школу она эту в гробу видала. в прошлом году. ну.... вправляли мозг. что даже быть домохозяйкой - сначала надо домохозяина найти. без образования она где его искать собирается. на автомойке? а потом как она собирается детей своих воспитывать, если сама ничего не знает. вобщем, поскрипела и учится. в этом году мечтает, как станет то художником, то ветврач будет из нее, то дизайнер.

Потолковый Лампонюх: А че им учиться не надо да?

Судя по многим голливудским актерам, которые среднюю-то школу не закончили, а миллионы зарабатывают, да (Брэд Питт, Колин Фаррел, куча их).

Ториль-ор-Твайн,
Наши то не сильно отличаются, ну может миллионов ТАКИХ нет. Акиньшина, Боярская, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы