Смертельная игра у подростков

смирная: Вот я теперь напряглась, ну зачем я спросила?

Ну, если голову в песок упрятать, игра не прекратится. Правильно спросили. Еще и поговорить нужно, и рассказать, зачем это кем-то делается - подстрекательство к суициду.

моя позавчера пришла и давай спрашивать знаю ли я такое Тихий дон,я чуть со стула не упала.11лет.

ТыНеТы: На Краснолесья 135 нашли труп 13-летнего мальчика

я знаю отца этого мальчика, работали вместе, отличный парень, очень сочувствую
точную причину смерти не знаю, потому не стану утверждать что это игры
хотя на работе сдуру отдел кадров озвучил именно это

моя 12-летка показывала свою переписку с одноклассниками, у них веселуха: " я просыпаюсь под утро и люблю рисовать бабочек - значит я суицидница", в ответ дружное ха-ха-ха

вывод - взрослые с умным видом вещают, дети не воспринимают серьезно
конечно подростки всегда так реагируют, но следить считаю необходимо

ahlsell: Не бывает так, что все было просто расчудесно, а потом ребенок прочел ужасный текст и вышел в окно....

никто не застрахован, абсолютно никто
так как тут не от личностных проблем суицид, а от психологической обработки спецов в этом деле и втягивание происходит постепенно и потому незаметно

Хватит перекладывать ответственность с себя на интернет-троллей. Запомните, если ваш ребенок убил себя - виноваты в этом вы и только вы, больше никто.

Ta6JIeTKa: виноваты в этом вы и только вы

и что дальше? родителям застрелиться?
какая теперь разница кто виноват?
за детьми следить обязательно нужно
но твердить "с моими детьми такого 100 проц быть не может, он в кружки ходит" - глупо
никто не застрахован

Frona: и что дальше?

Думаю, вы меня поняли. А если нет - продолжайте следить чтобы ваши дети не вступали в суицидальные группы и думать, что переписка с троллем загоняет детей на крыши, а запрет вконтактика может предотвратить детский суицид.

Ta6JIeTKa: Хватит перекладывать ответственность с себя на интернет-троллей. Запомните, если ваш ребенок убил себя - виноваты в этом вы и только вы, больше никто.

Все это замечательно, но вот есть у русских (славян) ген, который отвечает за депрессию и зависимости. Точнее не ген, а часто встречающаяся особенность-склонность к данным порокам. Не знаю откуда оно взялось, может полугодовая зима так влияла на нас, не суть. Отсюда и повальное пьянство, и огромное, просто ужасающее количество подростковых и детких самоубийств.

Ta6JIeTKa: Думаю, вы меня поняли

да поняла
меня больше удивляют те кто пишет:
мои дети? да никогда))
самоубийство может возникнуть из ничего - на спор, желание быть крутым среди сверстников, просто не рассчитать свои силы
вспоминаю себя в детстве - сколько раз могла погибнуть

Аноним: религиозный бред, а астрономия у нас была

Такьрелигия не говорит, что земля плоская на ррек слонах с стоит причем здесь это?

Аноним: в наше "атеистическое" время таких бездумных и безумных смертей практически не было

Их не было потому что были живы люди старой православной закалки, и те кого воспитывали првосланые мамы и папы . И все последние войны мы победили на волне от царских Божьих временах. Черзе лет 40, бабушка пекущая пирожки и стирающая подгузники внука будет на вес золота, потому что мы ^новое поколение берем от жизни все^. Вы кстати неьзабывайте кто ваши прадеды, те самые люди, которые по воскресеньям и субботам Храм посещали.

Аноним: помните, как насаждалась православная вера в Киевской Руси? В Новгороде, например?

Вот вы говорите совсем не про то . . . Обычно так ротивники говорят, не зная истории. Православное Христианство впринципе нельзя насадить огнем и мечем. Нельзя, запомните. Читайте достоверный источники.

Аноним: Их не было потому что были живы люди старой православной закалки

нет
их не было, потому что детям жить было интересно - они всегда были чем-то заняты, а не засирался мозг сказками

Аноним: Вот вы говорите совсем не про то . . . Обычно так ротивники говорят, не зная истории. Православное Христианство впринципе нельзя насадить огнем и мечем. Нельзя, запомните. Читайте достоверный источники.

ну понятно, что чуть позже был избран другой путь - книжки писали, разговоры говорили
но крови было пролито немало из-за религиозных идей, и не только на Руси
религия, конечно, необходима - для того, чтобы держать массы "в узде"
но сейчас для этого есть Закон

Аноним: Такьрелигия не говорит, что земля плоская на ррек слонах с стоит причем здесь это?

это просто анекдот
детей нужно учить, а не рассказывать сказки про небесных духов
и учить так, чтобы это было интересно, и занимать реальными делами
когда жить хочется - убивать себя не будешь

P.S.
позволю себе поправить

Аноним: мечем

мечОм

Аноним: ну понятно, что чуть позже был избран другой путь - книжки писали, разговоры говорили
но крови было пролито немало из-за религиозных идей, и не только на Руси
религия, конечно, необходима - для того, чтобы держать массы "в узде"
но сейчас для этого есть Закон

Аааа мои глаза, это хуже,чем социализм

Аноним: когда жить хочется - убивать себя не будешь

Среди богатых деток,ученых, всех занятых, в университетах, суицид распространен, значит дело, не только в занятия.
Как говорил Достоевский,если нет Бога, значит можно все.

Аноним: мечОм

Аноним: мечОм

Да хоть копьОм. Отпевать то вас все равно будут в Православном Храме лет через 70 то точно.

Спросила дочь 13 лет, сказала что да, знает про это и даже рассказала как это происходит. Сказала что никого не знает, кто бы на такое повелся и что "идиотов нет". Про разводки и шантаж в сетях поговорили, она : мама, неужели ты думаешь, что я дура?

Lady_M: Не знаю как говорить об этом с сыном. Ему 10 лет. Мне кажется он сейчас понятия не имеет обо всех этих группах. Стоит сейчас обсуждать с ним это, самой рассказывать о таких группах? В ВК и прочих соцсетях его нет, точно знаю. В интернете он только мультики да игры типа Майнкрафт смотрит (видео как играют другие ребята)

у нас один в один, +может еще в танки поиграть... в 10 лет соцсетями не интересуется, ттт,но может еще все впереди

Аноним: Среди богатых деток,ученых, всех занятых, в университетах, суицид распространен, значит дело, не только в занятия. дело в том, что часто таких детей либо на самом деле не занимают, а откупаются
либо заставляют их заниматься тем, что детям неинтересно
у ребенка должен быть выбор
Аноним: Как говорил Достоевский,если нет Бога, значит можно все.

ну а как же мудрая пословица?
"Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Богу не угодишь"
а?
как раз можно всё - верующим
греши да ходи молись да кайся
наказания нет... нигде и никогда!

Аноним: Отпевать то вас все равно будут в Православном Храме лет через 70 то точно.

меня - не будут, и это абсолютно точно
я атеист, и дети мои - атеисты
и я искренне надеюсь, что ими и останутся
я даже уверена в этом

а за 70 лет - спасибо :)
хотя мне бы не хотелось жить больше ста лет

Аноним: Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Богу не угодишь"

Я думаю, в этой пословице немного иной смысл, нежели вы подумали поверхностно. Человек грешит всегда, ежеминутно. Даже Святые Отцы, монахи, считают себя грешными, им то виднее.

Аноним: меня - не будут, и это абсолютно точно
я атеист, и дети мои - атеисты
и я искренне надеюсь, что ими и останутся
я даже уверена в этом

Я таких атеистов часто могу наблюдать примерно в полдень в Храме. По одежде и поведению видно, что не ходят в Храм, а только по очень большим случаям, не всегда это венчание и крестины. Так что зря вы так, за всю жизнь неьручайтесь. Атеизм тоже называют верой.

Опять религиозные фанатики подтянулись..
хлебом не корми, только дай православие понасаждать.
Своей настойчивостью в этой теме вы оскорбляете чувства атеистов))
Вам там Гундяев лично за пропаганду отстегивает?

Аноним: Атеизм тоже называют верой.

глупость называть атеизм верой

Аноним: за всю жизнь неьручайтесь

я бывала в храмах, в монастырях, в мечетях и буддийских храмах
но ходила я туда как в музей
возможно, кто-то из верующих, как и вы, видели меня там
но это не значит, что я поверила в каких-либо богов
я даже на кришнаитском сборище как-то побывала :)
просто интересно посмотреть вроде бы и "изнутри", но в то же время - "со стороны"

Nati84: Своей настойчивостью в этой теме вы оскорбляете чувства атеистов)

да ладно
у атеистов ведь нет чувств

Я твёрдо убеждена, это имхо конечно но все же
Все это( вступление детей в эти группы) происходит от нехватки живого общения, нет у них этого, того что было у нас. Когда носились с утра до вечера, с мячом и с клюшками и прятки всякие и казаки разбойники. Эмоций то сколько и наблюдаешь эмоции других детей и тебя оценивают и тебе эмоции выдают. А сейчас этого нет. У детей эмоциональный голод, нет пионерской идеологии ( все мы живём ради высшей цели и бла бла) а свято место - пусто не бывает. Образовалась ниша, конечно дрянью заполнить её легко. Вот и Америку можно вспомнить- у них есть всякие скауты и отряды( типа там Зета Альфа) тоже выполняют квесты и тп. И это на госуровне закреплено. Не все дети конечно участвуют. Но большинство. Суицида однако не меньше мне кажется у них.
А у наших детей эмоциональная Ниша заполняется мусором (сми-это почти один секс и деньги и у кого их больше тот круче и может весь иметь) очень много агрессии и интернет плюсом. Поэтому у них формируется определённая потребность- эти эмоции чтоб кто оценил и тп родителям же такое не расскажешь

Аноним: глупость называть атеизм верой

Так это не я придумала, а люди более умные,чем я и вы вместе взятые

Аноним: у атеистов ведь нет чувств

А куда они делись то?

Аноним: Так это не я придумала, а люди более умные,чем я и вы вместе взятые

это которые в церквах кадилом машут?
атеизм переводится как ОТРИЦАНИЕ бога (а — "не", (отрицание), теос — «бог» )
это НЕ вера, это мировоззрение

Аноним: А куда они делись то?

ну мне религиозные фанатики об этом как-то поведали

Аноним: ну мне религиозные фанатики об этом как-то поведали

И сразу им поверили

Аноним: это которые в церквах кадилом машут?

Не машут, а совершают каждение. Хотя бы и они, много такиэ людей. Что из наших отечественных умов, что из европейских. Именаюполениетсь поищите. Раз уж вы а
Такая активная девушка, источники сами найдете)))

Аноним: И сразу им поверили

так нет конечно
если вы не поняли - это был сарказм

Аноним: поищите

даже не буду время терять
понятно же, что верующие не могут себе представить, что можно НЕ верить
поэтому хочется вех загнать под одну гребенку

мне на самом деле в данной теме больше интересно, как автор решила для себя вопрос по поводу всяких этих групп смерти?
напугалась то не на шутку
искренне надеюсь. что ребенку жить нравится и хочется, и она/он просто эти группы не заметит

вот ссылка про обе игры: youtu.be/7ebH0ljr0EI
Это жесть!!!

Я сегодня пошла дальше
Порылась и нашла таки -вполне безобидные группы, пишущие всякую лабуду про смысл жизни, умные мысли и тп)) раз хлоп проскакивает такая запись( я в этой группе посостояла некоторое время даже;)) вроде безобидная такая, про китов. Ниже привожу фото сего явления. Как раз приходили в гости много детей( у дочи др был) спросила и показала им как раз- как бы отреагировали. Девоньки !!! Все как один ответили- пошли бы в инете искать- почему так бывает , что киты на другой частоте поют, почему вообще за ними наблюдают. И !! Что они с этим делают? ( а там известен результат -куда может их этот поиск ответов завести)
Пишу значит админу группы- к чему бы это? Запись такая? Как связана с вашей группой ? На что меня сразу исключают из этой группы и мадам вносит в ЧС
И через некоторое время -уже вот следующая запись -Хочу в волну
С другой реги захожу и пишу админу-вероятно вас взломали( что вероятнее всего, потому что записи то , не типичны для группы- там в основном всякая психология, умные мысли) в ответ тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы