Дочка делает все в полсилы..

Аноним автор темы: ну учится плохо и ладно, ну не хочет заниматься и пофиг, так что ли?

а ваша учится плохо? Совсем не хочет заниматься?
Я своей всегда говорю, что она молодец. Ну я вижу-ребенок старается. Иногда халявит. Так и что? Кому нужны эти медальки и пятерки то? По большому счету?
Лишь бы чувствовала, что дома ее любят, несмотря на успехи. Это мотивирует сильнее всего

Аноним автор темы: никто детей не подстегивает что ли? ну учится плохо и ладно, ну не хочет заниматься и пофиг, так что ли?

Если интереса нет, то из-под палки всегда будет халтура. Рабский труд неэффективен из-за отсутствия мотивации. А в чем трагедия? Никак не пойму.

Аноним ,
А вы почему считаете, что в полсилы? Может, это для вас половины, а для нее максимум. Как другие определяют, что ленится? По лицу? По поту? Потоотделение у всех разное, выражение лица тоже разное бывает. И потом, такая формулировка у педагогов/репетиторов стандартная. Так говорят тем, кого не хотят обидеть. Типа ребенок просто без потенциала, но родителю что-то хорошее надо сказать. А иногда так говорят, чтобы удержать клиента. А часто просто , чтобы хоть что-то сказать о ребенке и показать какой учитель молодец, что потенциал то видит.

Я расскажу историю своей семьи и свои опасения...
У меня мама и папа, мама это очень старательный человек, все доводит до конца, даже трудные и не интересные задачи, упертая - и ей по жизни эта черта характера оооочень во многом помогла, от получения образования, до приобретения недвижимости;
Папа человек творческий, мог бы получить художественное образование но типа было не интересно рисовать по началу одно и то же,мог бы пойти дальше в своей профессии, но тоже как то лень, да и ответственности много... сам про себя говорит, что все хотел сразу и сейчас , а трудиться не хотел, а лупить некому было, был младшим в большой семье......дак вот дочь моя это вылитая мой папа по характеру и вообще по сущности своей...

Снечала детей вкалывать заставляют, потом прибегают с вопросами - как не стать бабоконем? Ну? Где последовательность?

Предположу, что папа впш счастливее мамы. В общем.

Я такая была. Все детство педагоги: - Ты же можешь!!!

Аноним,

тоже согласна

Аноним ,
Про отца вы пишите "мог бы" . это лишь теория. так можно к каждому привязать, что но бы мог быть президентом.

Аноним: Так говорят тем, кого не хотят обидеть. Типа ребенок просто без потенциала,

да ну - всегда видно когда человек старается и у него не получается просто , и когда не старается. И вот обычно кому много дано - они вот такие торопыги - все быстро и по вершкам. Если у человека есть и данные и старательность - это редкость , из них всякие гении и вырастают обычно, мне кажется

Аноним автор темы: Папа человек творческий, мог бы получить художественное образование но типа было не интересно рисовать по началу одно и то же,мог бы пойти дальше в своей профессии, но тоже как то лень, да и ответственности много...

слушьте, он просто не стал ремесленником там, где нужен талант. Ну очевидно же это. дано-так мимо не уйдет. Тем более при таком внимательном отношении родителей, как у вашей дочки

Дама бубён,
в общем наверно да, но если б не мама, им бы жить негде было, и машины бы хорошей не было и вообще ничего...зато папа красивый и маму всю жизнь на руках носит ...эх....но это к делу уже не относится..

Аноним ,
Так. А что дадут эти танцевальные старания? Вообще не догоняют. Вот вы ложилась она на 100% , и чо? Лучше бы в это время с ровесниками пообщалась, позанималась тем, к чему душа лежит,чем развивать характер упертой буки.

Мне тоже многие педагоги говорили ты могла бы. Дак я не могла бы. Я просто очень прилежная была. Но этого мало

Бася Пясецкая,
да все это есть, вообще завидую даже детству своих детей, и путешествия и любые студии и школа хорошая)) меня в детстве некому было водить и точка...воплощая свои мечты? думаю что не я одна такая...

Если бы мама была не упертая, а общительная и с легким характером, она нашла бы , наверняка, более трудолюбивого папу и жила себе припеваючи

щас тренер по танцам пишет - Спасибо за обратную связь) это редкость..это после нашей переписки по поводу дочки моей..ну хоть так...

Сложно сказать почему она вдруг проснулась в 13 лет..она увидела результаты. Появился любимый учитель и предмет в 7 классе. .захотелось оправдать доверие на олимпиаде..потом познала вкус победы и захотела поступить в СУНЦ, посмотрела требования и решила что будет пробовать. Занимается полностью самостоятельно. Та же история на танцах..теперь танцует в солистах, первый год из 8 лет. Вообщем у нее все произошло через осознание результатов.Пока я ее пыталась мотивировать это не работало, ей нужна была именно самомотивация, это пришло с возрастом.

Аноним автор темы: .это после нашей переписки по поводу дочки моей..ну хоть так...

Вы что хотите от танцев?

Бася Пясецкая,
папу то она выбрала сама, именно его ))) хотя был рядом и трудолюбивый, и заботливый и вообще....не хочется надеяться, на то что дочери чисто с мужем повезет и все..

Аноним автор темы: дочь моя это вылитая мой папа по характеру и вообще по сущности своей...

А Вы с хотите сделать из нее вылитую маму. Где логика? У человека такая генетика, темперамент, интересы, способности. Как Вы сможете их изменить, интересно?

Аноним: Появился любимый учитель и предмет в 7 классе. .захотелось оправдать доверие на олимпиаде..потом познала вкус победы и захотела поступить в СУНЦ, посмотрела требования и решила что будет пробовать. Занимается полностью самостоятельно. Та же история на танцах..теперь танцует в солистах, первый год из 8 лет. Вообщем у нее все произошло через осознание результатов.Пока я ее пыталась мотивировать это не работало, ей нужна была именно самомотивация, это пришло с возрастом.

Вот ровно то, что я и хотела сказать. Мотивация только внутренняя работает.

не хочу я из нее маму сделать, но даже папа мой говорит, что если бы брат его и отец начали заниматься с ним, или бы просто пня бы дали в свое время, но жизнь может по другому бы сложилась...
танцы это показатель...
учится хорошо, но то провалит обычную проверочную, то олимпиаду единственная на 100 баллов напишет...

Аноним автор темы: учится хорошо, но то провалит обычную проверочную, то олимпиаду единственная на 100 баллов напишет...

Все признаки одаренности: неустойчивая академическая успеваемость (потому что скучно решать простейшие задачки) и всплески таланта в нестандартных заданиях. Нужны дополнительные занятия по интересующему предмету, чтобы ребенок понял, для чего нужны устойчивые навыки в рутинной школьной программе в достижении более высоких целей в интересных ей областях. Ищите.

Mrss,
да у меня уже взрыв мозгов...кидаюсь от "дать ремня" до "отстать от ребенка"..

для чего нужны устойчивые навыки в рутинной школьной программе в достижении более высоких целей в интересных ей областях. - вот тут то вся загвоздка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы