Осторожно ВШИ г.Арамиль

Хочу предупредить родителей, чьи дети посещают школу 1 г.Арамиль. Администрация школы по тихому проверяет детей на признаки ПЕДИКУЛЕЗА и высаживает детей на три дня домой полечиться. При том, что в самой школе процветает антисанитария: кто хоть раз был в школе посреди дня, тот понимает о чем речь (грязь, мусор); в туалетах подростки курят так, что нормальные дети не могут и боятся посещать туалет; на третьем этаже в темном коридорчике на переменах дети регулярно курят электронные сигареты; а в окончании всего ещё и дочь сегодня вшей принесла. Администрация школы несмотря на такую ситуацию никаких мер, кроме высадки, не предпринимает. При том, что директор нашей школы Аксёнова А.А. является депутатом городской думы, но основная работа ей видимо не настолько интересна, как заседания думы.
Прошу подсказать кто сталкивался с подобной ситуацией или в курсе что делать и куда жаловаться. Я пока что решила, что завтра позвоню в Роспотребнадзор.

почему при всем описанном вас беспокоят именно вши? :)

Осыпади, все в кучу . Курение и вши как связаны ?

Три дня вполне достаточно на обработку. Средств сейчас умотаться

Педикулез уже давно не новость, даже в элитных гимназиях Екатеринбурга. Тоже мне, проблема

Аноним автор темы: Осторожно ВШИ г.Арамиль

Я так живо представила, как они по улицам бегают

Я не прошу совета как вывести вшей, мне надо понять как заставить школу соблюдать нормальные условия.

Аноним автор темы: и том, что в самой школе процветает антисанитария: кто хоть раз был в школе посреди дня, тот понимает о чем речь (грязь, мусор); в туалетах подростки курят так,

Как это связано с вшами? Если бы вместо того что бы бежать на форум и создавать тысячную тему об этих " животных" погуглили бы немного, то нашли бы море интересной информации в том числе и о том что вошки не любят грязь и немытые головы
Если вас успокоит это то я вам по секрету сообщаю что вши(о боже) бывают и учеников гимназий и лицеев.
А вот по остальным вопросам, особенно насчет курения жалуйтесь.

Моя цель предупредить родителей, т. к. школа скрывает и многие родители не в курсе, а также обезопасить свою семью.

Все смешалось в ближайшем Подсвердловье.....
Вши, сигареты, туалеты,грязь, депутат, роспотребнадзор....

У вас название темы не соответствует самой теме

Одно поняла, школа отстойная. Перевестись не предлагать? Самый действенный способ

Аноним автор темы: школа скрывает и многие родители не в курсе

вшей не скрыть - голова чешется

Аноним автор темы: Администрация школы несмотря на такую ситуацию никаких мер, кроме высадки, не предпринимает

а что должны сделать?

Можно было бы перевестись, если бы не две школы на весь город, одна из которых в аварийном состоянии.

Пампуша: Вши, сигареты, туалеты,грязь, депутат, роспотребнадзор...

конечно, пишите. Везде пишите, ищите адекватных родителей, пусть подписываются, если ситуация массовая, вроде же должны на обработку закрыть. Что толку вы пролечитесь, выйдите и по новой?

ОО новость которая не новость, проверяйте детей каждую неделю, на затылок под волосами масло лаванды, вши не переносят резких запахов. И ничего не сделать, только проверять. Ну позвоните в СЭС, я как то так делала, проверяли всю школу и высаживали многих

Аноним автор темы: а также обезопасить свою семью.

от вшей? носите резиновые шапочки

hirabambyna: носите резиновые шапочки

И фольгированные сверху - на всякий случай.

Аноним автор темы: завтра позвоню в Роспотребнадзор.

Точно. Они в субботу сидят и ждут вашего звонка. Сегодня что мешает?

Аноним автор темы: в курсе что делать

Вшей выводить.

Аноним автор темы: Прошу подсказать кто сталкивался с подобной ситуацией или в курсе что делать

голову не мыть месяц и ни одна вша не запрыгнет...

jersan: голову не мыть месяц

Не прав так то - у нас раньше налысо брили. Всех и девочек и мальчиков. Меня как то не трогала, а вот других брили.

Анна Иванна: Не прав так то

чё не прав-то? вошь на грязной голове не живёт...

jersan: вошь на грязной голове не живёт...

а у бомжей тогда как?

А что на автора накинулись? Куда им переходить? Надо свою школу улучшать. Соберите инициативную группу родителей, делайте фото, с завучем пройдите и составьте акт где грязь, где что.
Писать надо везде - министерство образования, роспотребнадзор, уполномоченному по правам ребенка можно. Хоть где-то да отреагируют. Если родители молчат, конечно, администрация школы не пошевелится. Пожнадзор? Раз курят в туалетах, значит запах есть, есть угроза возгорания и т.д. Пишите везде, пусть песочат администрацию. О ваших детях можете позаботится только вы сами.
Ну и предупреждение длядругих родителей, проверить школьников на вшей пока всю семью не заразили. В нашем классе тоже скрывали вшей, пока я на себе их не обнаружила, а у ребенка в голове кошмар был. После этого принудительно медик проверила весь класс (я позвонила в поликлинику, к которой школа прикреплена и сказала класс) - у 12 детей были вши. У одной девочки повторно. Автор всё правильно делаете.

Я нас была такая ситуация.
Когда ребенок в третий раз со вшами пришел и я даже знала от кого она их подцепляет, я сообщила классной и попросила довести до сведения всех родителей и директора (или я это сделаю) и провести санобработку.
Учительница была адекватная и сообщила куда следует, короче, детей стали проверять чуть ли не через день, у кого выявляли - разговаривали с родителями, и в довершение всего пришла санэпидстанция и в выходные обрабатывали все раздевалки и еще какие-то помещения. Знаю, что некоторые школы прямо закрывали на обработку.
Идите к директору и сообщайте в санэпид.

Аноним: Перевестись не предлагать?

в Арамили одна школа насколько помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы