3 четверть, 1 класс, без царя в голове, как научить?

Напоминала и потом проверяла 1 и 2 четверть. 3 четверть только напоминаю (кстати в д/с тоже самое было) получаю обратную связь, но у нее из головы тут же все вылетает
забывает положить учебник, тетрать. Одеть юбку. Взять сменку. Форму для физры и тд. У них ещё нет дневника, могут задать переписать стих или доделать что-то забывает
Над столом уже список висит, что надо положить в рюкзак, но все равно, что-то забудет
что делать?

Первый класс. Что мешает Вам ей помогать?
Вот просто стоять рядом и следить , что положила, что забыла.

встречаю свою из школы, сразу на выходе спрашиваю много задали или мало - ответ всегда один - не помню/не знаю/не задавали
забила уже спрашивать

Odesseya: Первый класс. Что мешает Вам ей помогать?

+++

аноним автор темы: Напоминала и потом проверяла 1 и 2 четверть. 3 четверть только напоминаю (кстати в д/с тоже самое было) получаю обратную связь, но у нее из головы тут же все вылетает
забывает положить учебник, тетрать. Одеть юбку. Взять сменку.

у мл проблема с концентрацией. тоже часто все забывает. после того как соберет все вечером и ложится спать, я проверяю. ему не говорю, а если что пропустил, утром, между делом, заставляю проверить все самому, чтобы заметил сам

Odesseya: Первый класс. Что мешает Вам ей помогать?

пока так делала ребенок даже не чесался пытаться сконцентрироваться, полагался на маму.
пару раз получил в школе втык и начал быть более внимательным. + я проверяю, но так чтобы он не понял, что я это делаю. иначе опять расслабится

Prima facie,
На маму все переложила.
как научить? В школе было и стыдно, что без юбки пришла и учитель домой за сменкой посылал, но нет порядка

Я тоже проверяла в 1 классе, что дочь собрала и иногда говорила, ты точно линейку положила? ты карандаши подточила? И то. А без юбки мою в художку приходила, ничего страшного не вижу, это же 1 класс.
Во втором уже не проверяю портфель, все что положила, то понесёт. Иногда бывает просит меня проверить, когда много всего надо или волнуется перед какой то работой.

Я у своего до 9 класса все проверяла
Домашку тоже. Психолог сказала - есть такие дети: умные, но не собранные. Поэтому контроль на родителях.

у нас одно время висел список на двери из квартиры - что нужно проверить
большими буквами, разными цветами
и писала список доча САМА (я ей помогла конечно сформулировать)
при выходе из квартиры проверяла по списку все ли одела и взяла с собой

аноним ,
1класс...вы не много хотите? Сейчас другие дети, другое время, у них другое в голове, это не мы советские...что вам мешает ей помочь? У моей 2 класс и я весь ее портфель проверяю каждый день

Я стимулировала: если неделю ничего не будет забывать - в конце недели приз(ерунду какая-нибудь, но приятную). Мой постоянно все забывал в школе: сменку, портфель, форму, учебник, тетрадки...Каждый божий день

аноним автор темы: На маму все переложила.
как научить? В школе было и стыдно, что без юбки пришла и учитель домой за сменкой посылал, но нет порядка вот еще хороший метод
Чудная: Я стимулировала: если неделю ничего не будет забывать - в конце недели приз

тоже так делали. только звезды клеили за собранность, 50 звезд подарок на его усмотрение

аноним автор темы: Над столом уже список висит, что надо положить в рюкзак, но все равно, что-то забудет
что делать?

ой, началка уже закончена, а все тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы