Подарки от школьников

Расскажите, пожалуйста, какие подарки Ваши дети-школьники делают для родственников? Моей дочери 9 лет. Была маленькая - вопросов никаких не было - нарисовала открытку или склеила что-нибудь бабушке-дедушке - все довольны А сейчас она считает это ерундой. Без подарков родственникам лично от нее - она жить не может Хочет покупать "взрослые" подарки из своих денег. Купила двоюродной сестренке игрушку - все счастливы, но сестре 3 года, она в товарно-денежных отношениях несведуща пока. А вот бабушки-дедушки стали возмущаться, почему моя дочь покупает и дарит подарки, как взрослые люди. Типа, сама же не зарабатывает еще.
В общем, поделитесь мнениями и опытом.

Анук автор темы: А вот бабушки-дедушки стали возмущаться, почему моя дочь покупает и дарит подарки, как взрослые люди. Типа, сама же не зарабатывает еще

я тоже так считаю.
Моя дочь увлекается рисованием, полимерной глиной - подарки делает своими руками. 13 лет.

Анук автор темы: А вот бабушки-дедушки стали возмущаться, почему моя дочь покупает и дарит подарки, как взрослые люди. Типа, сама же не зарабатывает еще.
В общем, поделитесь мнениями и опытом.

Ерунда, хочет пусть дарит, даже не вздумайте отбивать это прекрасное чувство от дарения и выбора подарка.
И вообще что то темы по каждому пуку заводить стали

Гита2014: Ерунда, хочет пусть дарит, даже не вздумайте отбивать это прекрасное чувство от дарения и выбора подарка.
И вообще что то темы по каждому пуку заводить стали

Спасибо за мнение.
А насчет "пуков" - вчера был ДР у деда - дочь сначала нарисовала открытку (классно, кстати, получилось). потом начала что-то клеить - я даже не успела понять что - потому что все было смято, изодрано в клочки и ...слезы. Считает это неподходящими подарками. Она уже не маленькая и все такое. Мои доводы - мимо. Задумалась, может, я и правда не права.

Моей 8. К бабушкиному др попросилась на занятия по гончарному делу. Сваяла там цветочный горшок, раскрасила, обожгли в печи. Потом купили с ней цветок, посадили. Подарила бабушке.
Рады обе до соплей

Анук автор темы: Считает это неподходящими подарками. Она уже не маленькая и все такое.

ну права она! придумать толковый, нужный подарок и выбрать его из всего многообразия, при этом вписываясь в бюджет - великое дело.
по мне ей богу проще заработать, чем придумать что дарить

У сына карманные деньги. Хочет выбрать и купить подарок, пожалуйста.

Чипа™: Моей 8. К бабушкиному др попросилась на занятия по гончарному делу. Сваяла там цветочный горшок, раскрасила, обожгли в печи. Потом купили с ней цветок, посадили. Подарила бабушке.
Рады обе до соплей

Классный подарок!
Наши родственники возмущались именно фактом траты ею денег и "взрослыми" подарками. Деду, в итоге, она, с моей подачи, напекла печенья. Тоже были довольны оба. Но кроме кулинарных подарков собственного изготовления у меня что-то на ум ничего не пришло пока.

Анук автор темы: А вот бабушки-дедушки стали возмущаться, почему моя дочь покупает и дарит подарки, как взрослые люди. Типа, сама же не зарабатывает еще.

Так в подарке кроме стоимости еще и смысл, вкус, выбор присутствуют. Это же важнее, чем кто заработал.

Рисовала, делала фотошоп, пекла печенье, торты, блины.. Собирала из бисера браслеты-бусы...
Картину рисовала пластилином, мультик сняла пластилиновый сама...Вышивала крестиком...декупаж моей шкатулки произвела...
Это то, что я вспомнила только. Стала зарабатывать-стала покупать...
Но и до сих пор своими руками приветствуются подарки.
Разучивала на фп произведение и сбацала нам. Все в ауте просто были.
На гитаре тоже играла и пела. (Училась в художке)
Сыну тоже объясняем, что приятны нам только те подарки, которые своими руками сделал.

в интернете куча мастер-классов, благодаря которым можно сделать вполне практичный и интересный подарок. Есть книги. порыться можно. Мои делали свечи, варили мыло, делали бомбочки для ванны, декупаж на кружках. фетровые брелки - да кучу всего. В конце концов делали видео поздравительные, коллажи фотографий тематических для бабушки. Получалось очень умилительно, родственникам нравилось. Стали зарабатывать когда деньги сами, тогда стали покупать подарки.

Анук автор темы: Была маленькая - вопросов никаких не было - нарисовала открытку или склеила что-нибудь бабушке-дедушке - все довольны А сейчас она считает это ерундой

Ну вообще она права Пусть делает полезные подарки. Печенье напекла - отлично Можно было бы шарфик связать, вышить салфетку, носовой платок, сшить мягкую игрушку. Есть много наборов для творчества - воспользуйтесь ими.

А как по мне так нафиг нужны такие поделки-самоделки. Ладно маме-папе, ну бабушке-дедушке, с кем часто общается, а остальным чего, для приличия умиляться этим поделкам-пылесборникам? Уж лучше от племяшки шампунь дежурный получу или коробку рафаелок, чем картину из пластилина или салфетку-самовязку.

Раскрашивает и оформляете рамки, шьёт кухонные полотенца и наволочки, лепит из глины фигурки и магниты (в художке потом обжигают), раскрашивает их, делает закладки... Не последнюю роль тут играю я как мама, идеи ей предлагаю, она их развивает . Дочери 7 лет.

Да и к тем кому "нафиг не нужны поделки самоделки" ребёнок подарки не делает, таких просто нет в нашем кругу. Все взрослые у нас понимают ценность развития в ребёнке навыка сделать что то своими руками. И дети тоже. Те вещи что делает моя дочь не каждому взрослому под силу...

На счёт денег - если это деньги ребёнка - разработал, заслужил , съэклномил, то может тратить по своему усмотрению. Подарок, купленный на деньги которые попросил у родителей - это я бы не заценила. Но у всех свои ценности и правила.

Пффф...: А вообще не поняла проблемы, не друзьям деньги раздает, не на фигню всякую, а на подарки. Если смущают суммы, то помогите выбирать что-то недорогое, но приятное типа того же горшка с цветком.

Суммы меня не смущают. Дочь очень мало тратит свои карманные, + родственники дают временами - иногда у нее денег больше бывает, чем у меня в кошельке Моя позиция такая - твои деньги - трать на что хочешь. Хочешь покупать подарки - ОК. Ну, у нас не проблема - просто возник вопрос - а как у других? что дарят, идеи, опыт, мнения.
Спасибо, девы, всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы