Первоклассница

Пошла дочь в школу. А я как будто вернулась в декрет. Она всегда дома. Всегда надо ее занимать.
Когда я на работе, она дома одна почти целый день, учатся до 12 примерно, я приезжаю почти в 21ч.
Когда я выходная - весь день вместе. В школе то мороз, то воды нет, ребенок все время дома.
Заниматься ничем не хочет, то телик, то телефон, может немного поиграть и вот валяется по диванам...
Я устала честно... На зимние каникулы на неделю возили к моей маме в деревню, там родня, ей интересно, выдохнула...
с понедельника снова каникулы, надеялась я , что мама возьмет дня на 4, но мама не взяла... хозяйство...
Папа у нее почти отдельно живет, то есть мы все вдвоем, я устала от нее.
Вторая бабушка не хочет признавать внучку.
Когда ходила в садик, не было проблем, я за день отдыхала и все ок, работа напряжная.
Сегодня первый совместный выходной, я хочу отдохнуть, чтоб меня не трогали, и ребенок в школу не ходила, а впереди целая неделя, она и я... Она ж за неделю сойдет с ума, она будет видеть только меня, немного отца.
Девочка умная, хорошая...
Одну гулять еще не выпустишь, в гости отправить не к кому...

Аноним автор темы: Она ж за неделю сойдет с ума, она будет видеть только меня, немного отца.

так и пишите - "Я за неделю с ума сойду, буду видеть только ее и немного мужа..."
офигеть, не знает куда сбагрить ребенка...

Аноним автор темы: первый совместный выходной, я хочу отдохнуть, чтоб меня не трогали

так объясните дитятке шо вам нужно...
я так понимаю она и не в курсе.. че ее то винить, вы ж так жизнь устроили

Аноним автор темы: то телик, то телефон, может немного поиграть и вот валяется по диванам...

ну значит времени вагон, усталости нет, адаптации не существует. Секции и кружки - самое правильное решение. Пусть ходит - и привычка чем-то заниматься появится, и интересы, и навыки новые. А то привыкнет дитятко к тупому времяпрепровождению. Поищите у дома, можно даже бесплатные найти, если принципиально - есть детские клубы, правда в старых районах города.

О как я вас понимаю ))) только вот я первый класс к декрету приурочила - и теперь меня в понедельник ждет она и полуторагодовас - это реально ад они орут скачут, просят есть гулять, и вообще вместе они гораздо громче (((

А почему ребенок ничем не занят? Секции есть же разные

Если вы дома вместе, сходите куд нибудь театр кино музей природы, или в центре много всего можно посмотреть...
Лично для меня это как то странно...

Lelkako,
А кто ее будет по секциям водить? Папа ее на обеде домой привозит и уезжает на работу обратно. Я могу водить в выходные, но она не хочет никуда, и я не хочу тем более.
Это наверно от работы я устала, что не могу даже с ребенком находиться...
Вообще желание никого не видеть... Уехать в Простоквашино...

Lelkako: А почему ребенок ничем не занят? Секции есть же разные

туда ж водить надо и ждать, все равно не отдохнуть. И они и после секций пристают

Ребенок первоклассник, тоже уроки заканчиваются в 12-00 максимум в 13-00, мы работаем до 18-00 к 19-00 или к 19-30 приезжаем домой, я бегу, нет несусь роняя тапки волосы назад к своему сыну, потому что знаю что он один, что ему плохо без нас, скучно и т.д. и искренне вас с вашей усталость не понимаю. У меня вечно ни на что не хватает времени, поэтому я жарю блины посреди недели в 6-00 утра, мою полы , а в 7-00 хожу на фитнес и потом несусь на работу ....

при каждом детском центре есть лагерь или группа, отдайте туда, если вы недалеко от зоопарка , там чудо-центр-продленка есть, они с 12 до 20 работают, интересн очень, мой 3-классник ходит

Автор вы чо? Некому совсем ребенка водить. Ну няня-сопровождающая. Или отец из школы отвез на занятия вы забрали. У вас ребенок амебой диванной будет

аноним: И они и после секций пристают

да ладно? у моих за счастье мультики посмотреть :)
Дворец пионеров полностью бесплатный для школьников, записали на на неск видов кружка, отвели туда, контроль по телефону. Главное этим заняться и составить ребенку расписание, но автору же не хочееется

Вам нужно с ребенком научиться качественно проводить время, чтобы отдыхать от работы.

Автор, пишите номер школы. Сейчас мы вам найдем продленку и как занять досуг дочке.

автор, наслаждайтесь, еще лет 5 и ненужны вы ей станете, от слова совсем, будут у неё свои дела-друзья-подружки-интересы, и судя по вашему посту вряд ли она Вас пустит в свой мир

Понимаю вас. Дочка первоклассница. Я сейчас в декрете. Вдвоем с мелким ужасно громкие. Но иногда хорошо играют. Когда дома толком ни чем не хочет заниматься. Телик это какой-то зомбоящик. Или просто мелкий не дает заниматься чем хочет старшая. На кружки ходит с удовольствием. Это спасение. Общается с детьми и делом занята. Отпускаем одну дойти. Идти минуты 3. Иногда ходит с подружками живущими рядом. Гуляет рядом с домом. С ребятами из школы или двора. Очень общительная поэтому познакомилась со всеми во круге. Катаются на коньках или с горки. Иногда ходит в гости к однокласснице или к нам приходят. Стали отпускать одну гулять летом, тк провести на улице возле ребенка часов 12 не смогла Домой силой загоняли С собой всегда телефон. Слежу сама чтоб был заряжен, тк дочке без разницы. Еще часы с gps заказала. Буду бдить

когда я устаю как собака то с радостью валяемся с дочерью на кровати. она мультики смотрит, я ну как бы в полглаза тоже :)

когда силы есть играем. ей же много не надо. сесть рядом, она сама и игрушки расставит и диалоги произнесет. лишь бы мама рядом сидела.

наслаждайтесь ее детством. она вырастет и вы ей так нужны уже не будете :(

Аноним автор темы: в гости отправить не к кому

где школьные подруганьки? К себе зовите, потом её в гости отправляйте и так по кругу

Аноним автор темы: Это наверно от работы я устала, что не могу даже с ребенком находиться...

автор, у вас 2 варианта: либо вы сами прекращаете быть амёбой и показываете ребёнку, как надо жизнь проводить (с удовольствием и пользой), или меняете работу. Я бы на вашем месте о последнем варианте крепко задумалась. Скоро подростковый возрпаст, вы упустите её так. Из-за того, что времени на неё нет, из-за того, что тяготитесь ею, из-за того, что устали

Аноним автор темы: но она не хочет никуда, и я не хочу тем более.

Да вы зайки... Или тюлени...

Это Ваше отношение к ребенку, Вы либо измените, либо так и будете воспринимать. У меня БМ и все родственники вообще в других городах, так я даже в кафе по пятницам только с мелким хожу, мне прикольно, я осознаю что я ему нужна и он мне нужен и мы не одиноки, друг у друга у нас есть мы

в продленку отдайте

Автор, а почему вы с отцом так нагружены работой с одним чадом? Ипотека, долги, кредиты? Это был ваш выбор, а страдает ребенок. А он, можете не сомневаться, страдает. Вечно бегущий куда-то папа, и вечно уставшая не довольная мама. Что же вы творите то? Кому-то из вас нужно осадить в гонке за материальным и уделить внимание дочери. Иначе, она вам больно отзеркалит ваше к ней отношение через 5-7 лет

Я в прошлом году родила, дочь еще в садик ходила, это был кошмар, изводили друг друга с ней. В этом году кунг-фу, и школа моды, тащу ее туда бегом просто, зато ребенок занят, куча друзей, физподготовка, она счастлива, а я тем более. Ищите возможность, дома сидеть, это ад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы