Почему заставляют читать младших школьников А.Платонова?

у меня воспоминания детства о Платонове - его "Честное слово" Никаких смертей и расстройств.
Не Чевенгура же и котлован им читать дают

ЗлобастаяКудава: "Честное слово"

Пантелеев, не?
А какое именно произведение Платонова проходят в начальной школе?

Отличный писатель, у него много рассказов для детей. Учат детей анализировать произведения, чем плохо?

www.labirint.ru/books/472582/
Вот книга отличная. Кстати, сказка волшебное кольцо чем не угодила?

"Талантливый писатель, но сволочь" (с) Сталин

Читала только "Котлован" в старших классах.

Pushinda: Пантелеев, не?

гм...

Автор, а вы кого анализировать предлагаете? Гарри Поттера?

Очень добрые у него произведения

Pushinda: А какое именно произведение Платонова проходят в начальной школе?

У сына читали "Разноцветная бабочка". Адаптированный вариант. На мой взгляд, ужасно и не для детей. И не для всех взрослых. Но я сама Платонова терпеть не могу со школьных времён. У него все произведения какие-то гнетущие и совершенно беспросветные.

Аноним: Гарри Поттера?

Аноним: Очень добрые у него произведения

А по-моему, вызывающие депрессию и суицидальные мысли :)

Очень люблю Платонова, до сих пор. Может, не в начальной школе, но классе в 5 точно читала, не помню точно. У него же разные произведения есть. Что именно дети читают, автор.

Аноним автор темы: Везде о смерти.

Это тоже часть нашей жизни, в чем проблема?

Аноним: Автор, а вы кого анализировать предлагаете? Гарри Поттера?

Чем вам Гарри Поттер не угодил? В хорошем переводе - лучше уж его, чем Платонова

Муся: А по-моему, вызывающие депрессию и суицидальные мысли

Вот-вот! Сразу же рассказ "Корова" вспомнился

О нет, он уже и в младшей школе? Лучше уж Гарри Поттер. Есть шанс , что дети в младшей школе не возненавидят литературу.

аноним: он уже и в младшей школе?

так он давно - у меня дочь его еще в 3 классе изучала. Рассказ июнь, по-моему и корову. А ей уж 22.

Koza Dereza,
Как она и после смерти им послужила?
И "котлован"больше нечего не помню.

Удивляются чему- то...
Нам после 4- го класса Библию на лето прочитать задали.

Имрек: Библию на лето прочитать задали.

всю?

jersan,
Ага. Причём в неадаптированном для детей варианте.
Ноу-хау тамошнего литератора.
Дети б понимали что ещё..
Старшая тоже имела несчастье к ней в выпускных классах попасть. Год одну Библию мусолили! Даже русского к ЕГЭ не было! Причём единственная девочка, взявшая Библию в качестве примера на предварительном экзамене, единственная его и не сдала.
Но всё нормуль, родителям нравится, видимо. Ломятся. Это мы в 11-м, не переставая уже, на собраниях скандалили.. А нынче места в школу за сутки закончились, да ещё больше половины- по липовым пропискам.

Мда уж, программа по литературе в школе - это полный атас.

Имрек: Ломятся. Это мы в 11-м, не переставая уже, на собраниях скандалили.. А нынче места в школу за сутки закончились, да ещё больше половины- по липовым пропискам.

"Карфаген должен быть разрушен!" Уж извините, но уже надоедает в любой теме по любому поводу критика 155 гимназии! Мне она тоже не нравится, но , такое впечатление, что это уже у Вас навязчивая идея

Аноним,
Не читайте.
Кнопка игнор знаете где находится? Я анонимно, в отличие от вас, не пишу.
Заодно процитируйте, плизззз, где у меня тут конретно 155 гимназия упомянута. Потом обсудим, у кого из нас тут навязчивая идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы