Легокомп

Всем привет. Сын ходит в Легокомп на политехническое отделение четвертый год. Четыре года назад был увлечен Лего, летел туда с удовольствием. Сейчас программа и посложнее и понуднее и запал прошел. Приходится подпинывать. Не знаю есть ли смысл продолжать там обучение. Кто отучился в ДШЛ весь курс - что это дало вашему ребенку? Что вообще думаете об обучении в этом заведении? В общем жду мнений, историй, советов.

это где?

Аноним,
кто там занимается - тот в курсе. территориально у них несколько площадок. Заведение известное.

К кому вы ходите и на какой курс? У меня сын тоже ходит четвёртый год на политехническое и второй на компьютерное. Компьютерное в этом году не нравится, готов бросить. Попросила подождать, пообещали интересные темы :).
В политехническом ходит на Перворобот. Так даже 3 набора нынче купила, те с которыми занимаются: дома собирает, программирует, испытывает

.Лара,
тоже Перворобот. Про наборы (ну чтоб купить) даже не заикался ни разу. Занимались у Сваловой, сейчас перешли к другому преподавателю на субботы. Тоже думала может компьютерное заинтересует.

Драгоценная ,
Мы занимались у Бархатова, сейчас перешли к Демчуку, сыну нравится больше.
Может вы зря поменяли преподавателя? Или ему сам процесс разонравился?

Драгоценная ,
Водила сына туда. Тоже, пока маленький, интересно было. Года четыре проходили (начали еще в садике), перешли на "сложные машины и механизмы" и желание у ребенка пропало туда ходить, а я не стала настаивать. Полезно все это обучение, конечно. Хочу еще попробовать, после перерыва.

.Лара: Или ему сам процесс разонравился?

вот это. К преподам положительно-спокойно относится. к обоим. И мне оба нравятся (была на занятиях)

lachica: Полезно все это обучение, конечно.

чем именно? Я вот не пойму то ли мне его дальше пытаться мотивировать, то ли отстать уже. 4 года жалко

Насколько я вижу, у многих меняются интересы и начинает становиться скучно. У сына друг бросил в этом году, а вместе ходили с 6 лет. Мой ходит, все нравится. Ходит к Сваловой. Она очень позитивная, на мой взгляд:) Ходит 2й год на Роболаб. (всего на лего 6й год ходит или 7й:)) Остальные курсы уже прошел. Мне кажется, что самое интересное начинается в старших классах. Конкурсы, серьезные роботы. Надеюсь, доходит и не потеряет интерес:)

Smile: Остальные курсы уже прошел.

какие именно? мы как бы по программе идем, т.е. программная последовательность. Сейчас вот два года будет перворобот, потом роболаб

Драгоценная ,
Мы так же. Все по программе-и простые механизмы, и сложные технические устройства, и перворобот. Немного вперёд идёт, из-за того, что один год ходил на два курса. Роболаб 2й год для 5-6 классников, он в 5 сейчас.

Smile: Роболаб 2й год для 5-6 классников, он в 5 сейчас.

моя также. занимаемся у Свалова Петра Алексеевича, всё нравится, всё получается, я прихожу под конец урока , смотрю,
советую мамам ходить на занятия, там сразу видно, кому нравится, кто не тянет, кто с преподавателем не ладит.

Драгоценная ,
Мне нравится что теория есть, они не просто собирают модели, а изучают устройство двигателей и механизмов, названия всяких деталей.
Я думаю, мой там друзей не нашел, а для него в тот момент важно было общение неформальное.

я_Ольчик: кто с преподавателем не ладит.

неужели это возможно?:) у нас сколько было - все лояльные.

Драгоценная ,
у детей возраст сейчас сложный. а преподаватели лояльные и прекрасные, но им же хочется дисциплины и результата.

Драгоценная , у нас сколько было - все лояльные

Первый преподаватель у сына тоже вёл нормально, но второй добавил в занятие соревновательный дух: они не просто строят модели, но и соревнуются на них.

На какой курс лучше записаться после завершения 3 года Роболаб?
В 7 классе?
если раньше сомнений не было и все по накатанной шло, то сейчас что то надо выбирать

подниму темку. может еще кто выскажется:)

так а на занятие-то Вы сходили?

Мы ходим в Академическом, 3й год. Сначала все на ура было, набрали курсов, много интересного было. Но в этом году немного подсдулись они, переехали в какой-то полу подвальчик, дозвониться стало нереально, никто не отвечает. Конспектировать перестали ("а никто тетрадки не приносит"), последние занятия вообще соединили с группой на год младше Ищу замену

Сахара_нет,
Кто у вас преподаватель?
Белоусова?

аноним: Кто у вас преподаватель?

Бархатов, к нему претензий нет, дисциплина, правда хромает, я когда на открытом занятии присутствовала, была неприятно удивлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы